преобразователь напряжения

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mr.Demon, 15 фев 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: преобразователь напряжения

Та же не только провода надо удлинить. ИБП еще и не стартует без 220 на входе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Всё, стартует, Вань! Пищит просто, зараза, и всё.
    У меня у друга - так в гараже целая аакумуляторно преобразовательная электростанция стоит! Преобразователь большой на 3 кВатта и два Камазовских аккумулятора (там 24 Вольта питание нужно) . В гараже свет по графику - час через 2. А у него лафа - лампочка горит, дрель работает. бомашинка, маленькая болгарка (700 Ватт) - а больше ему и не надо.
    В общем чё сказать? Пробовать надо! выдергиваешь шнур из розетки и включаешь ИБП с нагрузкой. Если пищит, матерится, но работает - наш клиент, если не подает признаков жизни - не наш :)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Значит у меня все клиенты не наши.:( Я тоже думал себе так сделать. Теперь стоит ИБП, пылиться. Надо в схему лезть. APS 1000, кстати, нестарый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Там по идее должна стоять на входе 220 В. релюшка какая-нибудь, которая при отсутствии сетевого напряжения размыкает кнопку включения ИБП. Вряд ли что-то более серьезное :)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

гы. Запустил.:clup: Оказалось, что надо нажать и держать несколько секунд до тихого бипа. Back UPS Pro 650.

1 человеку нравится это.
  6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ну вот! Очередная победа Русского инженерного гения над беспонтовой буржуинской техникой!!! :umnik: :drunk2: :drunk:

Гыгыгыы....

7. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Виталь, друх, не совсем полял отношение ИБП и 220 вольт на выходе?
    растолкуй грешному, чета не пойму

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Итак объясняю, что есть ИБП:
    Это электронный прибор, который имея на входе любое напряжение частотой 50 гц в пределах от 170 до 250 В дает на выходе напругу ровно 220 вольт.
    Как он это делает, спросите вы?
    Очень просто! отвечу я.
    Основа работы ИБП - двойное преобразование энергии.
    Сначала входная энергия преобразуется во что-то попроще - например в 12 (или 24) вольт постоянного тока. На оконечнике этого преобразователя стоит стабилизатор, который при надении напруги в сети начинает хавать повышенный ток и компенсирует мощность. снизившуюся в результате падения напруги.
    То есть грубо говоря- это простой трансформатор с выпрямителем и стабилизатором на 12 или 24 В. И вот тут в ИБП в парралель стоит аккумулятор! (запомни это!!!).
    Далее из этого стабильного выпрямленного напряжения в 12 или 24 В. происходит второе преобразование энергии. То есть с помощью импульсного блока эта стабильная напруга сначала приводится к виду переменного напряжения - с помощью задающего генератора и например ключевого транзистора или тиристора - то есть получаем 12 вольт с нужной частотой, потом повышаем напряжение до нужных 220 вольт, прикручиваем обратную связь - то есть управление напряжением в зависимости от нагрузки - и вуаля. Идинственный косяк, что вид этой хрени несинусоидальный - а ближе к меандру.... Ну да я полез в дебри...

Вы спросите зачем аккумулятор в ИБП? так вот он носит роль буфера - то есть при пропадании штатного питания наши стабильные 12 или 24 В берутся не из сети (которой нет ) а из аккумулятора (который как раз на 12 или 24 В).

Соответственно, аккумулятор там дохленький - 5-7 Ампер-часов, поэтому нагрузку держит недолго , но чтобы сохранить работу на компьютере - этого хватает - минут 7-10 работы.

А вот тут гаражный гений и придумал - а если у меня нет электроэнергии, а есть автомобильный аккумулятор (часто даже он стоит на автомобиле!) и ИБП, то что из этого можно получить?
    А получить можно вот что: вместо дохленького штатного акклиматора на 7 А-ч мы провода от него подкидываем на автомобильный емкостью 60-65 а-ч. Соответственно время автономной работы растет пропорционально.
    Получаем: ИБП + машина= 220 вольт в любой точке планеты, куда может заехать кваттра. Единственное предостережение - все таки не включать ИБП с работающим двигателем, так как на выходе с генератора в машине мы имеем не чисто постоянку, а некоторую импульсность, что может спалить схему ИБП. Но если ввести в цепь простенький RC - фильтр (чтобы сгладить импульсность), то в принципе можно гонять и при работающем движке.
    Занавес.

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    #29 Serhio79, 20 фев 2008
    Последнее редактирование: 20 фев 2008

Виталь........... спасибо........ вчера в реалии тупил ибо ДТП все мысли жрёть.....как бы побольше бобла отрулить со СК........

ща все просек........... у меня их сцуко штук 7 точно есть........

супер гуд.........
    допустим, мне необходимо на даче
    горящая лампочка, работа телика с двд, либо центр........я думаю ИБП на 350 либо 500 ватт хватит.............
    вот я что думаю ....... а если с прикуривателя уже в ИБП подать напругу при работающем движке........ думаю там более стабильное напряжение будет (через акб) или не факт?

RC - фильтр счего содрать можно и прикурочить?

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ну в принципе да- аккумулятор и есть в глобальном смысле большая емкость. так что насчет RC- фильтра я тоже лажанул. От прикуривателя можно брать, откуда брать вообще - не проблема. Главное - поставить в цепь на всякий "пожарный " (не дай бог тьфу-тьфу) случай предохранитель и иметь потолще провода. Так как при нагрузке в 120 Вт, к примеру (телик+двд) хавать от аккумулятора будет 11 ампер. Вообще, если по уму, то лучше всего иметь дополнительный аккумулятор для этой шняги - чтобы по забывчивости не посадить штатный и не куковать там.
    А лампочка на даче будет отлично светить и прочее. Я ж писал - Юрка в гараже ремонтом занимается. у него горит 2 лампочки вверху+ переноска, + дрелька иногда. Кароч пох. Нужен аккум и изредка его надо подзаряжать. И всё.

Отличная вещь тяговые аккумуляторы типа Sonnenschein и прочее - у меня на работе в ИБП на базовых станциях работают - но они дорогие... А так у них характеристики вполне - 160 А-ч, 12 В и срок работы до 15 лет...
    Очень хорошие аккумуляторы с подводных лодок, но их щас вообще хрен достанешь :(

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

Все понял.......... ща думаю вот что..........

на первое время как ты и сказал.........

второе. дальше думаю купить мопед присмотрел уже рабочий, примастырить к нему гену (есть) и аккум (тоже есть полумертвыйхад)....... с расходом мопеда это просто бесценно.......... ну и соответственно под это все установить ибп........

и второе если цена вопроса сего девайса (второго) вылезет более 4 т.р. то покупка бензогенератора, до 1-го Квт можно прикупить в районе 5 тр.............

короче один хрен жизнь на даче в этом сезоне мне обеспеченна

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Да вэлкам, Серёга! С мопедом кстати поаккуратнее - там охлаждение нужно (он же от набегающего потока воздуха охлаждается).
    А про генератор - это правильно. Только там тоже много подводных камней - начиная с того, что я юзаю эти генераторы уже довольно долгое время. У меня на работе Geko на 7.5 кВт с мотором Хонда 13 л.с.
    Минусы - большой расход (где-то 4 литра в час) , дорогое масло, и самое чмошное - хреновый бак. Точнее у нас хреновый бензин. Бак немного корродирует из-за воды - и забивает сеточку в баке и фильтр топливный - бенз перестает поступать. Мыть приходится раз в год. Шумная очень вещь - тарахтит за здрасте - глушитель хреновый совсем.
    Плюсы - хорошо заводится, довольно надежен. Тянет даже сварку.
    Так что дерзайте!

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

думал............. как вариант 12 вольтовые вентиляторы направить на него............ но фиг его знает..............
    Виталь....... поле для полётя фантазии офигенно какое

14. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Серёга, твои потуги напоминают изобретение велосипеда
    :tea:

Давай уже на рыбалку приглашай:drunk2:

15. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

Привет!!!!..............
    да оно же как обычно........мучаешся,мучаешся, потом плюнешь да купишь бензогениратор...........

Рыбалка это хрошо, приглашаю, вот только холодно еще....
    а так милости просим :drunk2::drunk2:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я бы посоветовал аккумуляторы от погрузчиков - если наберешь на 12 вольт
    (они на 1,5 вольта каждый) и сумеешь их заряжать - вот это точно надолго - только газы надо отводить на всякий пожарный.

17. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Очень полезная темка, подпишусь. Wolfman - зачёт!!! сам бы невжись не допёр, собрался уже 8тыщ кровных отвалить.

18. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

)))
    Да ну, чего там. Просто старых вполне рабочих ИБП со сдохшими аккумуляторами в конторах очень много. А новый аккум стоит почти, как ИБП, вот и пылятся они, бедные. Чего ж их не применить?
    кстати вполне неплохой вариант для тех, у кого гараж без света - так можно хоть лампочку включить и под машиной полазить.
    голь на выдумки хитра. :)

19. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

А реально подключить преобразователь на прямую к генератору, а не к аккумулятору во избежания его разряда?:shock:

20. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Так у ИБП есть вход 220 В. На некоторых ИБП можно выставить диапазон изменения входного напряжения.