Преступление и наказание...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 авг 2017.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Польша была соцстраной, малыш.

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Конечно. Ты это отрицаешь?

3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L
    Не отрицаю. Но отношение руководства страны к этому вопросу в разные эпохи было разным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну так я об этом и написал. СССР был "империей наоборот", которая высасывала все ресурсы из "метрополии" и направляла их на поддержку как "многонациональных" элит на окраинах, так и открытых людоедов в Африке и Азии. И ладно бы только ресурсов: пресловутая "советская власть" в том же Закавказье имела лишь формальное значение. Это русский гайковёрт Вася должен был получать кучи справок на каждую фигню. А смуглый мачо Вазген или Сулико решал вопросы моментально и безо всяких справок... Тоже самое сейчас, где Путин проводит планомерную политику народозамещения и паспортизации. Вопрос, когда это всё рванёт.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Бог с ним, с Путиным.. Откуда ты знаешь про жизнь в СССР?

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я в нём родился и вырос. Мои родители в нём родились и выросли. По-моему, это настолько очевидно, насколько понятно, что Путин должен висеть на кремлёской стене:hello:.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ты вырос в нём до 11 лет. Это даже ещё не начало полового созревания. У тебя нет и не может быть своего мнения о жизни в СССР, а рассказы родителей не годятся в аргументы. Ты только сегодня прокололся с СССР раз 5.. Оставь эту тему, не твоя она.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    То есть многочисленные совкодроты 1992-1997 года рождения, которых приглашают на Гостелерадио рассказывать о "великамсталене" и "придатилегорбачёве" - СССР является их темой. А мне, человеку побывавшему октябрёнком, пионером и почти ставшим комсомольцем, о совке говорить нельзя:D. Ну оккей.

А про Бородинскую битву можно:lol:?

P.S. В 1991 году мне было 14, а не 11. Арифметика, мать её.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Все эти просоветские или антисоветские «эксперты», родившиеся либо в конце 70-х, либо вовсе после развала СССР - обычные диванные болтуны.
    В 91-ом СССР распался, а жизнь кардинально изменилась где-то в 86-87-ом.

Про Бородинскую можно, тут мы все на равных.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ты хочешь об этом поговорить? Мне просто интересно понять ход мыслей типичного путинского избирателя: с одной стороны, Путин у нас, типа, либерал. И любой некрофилпочитатель совка должен его ненавидеть. Но у нас как-то странно получается: с одной стороны, ностальгируют по совку и одновременно восхищаются "либералом" Путиным:D. И с другой стороны: по факту, у нас уже практически восоздан Совок-2 с похожими атрибутами: Безумец у власти, грозящий миру мультяшными ракетами, санкции, изоляция страны на мировой арене... Осталось только снова вернуться к тотальному дефициту и закрыть границы на замок. Тогда совкодроты будут счастливы, как я понимаю?
    Про неё не так интересно.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    У тебя реально сплошь одна какая-то дурь в голове и чужие штампы.

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Почему дурь? Мне реально интересно понять логику типичного путиноида. До сих пор я не мог это осилить, поскольку никакой логики за поддержкой Путина не замечал. Вот предпринимаю очередную попытку, надеюсь, удачную.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    При чём тут Путин и прокладки с соками, мороженым и хлебом в СССР?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    После Саманты Смит и Кати Лычевой вполне реально по обмену было, но относительно дорого. UK на неделю в гостинице и два дня в семье 1500 рублей в 89 году было. О чем таком ты стал задумываться после визита?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    При том, что я хочу понять логику путиноида, который ностальгирует по совку.

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    И где такой "обмен" можно было найти? У сотрудников МИДа по большому блату:cool:?
    О многом. Прежде всего, о бытовых вопросах. Например, почему в ФРГ асфальт ровный, а машины после дождя, всегда чистые? Почему в городах не воняет бензином, а воздух чистый? Почему можно ходить в одной и той же обуви неделями и она не покрывается пылью? Почему когда едет грузовик из него не вылетает чёрное облако, словно он работает на углях? Почему в магазине я могу купить то, что нужно мне, а не то, что "есть в наличии" или что "выкинули на прилавок". И самое главное, почему нет "дефицита", почему не нужно ничего "доставать" и почему не нужно даже заводить знакомства с товароведами и директрисами универмагов, как это практиковали мои родители?

Вот таким я был смышлённым уже тогда...

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну так найди путиноида, ностальгирующего по совку и постарайся понять логику.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В английской спецшколе, вернее общеобразовательной школе с углубленным изучением английского языка. Конечно с беседами в КК и обязательной поездкой в ЛТО, но тем не менее. А ты каким образом попал при СССР за границу?
    Все, что ты перечислил, было и в социалистической Чехословакии. Куда, кстати, тоже ездили по обмену, разве что жили в школе в спортзале на раскладушках, но ходили сами по городу более свободно. Проблема десятилетнего ребенка с заведением знакомств с товароведами. Смешно. Пыль на обуви? Это реально кого-то волнует в 10 лет? Два мира-два кефира. В 10 лет меня больше волновало, что резиновые сапоги слишком короткие и вода может залиться, когда ходишь по лужам.)

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    До сих пор понять их логику не удавалось. Вот нашёл вроде тебя и снова печаль:shock:. Чож мне так не везёт-то???

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я куда меньший путиноид, чем ты, я не смотрю федеральные телеканалы и моя голова не забита Путиным, в отличие от тебя.
    И я не ностальгирую по СССР, я лишь ловлю тебя на откровенном вранье про СССР, про жизнь в котором ты ничерта не знаешь.