Преступление и наказание...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 авг 2017.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Бабушка возглавляла международный отдел в Министерстве лесной промышленности, дедушка был лётчиком-испытателем, в частности, Ту-154, мама работала в одном из первых советско-немецких СП... В принципе, анкета была подходящая, чтобы поехать сразу в капстрану:shuffle:.
    В Чехословакии не был. На раскладушках тоже не спал.
    Мне нет. Хотя не скрою, любил с отцом ездить на другой конец Москвы на машине за пресловутым дефицитом, в частности, за "финским сервелатом", который для нас держала на готове подруга семьи - директриса универсама на Варшавке...
    Конечно. Особенно когда родители тебя с пяти лет приучают следить за обувью:cool:.

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А кто тебе сказал, что моя голова забита этим ничтожеством? Просто я слежу за политикой, поскольку политика уже даже не косвенно, а прямо влияет на мою жизнь.
    Твоя "ловля" пока что выразилась в словах "нет" на мои факты:cool:. Ну и плюс твои утверждения, что до 14 лет я вообще ничего не мог видеть, слышать и наблюдать. Хотя программу "Время" я смотрел лет с пяти, а уроки "политинформации" румяные комсомольцы и комсомолки проводили у нас с первого класса.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я и говорю - твоя голова забита Путиным. Моя нет.

С соками наврал, с мороженым наврал, с хлебом наврал, с прокладками и тампонами наврал. Ты действительно ничего не знаешь про жизнь в СССР, но тех, кто знает записываешь в ностальгирующих.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Моя голова забита теми проблемами, которые создаёт Путин, находясь у власти.
    Где я наврал? Я тебе рассказываю как было на самом деле, ты в ответ пишешь, что я "наврал". Смысл мне врать? А, главное, какой смысл опровергать тебе? Ты же эти соки не изготавливал, хлеб не пёк, и прокладки не завозил. Про хлеб, кстати, я тебе аж три раза напоминал, что в русской провинции белого хлеба практически не видели, а вместо чёрного там был серый. Ты это трижды проигнорировал. Или это тоже "враньё" по-твоему?
    Что знаешь ты, чего не знаю я? Давай поговорим на эту тему, я готов. Если речь снова пойдёт о том, что "до прИдателя Горбачёва в магазинах всё было и советский универсам ничем не отличался от супермаркета в Париже", то тогда не надо. А по всем остальным вопросам я готов.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тяжелое детство. Если тебя уже в детстве волновали такие проблемы, то понятен твой негатив в зрелом возрасте.)))) Я, конечно ездил в 14-15 лет, ну чистенько и аккуратненко это да, но в фоне, а из яркого огромные машины, которые внутри казались космолетами, классная аппаратура и светомузыка на дискотеке, условно доступные девушки, пиво, порнуха самая настоящая, кроссовки и джинсы в магазине. Пыль на обуви, финский сервелат, запах бензина (я, кстати, и в Москве не помню запаха бензина до начала пробок, а начались они позже) для меня были в какой-то другой реальности и не интересовали вообще.

Brigadier нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Это отмазки.. Не более того.

Так это как раз я тебе рассказал как оно на самом деле. Что и соки в СССР были лучше, и мороженое, и Микоян не имел отношения к появлению в СССР ни того, ни другого. Хлеб был лучше и его не тискали руками и тампоны были, и прокладки.

Я не веду разъяснительные беседы с теми, кто может поддержать разговор лишь используя чужие штампы.
    Буду и дальше ловить тебя на вранье.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Провинция это что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это называется "быть наблюдательным". Относится ко всему. Некоторые, например, не замечают, что едут без фар ночью на машине. Или на спущенных колёсах. Им похеру. На всё. А некоторые, как я, сразу же едут в сервис, если перегорела лампочка освещения номерного знака. Вот такие вот разные люди бывают.
    Запах этилированного бензина в Москве 80-х был не просто диким - он был адским. Именно поэтому, уезжая летом на природу, несколько дней тупо болела голова из-за адаптации. А когда я вернулся из ФРГ, то и вовсе охренел от этого запаха и синевы возле каждого перекрёстка...

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это не отмазки, а реалии. Которые глупо игнорировать.
    Про советские соки я тебе написал, из чего их делали. Микоян привёз рецептуру в СССР. Где здесь неправда? Именно после Микояна всё это хозяйство приобрело промышленные масштабы.
    В Москве хлеб при мне лапали руками и вилкой, в провинции хлеб был серый и несъедобный, прокладок не было, тампоны если вдруг появлялись, также быстро исчезали. Совок = Убогость, Дефицит и Унижения.
    С удовольствием:cool:.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это, например, Тверская область, посёлок городского типа Оленино. В то время Калининская область.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты уникальный человек...первый раз такое слышу.(запах бензина в Москве)....может это какая то болезнь?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да там и машин-то особо не было.

АндрейР нравится это.
  13. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Какая тяжёлая жизнь у Хорошего, ну ничего хорошего в ней нет.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Очередное враньё. Откуда взяться запаху бензина в Москве, если машин было раз в 100 меньше, чем сейчас, к тому же не было иногородних и транзита?

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    И снова, я же об этом и говорю - ты и есть путиноид.

Советские соки делали из натуральных продуктов и пастеризовали при понсервации. Никаких добавок при изготовлении соков не использовалось. Микоян к производству соков не имеет никакого отношения. То, что ты говоришь - это лживый штамп, распространяемый малолетними хейтерами СССР, которые, как и ты, не имеют ни малейшего представления о жизни в СССР.

Для пробы хлеба во всех булочных были специальные вилки. В провинциальных городах хлеб был не хуже московского, в деревнях и сёлах попроще, но всегда свежий и вкусный (я ел, количо).
    Хлеб в СССР не был упакован в п/э пакеты - это правда, но знаменитые французские багеты во Франции так же на прилавках лежат без упаковки.

Граф Володье нравится это.
  16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Твоя проблема в том, что ты:

а) по всей видимости, очень верующий и живёшь по принципу: "если факты противоречат моим внутренним убеждениям, тем хуже для фактов";
    б) очень не наблюдательный.

Отвечу на твой вопрос: если рядом с тобой окажется какой-нибудь ЗиЛ 130 на 76-бензине, вонять он будет так, как сто современных или около современных условных Ауди. А если рядом будут стоят два ЗиЛа, три ПАЗа, пять ЛиАЗов и сколько-то там такси ГАЗ-24, то аромат будет убойным. Насчёт "не было пробок" - это вопрос спорный. Их не было в целом как явления, но локально они очень даже были, особенно на Садовом кольце. Я ж говорю, ты был очень невнимательным, а это яд для спорщика:hello:.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это болезнь называется либо "невнимательность", либо "совкодрочество". Обе плохие.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это не середина 80-х.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И обе у тебя?

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Так это ты споришь и споришь о том, чего не знаешь.
    В Москве в 80-х никогда не было подобных пробок. На такси всегда можно было доехать быстрей любого ОТ с одного конца города на другой. Пахнуть было нечему.

В Европе, замечу, в 80-х не было даже Евро-0 и катализатор был только-только изобретён, т.е. их а/м того времени чадили не меньше наших, но их было намного больше.

Граф Володье нравится это.