Преступление и наказание...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 авг 2017.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Как всегда, блестящая статья Ремчукова (как всегда). Ни убавить, ни прибавить:

Великий Советский Союз рухнул от двух инъекций Михаила Горбачева: против страха и против репрессий

...И стало очевидно, что советская экономическая наука беспомощна в условиях отсутствия репрессивных методов принуждения к труду. Как мотивировать людей к свободному труду на госпредприятиях, никто не знал. А когда разрешили кооперативы, через них произошла масштабная конвертация безналичных средств социалистических предприятий в наличные деньги «цивилизованных кооператоров», оказывавших этим предприятиям кое-какие услуги. На принципах аутсорсинга, так сказать. Но к целям перестройки такая практика отношения не имела. Это лишь очередное доказательство универсальности мотивов, движущих нормальную экономику. Нормальной в том контексте – значит, антисоциалистической, антисоветской, нетрудовой, буржуазной, капиталистической, криминальной...

...Открытость границ привела к массовой корректировке представлений советских граждан о стандартах качества товаров и услуг. Выяснилось, что фактическое качество советских товаров преимущественно соответствовало эпохе послереволюционного и послевоенного товарного голода и тотального дефицита. Приговор советской экономической плановой модели вынесли граждане. Не враги социализма и интервенты, а советские комсомолки и комсомольцы, коммунисты и беспартийные потребители, сказавшие «нет» системе ГОСТов качества. Зарубежный рынок генерировал бесконечное разнообразие товаров приемлемого качества в ответ на платежеспособный спрос.

Расставание с советским плановым хозяйством прошло без слез и причитаний. Экономика перестройки не любила граждан. Те отвечали ей взаимностью.

Я всегда буду благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву за то, что он дал нам свободу, в том числе свободу поиска адекватной государственности и приемлемой экономической модели развития. Что изо всех сил избегал кровопролития ради идеологических химер. А когда понял, что идея национального суверенитета тотально популярна в союзных республиках, с достоинством покинул Кремль, спустив флаг СССР. Между государством, идеологией и человеком Горбачев бескомпромиссно выбрал человека. Его права, свободы, счастье."

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И, пользуясь этой свободой, в том числе свободой поиска адекватной государственности и приемлемой экономической модели развития, мы пришли к существующему положению дел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Тут нечему казаться.

Так это у тебя прыть. Это ты «прибежал, взволнован крайне» в ПС и начал городить чепуху про хлеб, соки, мороженое, средства женской гигиены и запах бензина в Москве 80-х.

Единственное, в чём ты оказался прав - это красивая упаковка финских продуктов, продаваемых незадолго до и во время Олимпиады-80. Но и это не твои воспоминания.

greka нравится это.
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    А завод что по твоему производит?
    По сравнению с нынешним временем, машин на улицах Москвы не было вообще никуя. Какой там запах бензина? Он рассеивается за 3 секунды. Это как паровоз, который раз в сутки пройдёт. Через полчаса уже ни запаха ни дыма нет.

greka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Горбачёв сука гондон. Его по советским законам надо расстрелять.

greka нравится это.
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Зря конечно забанили этого эксперта по Советскому Союзу, Бригадир.
    Здесь была затронута тема - время Олимпиады. В то время нас, студентов, привлекали к обслуживанию Олимпиады, естественно не на ключевых работах, мне повезло можно сказать и так - я работал администратором гостиницы Мострансагенства, три группы с Кавказа (это отдельная история). Так вот в то время, примерно за два месяца начала до начала, жизнь начала быть похожа на заграничную, Москва была закрыта, людей мало, в магазинах был выбор. Бригадир, вспомнил финские колбасные изделия, да, такие были везде - финский сервелат 42 копейки и салями по 47 копеек за сто грамм. Джинсы можно было купить не только в Берёзке, мальтийский Вранглер или Вайлдкят. Сигареты, пиво Золотое кольцо, фанта, можно было купить без проблем. Был такой небольшой период в моей жизни. Помню за первый месяц мне заплатили 350 рублей, это примерно трое джинс и блок мальбро. Такси с олимпийскими номерами привозили прямо до места, с обычными не пускали ближе какого-то им одного известного места. Интересный период был в моей жизни.
    Что касается хлеба и мороженого, то тут Бригадир прав, им равных не было. Сок только натуральных, либо это ГОСТ виноват, либо не умели бодяжить. И не важно, что он продавался в трёхлитровых банках.
    Если что, то я не за возврат Советского Союза, но я против его развала.
    Дальше пришёл Горбачёв, и всё вроде бы хорошо, но что-то пошло не так. Ведь очень многое зависит от личности и характера Президента. Ну тут уж как кривая вывезет.

greka нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Хороший забанен по статье «Оскорбления, угрозы или неуважительное отношение к пользователям», т.е. на 2 дня.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А пострадавший терпила у нас кто? Или ты решил "возмуждать уголовное дело без заявления пострадавшей стороны" наподобие нашего СК в деле Ив Роше:lol:?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Будешь продолжать хамить - сам знаешь куда пойдёшь с этого форума.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А можно узнать, чего именно тебе так не хватает, что было в СССР? Пресловутой "дружбы народов"? Но такого количества узбеков-таджиков-киргизов-армян-азербайджанцев и прочих "многонационалов" в исконно-русских городах как сейчас, не было никогда:cool:. Что ещё? Безумец у власти, играющий в мультяшные ракеты? Но он вроде есть, причём надолго, уже гораздо дольше Л.И. Брежнева. Разве что ордена ему пока ещё не вешают... Поиск врагов и "пятой колонны"? Но и это тоже есть. Наказания за "несанкционированные связи с иностранцами"? Пока что это касается лишь учёных, но и это вопрос времени, думаю. Санкции? И они есть, родимые! "Напряжённая международная обстановка", "мирные советскиероссийские инициативы" - это тоже есть:thumbup:! Пропаганда в ТВ? Пожалуйста, в лучшем виде! "Народ и Партия едины, раздельны только магазины"? Есть! Только название Партии поменялось:dead:. Что ещё не хватает для полного и окончательного счастья, я не понимаю? Вернуть дефицит в магазины и ввести выездные визы? Ну так это тоже, думаю, вопрос времени:cool:. И тогда у поклонников совка просто не будет повода ностальгировать, кроме как по ушедшей молодости, не?

:hi:

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Задавать правомерные вопросы - это хамство? Ты решил сделать тут аналог даунбнв-форума?

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Если ты не понимаешь разницы между «правомерными вопросами» и подъездным хамством типа:

То тебе точно нечего делать на АК.

Или делай выводы, или иди мимо и не отсечивай своей глупостью и своим хамством.

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    И где ты феню у меня увидел, дядь? Описка в слове "возБуждать" тебя так возбудила, да?

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Типа:

Creed сказал(а):
    На тебя поднажать? Ты ж блаженный... идиот другими словами, иди с миром.

...
    на тебя впечатления не произвело, так:cool:?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Так.
    Хочешь что-то здесь кому-то доказывать - воздержись от оскорблений.
    Больше не буду предупреждать.

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    На вопрос ответишь?

1. Да
    2. Нет.

Больше не буду спрашивать.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Я ответил.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Оскорбления в мой адрес юзера Creed. Это подсказка.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Тебя никто не оскорблял.
    Хороший, ты либо поймёшь, что я тебе говорю, либо ПС будет для тебя закрыт. Что непонятного? Не доставай меня.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Хорошо. Буду в ЛС писать :flirty:.