За пламенную речь "музыканта Юры", которую выдал на концерте, его надо бы закрыть на пару лет. При всем моем уважении... Такое впечатление, что он головой застрял в начале 90-х, когда такое было в рамках поощеряемого США общего тренда. Старикан не понял, что времена и обстановка сильно изменились и теперь это не не крутой и смелый андеграунд, а тянет на антигосударственную деятельность. Я помню как ему предоставили возможность пообщаться с Президентом напрямую. Выступил как тупой подросток, жалко было смотреть. Помню как мне покорежило мозг несоответствие облика взрослого мужика и глупое поведение школьника в кабинете директора. К ровестикам-соратникам Юры можно относится по разному, но к примеру Гребенщиков куда то отвалил и не отсвечивает, Кинчев тоже с речами не выступает, хотя по тем обрывкам что мне попадаются, тоже не особо отдупляет происходящее, в системном плане.
Кстати про Кинчева - он по-прежнему пишет крутой пропагандисткий рок. Причём в рамках разумного. в отличие от Макаравича - тот сафсем берега попутал. (он так и остался подростком бунтарём из кинофильма "Начни сначала" 1985 г. , хотя пора бы уже по-взрослеть).
Да, в принципе Костя молодец, хотя определенная детскость сознания присутствует. Я потому и написал про понимание именно в системном плане. П.С. Где то слышал что его "Небо славян" после выхода запретили к ротации в муз.эфирах
У Кости из свежего есть две весьма жесткие песни: "Прыг-скок" и "Под дождём". А "Раскол" (про церкви) - это ваще камень в огород Патриархии.
оппа... я когда слушал "Прыг-скок", не задумался о дате написания и автоматически считал что это про времена 90-х...
ну если так, то я с прискорбием вижу подтверждение своих ощущений, что Костя тоже остался мозгами в ранней юности. П.С. Кинчева крайне уважаю как талантливейшего и многогранного музыкального деятеля, но я, в свои 47 лет, вижу что дядька в 64 года остался подростком, у которого не остыло подростковое ершистое восприятие. Это хорошо для творческого непокоя, но с определенного возраста начинает выглядеть нелепо.
Да. Возможно. Но всё же "Костя\рок&ролл\"подрост" - пусть будет. и Гарика Сукачёва к нему же. Остальное "старое" - уже реально какой-то "хлам" или совсем "зашквар". Я уж не говорю про современную поп-культуру, которая (глядя на название этого топика) реально в некоторых случаях тянет на статью (и не одну).
Да, пусть будет. Он своим творчеством возвращает в юность. О! Интересно, только что пришла мысль - это мне нравятся именно композиции или все таки нравится пробуждение ощущения юности.
"Суд счел законным увольнение росгвардейцев за отказ ехать на Украину" Нальчикский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении иска 115 бывшим сотрудникам Росгвардии, которые оспаривали досрочное увольнение со службы из-за несоблюдения условий контракта, ....Как было установлено Фемидой, сотрудники подразделения «самовольно отказались выполнять служебное задание и коллективно убыли по собственной инициативе к постоянному месту службы».(с) РБК
"Член фракции КПРФ Леонид Васюкевич заксобрания Приморья зачитал заявление «от группы депутатов» к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить специальную военную операцию и вывести российские войска с территории Украины."(с)Коммерсантъ и что с этой "группой в полосатых купальниках" теперь сделают? з.ы. (27 депутатов — за, пятеро — против)
"Верховный суд России расширил пределы самообороны при проникновении грабителей в дом. Согласно постановлению пленума Верховного суда России, состояние самообороны наступает даже в случае, если преступники вломились в дом, но не избивают жильцов и не угрожают насилием. ...йчас к преступлениям, при которых может применяться самооборона, относятся побои, грабеж и другие посягательства, связанные с насилием. ..... все сомнения в превышении пределов самообороны суды должны трактовать в пользу обвиняемого.......Постановления пленума ВС — правовые позиции и разъяснения Верховного суда России, которыми должны руководствоваться судьи при рассмотрении дел. "(с)РБК А будут ли они руководствоваться?
ФСБ задержала Олега Митволя при попытке улететь в Дубай Экс-чиновник проходит по делу о хищении более 900 млн руб. при строительстве метро в Красноярске. Суд арестовал его на месяц Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/10/06/2022/62a2e5279a...e02398b
А что там ЮЮ сказал? Чего-то про жопу президента и бабушку... Я не смотрел, честно. Ругал Россию, предлагал распилить ее на части и "раздать пенсионерам"? ЮЮ у Ельцина денег не брал на выборах и за него не агитировал, в отличие от всей остальной попсы. И в Чечне был. Так что не надо на Юру бочку катить. Он имеет право на свое мнение. А что он должен был сделать? Кивать и улыбаться, как вся остальная "интеллигентная тусовка"? Где сейчас она, кстати? Все эти Хаматовы-Серебряковы-Галкины-Пугачевы?... Папочку то с вопросами он, емнип, передал. А вот что с ней дальше было одному Путину известно.
Долго ждал.. Упокой ейо душу, но.. Какая она була у нее душа? Банальная душонка мошенницы.. Ведь када такие конторки перестають существавать у реалиях, сотркюудники пересаживаюца за виртуал.. Она не успела.. Соболезнования от мну не буит. Впрочем как и рахмат исполнителю.. В центре Москвы неизвестный расстрелял сотрудницу офиса микрозаймов на рабочем месте. Нападение было совершено на Кожевнической улице, сообщает Telegram-канал столичной прокуратуры. Судя по кадрам оперативной съемки, преступник проник в офис компании, оформляющей микрокредиты. Утром в понедельник в офисе было найдено тело 51-летней сотрудницы. Смерть наступила от нескольких огнестрельных ранений. Уже установлено, что преступление было совершено в воскресенье вечером. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследование
Да она ж просто сотрудница. С неё то какой спрос? Хотя лично для себя я определил список зашкварных видов деятельности, зарабатывать на которых я никогда не стану. Микрокредитование как раз входит в этот список.