Но тут хоть предупреждают, что ща будет предДТП. А вот когда вообще не включают "поворотники" и делают манёвр! (мне вот интересно - их палец, что предназначен для "поворотника", в этот момент в носу торчит или в жопе?) з.ы. "ПДД пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." "Невыполнение требования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей." А при хорошем адвокате, при ДТП, ещё и - "Штраф за создание аварийной ситуации - в данный момент составляет 5000 р. "
я воооот так считаю, одной из главных причин возросшего беспределу на дорогах явилось сокращение гаишников, где во главу стали видеокамеры. которые приносят в основном их владельцам в денежном эквиваленте в частности в Москве и МО. По той же м10 где они висят знают многие, тот же нафигатор подскажет, потому там блюдут, а где их нет, то тапку в пол... гаишников с радарами больше нет.
Главная причина не отсутствие гаишников, а вседозволенность, наглость со стороны тех же гаишников, продажность судебной практики.
ты невкурил что я сказал, дтп с беспределом выросло на дорогах из за их отсутствия, и йопстестно в урезании их полномочий. те, кто ранее гундел о гаишном беспределе, какбэ добившись своего, сейчас сами беспределят, потому и такие аварии с жертвами.
Их заменили "гранты" и "микроавтобусы". Так же стоят к разных местах , и не всегда в прямой видимости (любят длинные повороты). з.ы. я ранее писал, что как-то ехал летом по узкой дороге (по краям - лес) за УАЗиком с разрешённой "95". После длиииного повороты этот чёрт на патриоте топнул тормозом до "60", я ему чуть в опу не прилетел. Нафига так рьяно "перьями" перед жирафами размахивать ?! И вобщем-то получается, что жираф провоцирует на ДТП.
Посмотрел статистику по ДТП и погибшим в РФ. 2015 год: ДТП: 184т. погибло 23т. 2023 год: ДТП: 117т. погибло 12т. Ну и какая польза от гаишников на трассе.
ты серьёзно? полицианеры меня тормозят редко, но каждая останова - надуманная. Да же гонялись за мной пару раз (ну не видел я их ночью, да в дождь). И всегда я - "не виновен" \ "Спасибо, счастливого пути". А когда при очередной остановке в населённом пункте нас по обочине объехал крузак, гаишник лишь краем глазом на это глянул, а когда я уточнил: " чё, так можно?", мне просто молча отдали права. Всё же мне видится именно деградация общества. И не только в плане "автодвижения".
Тебе ли не знать. Ты на юг на машине ездишь. Наехал на сплошную одним колёсиком, пиши пропало. И таких умников в погонах до хера. Ему же деньги нужны, дачу строить. На каждом шоссе таких мест полно.
Не всегда знаки стоят. А в одном месте на А-107 знак перед "грантой" стоит за 5 км. И место дислокации жирафы стал раз в полгода менять.
Ну на обгон по встречке в полный рост через сплошную - это конечно грубое нарушение и тут придётся раскошелится или распрощаться. Я не об этом, просто на изгибе полотна дороги можно чуть задеть сплошную, а дальше будут раскручивать по полной.
не будут, все решает суд, на трассе даже в/у не забирают, а вот им бумаги писать вагон) вот и начинают пытаться убедить водителя что ему кабзда)