Был у меня опыт общения с ними на повороте Новороссийск-Анапа. Там поворот налево 90*. Повернуть налево не заехав левым задним колесом можно только если начинаешь поворачивать ПОСЛЕ центра перекрёстка. Хитрая разметка. Повернул. Наехал. Остановили. Доки в багажнике. Открываю крышку, а там - 7 ящиков разного вина (ехал с Геленджика и Абрау). Гаишник аж засветился! Ко мне впритык приткнулся, нюхать стал. Не пахну. Ну тогда за "сплошную" гнать стал. Я ему - ну там фиг повернёшь же не наехав!, а он - вот видишь, маршрутка повернула нормально (а она поворачивала от обочины \ пассажиров высаживала). Я не унимаюсь - так разметку сделайте нормальную \ а сам рукой ему показываю, что уже пять машин по сплошной проехали. Вобщем денег я ему не дал, а он не стал терять на меня время. 44.828535, 37.649649 Ну, а про "Цукерову балку" и заикаться не стОит - там отдельное государство. Проверено. 46.758633, 39.662101
два раза, было дело. лень им писать бумаги, а когда говоришь давай я напишу ходатайство на свой районный суд, там им вообще грустно становится.
Предпочитаю ездить на +15кмч к разрешенной. И "жирафы" сейчас стали попадаться, которые скорость мерят по "картинке", а не радарно. Ну и яндекс есть (хотя он весьма часто тупит, что с разрешённой скоростью, что с дислокацией камер).
все засады на холмах, они на верху стоят с камерой видео и снимают, без видеофиксации суд даже рассматривать дело не будет) у них новая фишка, один начал обгон, а вторая машина вслед за ним, вот вторую ловят, и отправляют в суд.
И при обгоне тоже самое...попробуй только задеть сплошную-всё, обгон по встречке,, пример: Едет тихоход, он прижимается вправо(пропускает), ты немного не помещаешься и пересекаешь левой стороной на пару сантиметров сплошную-всё лишение.
Не жалко. Просто быстро не гоняю. Мне и "пенсионерский" ритм устраивает. А радар, по первости, когда они только стали появляться - были, парочка. Больше отвлекали, чем помогали. И кстати, их наличии у лобового стекала - то же наказуемо. "Штраф за установку предметов, мешающих обзору, составляет 500 рублей. Отправить машину на штрафстоянку инспектор не может, однако он вправе вынести предписание об устранении нарушения — то есть потребовать снять всё со стекла. И если водитель не выполнит это требования и попадётся повторно, инспектор в теории сможет применить статью 19.3 КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции."(с)
Стрелка - это приложение для смартфона. Поставил и забыл про радары навсегда, за 1000 метров предупредит.
то что где та и снизилась аварийность... причин достаточно, учитывая сокращение даж ржавых помоек на дороге, светофоры так жа , ну и другие приблуды, теми же видеокамерами. но, будь штат гайцев увеличен, статистика была бы ещё лучше. про злочинцев в системе ДПС мну рассказывать не нуна, в любой отрасли есть твитарасы и оборотни. Такова жисть. как вот объяснить, при проезде опр участка с разметкой, проехало 100 авто, и только 20 нарушили. их па всяка гайцы отымели, не всегда законным образом. но 80ть не нарушили. да, и вот еще про сокращенье дпс, многие уже заценили сиё... при дтп ждут часами. и не доверяют еврепротоколу.