В моём примере ты физически не сможешь чё либо дергать\не дёргать при обгоне грузовика. У тебя будет тупо моргать или левый, или уже правый поворотник.
Володь, хорош...я временно еду(в своём направлении)то в левом, то в правом ряду., мне что нужно с поворотником всегда ехать? ну нет в ПДД такого, что нужно ехать прямо с включенным поворотником.
Конечно. "Обгон"-опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Встречный ряд ведь не предназначен для обычной езды, чтобы сравнивать езду по встречке с ездой по ряду в своём направлении? Вернулся в свой ряд - закончил манёвр.
Володь, да нет в ПДД определения слову манёвр, а когда водитель должен обозначить изменение направления движения своего автомобиля-есть, что разумно, левый поворотник автомобиль едет налево, правый едет направо и всё, просто и правильно.
Определения манёвр нет, а включать поворотник на время совершения манёвра по ПДД необходимо. Обгон, разворот/поворот, перестроение, парковка - всё это манёвры, хорош дурака включать.
Андрей, везде и всегда в ПДД было прописано о заблаговременной подаче сигнала: 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. Для меня, например, вполне логичен и понятен включённый сигнал на белом Мерседесе за 50 метров до съезда на главную дорогу. И уж точно не вводит ни в какое заблуждение по поводу его намерений.
Что необходимо написано в ПДД, как не банально это звучит, но они реально написаны кровью и самодеятельность, самододумывание здесь не уместно....при движение прямо не должно быть включенного поворотника.
Вот представь, темно, грязно, перед тобой фура,(дальше её зада ты ничего не видишь) дорога для тебя совсем не знакомая, фура включат левый поворот и поворачивает направо, как оно тебе будет?