Так не додумывай, а включай поворотник до окончания манёвра. Повернул/развернулся - выключи, перестроился - выключи, обогнал - выключи. Тебе об этом и ПДД говорят и все присутствующие.
Ты не ответил на вопрос, Андрей. Мерседес вливался в поток слева на главной дороге или проехал прямо и повернул направо? Про фуру в тёмное и грязное время суток потом поговорим, эти аналогии сейчас ни к чему, давай закончим с твоей фотографией в сообщении приведённого тобой частного случая.
Нет, не вливался, ибо до потока на главной ещё метров 50, да и знак говорит что поворот только направо.
То есть там нет возможности влиться в едущий слева поток, все едут при съезде прямо и сразу на поворот направо? Тогда действительно непонятно зачем он включил левый поворотник... как предположение - возможно по привычке при съезде с эстакады на любую главную дорогу когда вливаешься в общий поток. То есть это можно объяснить его ошибкой связанной с "автоматизмом" в подобной ситуации... Ещё раз посметрел фото... Судя по всему это МКАД и съезд с обычной эстакады, значит всё-таки он не поедет прямо а будет вливаться в поток, возможно с последующим перестроением в левые ряды.
Делающим обгон, без "поворотников", я очень настоятельно моргаю "дальним". з.ы. я правильно понимаю, что при обгоне "гонсчик" может не включать поворотник, а при совокупности экономии "лампочек", то и габариток\ближнего, получаем машину-невидимку, особенно эстетично смотрящее в сумерках в дождь? Да, Андрей?
Тогда всё же противоречий в его действиях я не вижу, если только он не включил поротник задолго до съезда, ещё наверху спуска.
Все три фото какое отношения имеют к включенному поворотнику при движении прямо?...на них явное нарушение правил обгона. Я уже тебе вроде писал, в сумерках нужно фары включать.
И кстати если объезжать препятствие через сплошную, штраф 1000 рублей) какой идиот эту статью придумывал я хз) 12.15 коапа)
да. Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей. части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Обгон — это частный случай опережения. Гибдд.РФ
Если камаз растележился, и мне чтоб ехать дальше, нужно выехать на встречку) а тут вот они родные) стоят ждут)