т.е. я выполнял обгон по ПДД и я же оказывается создал аварийную ситуацию...однако. Какой сплошной представь, что выехал после знака..(мне видео что ли подрезать)
Обгон запрещён на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.
Я тебе последовательно расписал - что ты нарушил. Вычитаем два первый начальных пункта\действия. Остаются: - почти встреча с поворачивающим ( причём 12.14 может легко смениться на 12.38 ). и - пересечение левым бортом разметки 1.11
И что там Андрей совершил противозаконного? Этот хер, что мечтал налево повернуть спасибо ему должен сказать.
т.е. это я виноват, что этот товарищ не уступил мне дорогу(хотя обязан), я виноват, что пытаясь избежать ДТП я пересёк разметку 1.11?
К сожалению, только на сайтах серьёзных автошкол ВОА можно найти такое: Ключевые аспекты дорожной этики для безопасного и вежливого поведения на дороге 1.Уважение к другим участникам дорожного движения 2. СоблюдениеПДД 3. ... https://автошкола34.рф/2023/09/07/dorozhnaya-etika/?ysclid=lrhz6pyf8t509654211 Всероссийское общество автомобилистов, (ВОА) (до 1990 года ВДОАМ) — общественная организация, созданная в 1973 году по инициативе Министерства автомобильного транспорта РСФСР и Государственной автомобильной инспекции МВД СССР. https://www.audi-club.ru/threads/prestuplenie-i-nakazanie.482726/page-244#post-13199905 з.ы. чё та я утомился
Сам сдавал, с первого раза. Нахрена мне их покупать,я тебе больше скажу, пешком 4ре месяца ходил, за обгон на дороге без разметки) но там ремонтные работы были, и граждане пензенские менты, приложили справку, от пензаавтодор или чето там такое, что с такого по такое были дорожные работы)
Оказывается тема о ПДД актуальна, надо её отдельно выделить, где учинить разбор полётов. Модераторы сделайте милость.
11.2 ПДД: «Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево
зачем? когда вы при обгоне перестроившысь выкл поворотник, есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ а НАКАЗАНИЕ, оно ужо посля господнее... Вы, товагисчи, акромя ПДД одно главное не учитываете, что на дороге помима вас профиков с многолетним стажем есть... Задайтесь вопросом себе, почаму каждный год у нас десятки тысяч жертв в ДТП.
Ну тут даже в случае с двумя авто у автора виноват автомобиль А, который поворачивает. Хотя по правилам нельзя обгонять впереди идущий авто, который поворачивает. Не всегда ПДД совпадают со здравой логикой.