Согласен. Никому не нужно, но кто мог это предвидеть, тоже самое могло случится, выехай я по ПДД, да и не для обсуждения раннего выезда я это видео выложил, а для обсуждения этого рисунка, просто ситуация один в один.
Я сам часто нарушаю ПДД. Но главный мой принцип - не навреди своими действиями другим участникам ДД. У Андрея такого принципа, похоже, нет.
Нарушать нужно с умом. Например, лето, сухо, видимость более километра, широкая и ровная трасса - можно и притопить немного.
Может быть, об этом сейчас сложно говорить, я тогда принял такое решение, в принципе угадал, а вот если бы я принял другое решение, то хрен его знает как бы всё закончилось бы.
Я к тому, что эти секунды, помогли бы избежать создание аварийной ситуации. А до мазды, там метров 200)
Наоборот, кстати я с дальним ехал, не знаю видно на рисунке.(жена природу снимала и приборка чуть-чуть попала в кадр.
Кстати, на счёт картинки. Сколько езжу, то там, где стоит знак перекрестка, перед ним всегда прерывистая превращается в сплошную. Метров за 20-50. Иногда в двойную.
По ТОЙ же полосе! Т. Е. Оба едут по правой полосе (дорога двухполосная), и впереди едущий подал сигнал левого поворота. Епрст, страшно на дорогу выезжать.
Да, по той же полосе. Выезжай на обгон, убедившись, что в твоей полосе никто не собирается поворачивать налево. Не уверен - не обгоняй.
Таким, что этот обгоняющий своевременно не убедился в отсутствии поворачивающих, как Андрей на своём видео. Действительно страшно с вами по одной дороге ездить.
Володь, как я мог предугадать, что кто-то, куда-то будет поворачивать, где я выехал и где Мазда там метров 200-300, перед Маздой там ещё машин пять, их возможные манёвры, я тоже должен предвидеть, да и потом поворачивающий должен был меня пропустить, я же не могу знать, что он в зеркало не посмотрит, или ты предлагаешь при проезде на зелёный останавливаться и смотреть по сторонам, не заснул ли кто нибудь.
Тут и обогнать, и обратно вернуться, и спокойно проехать справа от мазды) на 200 метрах) Ты же не фуру с негабаритным длинным грузом, несущуюся под сотку обгоняешь, а Соляриса, длинной 4,5 метра едущего со скоростью 70 км в час.