Насчёт обгона и поворотника. Вот еду я по трассе, передо мной машина, две, три. Потом разрыв до следующей 100-200 метров и снова несколько машин. Так вот когда в первой связке машина выходит на обгон и мигает левым поворотником пока не обогнала и не начала возвращаться в свой ряд, то я смело иду на обгон машин передо мной. А если бы он перестроился на встречку и выключил левый поворотник, то для меня он бы слился с потоком и могло казаться, что это встречка едет без габаритов. Да и не видел я таких, кто при обгоне левый поворотник после выезда на встречку отключает, пока не обгонит.
Зачем мне ждать, пока раздуплится задний и притормозит, пока я нахожусь на встречке? Проще обогнать следующего,и вернуться в свой ряд.
Присядет на бутылку правосудия, делов то. Это какими мозгами надо обладать в нынешнее время, чтобы публично такие вещи заявлять?...
Никакой бравады там не было, за мной уже несколько машин по встречке ехало, я выше писал, там обгон разрешён около 1 километра. а потом километров 20 он запрещён. т.е. если бы я не выехал, там где выехал, я бы не выехал совсем, ты сейчас наверное скажешь, можно было бы не обгонять совсем.
Ну я это не сам придумал, взято отсюда: КОММЕНТАРИЙ К РАЗДЕЛУ 8 ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ, это первое. Второе, почему мы должны опираться на движение в ОАЭ? Хотя принцип прохождения круга неплохой. Ну и третье, насколько я помню, хоть и очень давно это было, инструктор учил меня точно так же, выходить с кругового движения только в крайнем правом ряду. Сейчас кстати во многих местах уже развесили дорожные знаки перед кругом по полосам, по каким рядам двигаться по кругу и после круга.
Очки для чтения есть, а вдаль я вижу хорошо. Когда обгоняющий впереди не выключает поворотник, то даже всматриваться не надо. И так понятно, что впереди чисто.
Если тебе надо всматриваться, может потерпеть пару минут, пока не дойдет, куда едет тот, кого ты рассматриваешь?
Ага, у нас тоже такой херней страдают. Только отличие от АУЕ в том, что направо один хрен из правой полосы уезжать )
Сергей, ну правда, ну хрен его знает что должно быть со зрением, если ты не видишь машину на встречке.