Опережение, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. Т.е., как мы уже все здесь выяснили (кроме 2,5 нарушителей ПДД), в отличие от обычного опережения, при обгоне нельзя перестроиться на встречную и ехать по ней без цели совершения обгона и/или без последующего возвращения в свой ряд, т.е. обгон - это одно действие (маневр), а не 3 отдельных. Ну и да, так понимаю, что призыв к здравому смыслу, что действия авто с вкл. левым поворотником понимаются водителями встречных а/м намного лучше (особенно в тёмное время суток) - это не про вас с кардановым.
Удивительно, что кто-то не считает обгон маневром и зачем то сравнивают опережение в попутном направлении с обгоном по встречке.
Это упёртость, прикрываемая призывом к соблюдению ПДД. При этом сам призывающий к соблюдению ПДД, как выяснилось, не особо то и соблюдает эти Правила. )
Я же говорю, нет определения слову "манёвр" в ПДД, насколько я понимаю значение этого слова, это изменение направления, перемещение.
По этой логике, ямку объезжаешь, тоже изменяешь направление, тоже перед каждой ямкой включаешь поворотники?
Всё таки здравый смысл пока еще торжествует и на трассах ездят в основном адекваты и нормально пользуются поворотниками, а не дергают их вместе с рулем при каждом "изменении направления")
Так эти изменения направления все воспринимают как маневр, т.е выполнение обгона. Ты же против абсурда!? Тогда зачем еще выезжать на трассе на встречную полосу? Для обгона и объезда? Все остальное абсурд.
Я чуть выше писал, что для меня манёвр(может для кого то это слово означает что-то другое), движение по прямой, я не считаю манёвром.
Вот в процессе пересечения левыми колёсами обочечной сплошной и включается "аварийка". Хотя я никогда слева, против движения, не останавливался. Да же в деревнях.
Там панимашЪ кака фигня получается - соклубники не могут определиться, что является манёвром: только "перестроение" в другой ряд или "перестроение\движение\возврат". Отсюда и непонятнка за что и когда штрафить за неправильное использование световых приборов.
В общем весь спор из-за твоего неверного трактования слова маневр. Остановка, это тоже маневр. Который нужно начать и завершить. Иначе этот маневр не будет завершён. Хз как еще доступнее..