Сначала написать, что в ПДД нет слова "маневр", а позже добавить , про обгон, думай кто. А я отталкивался от этой статьи, где ясно разжевано, что такое обгон - Определение обгона прописано в п. 1.2 ПДД. Согласно правилам, обгон — это манёвр, при котором водитель выезжает на «встречку», опережает машину, двигающуюся в одном с ним направлении, и возвращается в свою полосу. Тогда как опережение происходит по одной из полос попутного движения.
Толи у меня ПДД неправильные, толи у тебя. п. 1.2 ПДД. "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Утвердилось всё же - три соклубника, которые живут по каким-то своим ПДД. з.ы. хотя Иван тоже чуть из ... колеблющихся.
читаешь как и он - вот - + я - Графу - и при этом он сам - и далее не стабилен - я ж говорю - картёжники. у вас и карты краплёные, и в рукаве запасная колода.
Ты, надеюсь, понимаешь, что то, что ты мне прислал, не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемым здесь вопросам?
Как нет, когда есть? п. 8.2 Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.