Ну так, является ли нарушением, движение с включенным левым поворотником по встречной полосе? Где, в ныне действующих ПДД указано, что это запрещено и какое наказание для этого нарушения, если оно есть?
Епрст. 1. Не написано, что такое маневр вообще, нет такого понятия в общих положениях. 2. Не написано, что обгон - это маневр.
Ты утверждал, что выключенный поворотник при обгоне - нарушение и что при ДТП будет виноват обгоняющий, потому что у обгоняющего выключен поворотник?
Кирилл, ты меня пугаешь.. )) Ты точно адекватно воспринимаешь информацию или действуешь по принципу "Баба Яга против"? Мы с тобой спорили на 5-ку что мы увидим разъяснения ВС РФ про использование сигнала поворота при обгоне - необходимо использовать во время всего маневра обгона или лишь при перестроениях. Что касается п. 11.2 ПДД - да, если поворачивающий включил поворотник раньше начала обгона обгоняющим (и это будет установлено в суде), то обгоняющий будет в виновен в случае подобного ДТП. Подобная судебная практика имеется.
Ну да, "жопа есть, а слова нет". Не хочешь включать - не включай, мне-то что. а) это будет нарушением действующих ПДД и б) это будет неуважением (по меньшей мере, в тёмное время суток) к следующим во встречном направлении а/м.
а тут сам толкуй за сиё словцо. манёвры або манёвр как ранее гутарил понятие вийсковое но сути к действиям на дороге у целом не меняет эт как выи...ть або интимная близасть
хм, занимательно что ты не сделал аналитики, а она кроеца в следующем, как только амикуйлов появляется в ПС, карданов начинаеть дичь постить
Я стараюсь держать включенным левый повротник до момента включения правого при возврате в свою полосу. Но это не по ПДД.
Вполне понятные вопросы, на которые хотелось бы понятных ответов, а не кривляния и извивания. Ну так, является ли нарушением, движение с включенным левым поворотником по встречной полосе? Где, в ныне действующих ПДД указано, что это запрещено и какое наказание для этого нарушения, если оно есть?
Это претензия к тем, кто не догоняет простого слова маневр, которое используется в ПДД. Или продолжишь говорить, что такого слова в ПДД нет?