Етитская сила... Открой ПДД и напиши сюда, что такое маневр с точки зрения ПДД? Что такое перестроение там написано, обгон - написано, главная дорога - написано. Что такое маневр? Не как ты его понимаешь или "какой-то лейтенант", а как его понимают ПДД.
В ПДД ещё полно других общеизвестных слов, которые в ПДД не разъясняются, потому что априори понятны. Но как оказывается , есть особо одаренные, что им в ПДД каждое слово разъяснять надо. Так является ли нарушением езда с включенным левым поворотником по встречной полосе во время обгона?
Почитал советские ПДД 79 г. Там таки обгон на перекрёстках был запрещён. Вероятно, и в современных ПДД необходимо это снова ввести для сокращения аварийных ситуаций.
Обгон - это с точки зрения ПДД последовательность действий, которые как раз в ПДД прописаны: 1. Перестроение в левую полосу (встречную) (выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.) 2. Опережение (движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.) 3. Перестроение в правую полосу. (выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.) При перестроении включается поворотник, после перестроения выключается, потому что маневр (перестроение) закончился. С моей точки зрения - да.
ты же опираешься на ПДД и призываешь их всем внимательно читать, где в ПДД написано что это нарушение? Опять 8.2 приведешь, в котором есть слово маневр?
В ПДД есть статья 8.1. в ней написано когда водитель обязан пользоваться поворотником, слова опережение в ней нет, а если нет, значит включенный поворотник во время опережения(обгона) включен с нарушением статьи 8.1, соответственно водителю грозит статья 12.20.КоАП РФ
Почитай статью, чтобы понимать разницу между словами обгон и опережение. https://avtoshkolapapa.ru/blog/obgon-i-operejenie-v-chem-otlichie
И читать не буду, ты сегодня с утра просил придерживаться ПДД, вот и давай его придерживаться, мнение автошколы меня не интересует...я сам милиционер..почти инструктор.
вот текст из консультанта 8.1, где здесь при опережении поворотник не должен быть включен?? 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) (см. текст в предыдущей редакции)
Зачем уводить в сторону от обсуждаемого вопроса? Мы еще не закончили с обгоном и является ли нарушением использование левого поворота во время обгона на встречной полосе.