Преступление и наказание...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 авг 2017.

1. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.409
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    На видео, лепешками, как стадо коров прошло)

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0
    #6202 AUN, 20 янв 2025
    Последнее редактирование: 20 янв 2025
    Сейчас в Телеге активно ходит видео про избиение военой полицией РФ двух недолеченных бойцов.

Из описания я понял что двух раненых и не долеченных штурмовиков, находящихся в отделе военной полиции, дубиной и электрошокером отправляют на фронт.

Пишут что подозреваемые задержаны, начато расследование.

У меня есть вопросы. Может кто-нибудь дать версию предистории?

Допустим их выписали из госпиталя и теперь в течении какого-то времени они должны самостоятельно восстанавливаться или приходить в медучрежедение на процедуры.

Есть медицинское заключение о состоянии здоровья, есть назначения по амбулаторному лечению. Это документы, между прочим!
    Кто, как и на каком основании может предъявить к ним требования явлиться.... ну я не знаю... на сборный пункт?
    Их недолеченных отправили восстанавливаться вчасть? Зачем они там нужны командирам? Нелепо...

Каким образом они вообще попали в отдел военной полиции? Их вытащили из дома?
    На основании чего их начали искать, задерживать, тащить в участок? Кто-то дал такие распоряжения? Кто то это документровал, выдавал постановления?
    Каким образом мужики попали в руки садиста из ВП на видео?

Что написано у них в медкартах? Здоров? А кто такие карты выписывает? Может там тоже надо устроить проверки?

Сейчас поймали садиста, который избивал бойцов, но он же не "сам по себе мальчик свой собственный".
    У меня смутное понимание, что происходящее должно быть опутано весьма разветвленными преступными связями и я не могу предположить ради чего куча должностных лиц подставляет головы. А если я не могу предположить мотив, объясняющий увиденное, у меня возникает подозрение, что разносящаяся по интернету история сильно не такая как ее преподносят.

Я не пытаюсь оправдать. Я хочу понять что именно так активно разносится и нет ли тут еще одной цели кроме той что "как бэ" лежит на поверхности и явно должна рабоать на зарождение праведного гнева на волне первичных эмоций.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф
    Забей. Все снято на серверах Госдепа. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®
    они не из вп, кстати...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Родители пытали свою 12-летнюю дочь раскаленным гаечным ключом в подмосковной Лобне, сообщил источник.

24 января девочка рассказала об издевательствах продавцу магазина. На место были вызваны скорая и правоохранители. Медики зафиксировали у ребенка ожоги спины, рук и стоп.

"Ребенка госпитализировали", – уточнил наш источник.

Выяснилось, что девочка украла у матери банковскую карту и совершала по ней покупки. А когда родители обо всем узнали, то избили ее и начали прижигать различные части тела раскаленным гаечным ключом.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Отца задержали. Свою вину он не признал. Мать стражи порядка пока проверяют на причастность к совершению данного престпления.
    По нашим данным, отец подрабатывает на стройке разнорабочим, а мать – домохозяйка. Помимо пострадавшей, в семье еще пятеро детей. Двоих из них поместили в приют.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф
    А что про национальность стыдливо умалчиваешь, бывший опер?
    "Цыгане пытали девочку гаечным ключом: жуть в Лобне, что известно о деле"
    https://news.ru/criminal/cygane-pytali-devochku-gaechnym-klyuchom-zhut-v-lobne-chto-izvestno-o-dele/

Пресс-служба СК пишет, что в ходе расследования было установлено, что семья находится на территории России незаконно, родителям будут предъявлены обвинения. По версии 161.RU, мужчина приехал в Россию из Средней Азии, конкретная страна не называется. В России он находился легально, но жил не по месту регистрации. Мать девочки вместе с другими детьми проживала в России нелегально, ей грозят штраф и депортация.

RWS и fasha нравится это.
  7. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    там где выудил инфу про народность изуверов ничего не говорилось. посля, для твоего отликбеза, у преступности нет национальности, там есть опр. направленности. каждая народность какбэ занимает свою нишу. нус, и чтобы тебя неруся порадовать, в криминальной бытовухе русские впередее всех. наверное и точно, что нас от вас больше:)
    И мне по симу пох кто там по народности, преступление раскрыто, изуверы понесут наказание. :ded:

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    BMW X7 с тремя военными снес машину скорой помощи в Белгороде — погибли две женщины-медика», — говорится в сообщении.

Всего в аварии пострадали четыре человека: водитель автомобиля службы спасения и военные. За рулем BMW находился 31-летний Иса А., вместе с ним в салоне были 28-летний владелец автомобиля Рамазан Г. и 28-летний Мурад М. Сейчас военные находятся в реанимации.

иса, рамазан, мурад....

9. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.254
    А4/B6 04г. 1.8T
    Бухой?только в 404 комментировал)

иван карданов нравится это.
  10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.477
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Справедливости ради ты комментировал комментарий Ауна на комментарий поста эвгэн https://www.audi-club.ru/threads/strana-the-404.452682/page-6309#post-13316341 без привязки к новости.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф
    Друзья твои.

fasha, eygen и Tomas1.8T нравится это.