Сейчас в Телеге активно ходит видео про избиение военой полицией РФ двух недолеченных бойцов. Из описания я понял что двух раненых и не долеченных штурмовиков, находящихся в отделе военной полиции, дубиной и электрошокером отправляют на фронт. Пишут что подозреваемые задержаны, начато расследование. У меня есть вопросы. Может кто-нибудь дать версию предистории? Допустим их выписали из госпиталя и теперь в течении какого-то времени они должны самостоятельно восстанавливаться или приходить в медучрежедение на процедуры. Есть медицинское заключение о состоянии здоровья, есть назначения по амбулаторному лечению. Это документы, между прочим! Кто, как и на каком основании может предъявить к ним требования явлиться.... ну я не знаю... на сборный пункт? Их недолеченных отправили восстанавливаться вчасть? Зачем они там нужны командирам? Нелепо... Каким образом они вообще попали в отдел военной полиции? Их вытащили из дома? На основании чего их начали искать, задерживать, тащить в участок? Кто-то дал такие распоряжения? Кто то это документровал, выдавал постановления? Каким образом мужики попали в руки садиста из ВП на видео? Что написано у них в медкартах? Здоров? А кто такие карты выписывает? Может там тоже надо устроить проверки? Сейчас поймали садиста, который избивал бойцов, но он же не "сам по себе мальчик свой собственный". У меня смутное понимание, что происходящее должно быть опутано весьма разветвленными преступными связями и я не могу предположить ради чего куча должностных лиц подставляет головы. А если я не могу предположить мотив, объясняющий увиденное, у меня возникает подозрение, что разносящаяся по интернету история сильно не такая как ее преподносят. Я не пытаюсь оправдать. Я хочу понять что именно так активно разносится и нет ли тут еще одной цели кроме той что "как бэ" лежит на поверхности и явно должна рабоать на зарождение праведного гнева на волне первичных эмоций.
Родители пытали свою 12-летнюю дочь раскаленным гаечным ключом в подмосковной Лобне, сообщил источник. 24 января девочка рассказала об издевательствах продавцу магазина. На место были вызваны скорая и правоохранители. Медики зафиксировали у ребенка ожоги спины, рук и стоп. "Ребенка госпитализировали", – уточнил наш источник. Выяснилось, что девочка украла у матери банковскую карту и совершала по ней покупки. А когда родители обо всем узнали, то избили ее и начали прижигать различные части тела раскаленным гаечным ключом. Было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание". Отца задержали. Свою вину он не признал. Мать стражи порядка пока проверяют на причастность к совершению данного престпления. По нашим данным, отец подрабатывает на стройке разнорабочим, а мать – домохозяйка. Помимо пострадавшей, в семье еще пятеро детей. Двоих из них поместили в приют.
А что про национальность стыдливо умалчиваешь, бывший опер? "Цыгане пытали девочку гаечным ключом: жуть в Лобне, что известно о деле" https://news.ru/criminal/cygane-pytali-devochku-gaechnym-klyuchom-zhut-v-lobne-chto-izvestno-o-dele/ Пресс-служба СК пишет, что в ходе расследования было установлено, что семья находится на территории России незаконно, родителям будут предъявлены обвинения. По версии 161.RU, мужчина приехал в Россию из Средней Азии, конкретная страна не называется. В России он находился легально, но жил не по месту регистрации. Мать девочки вместе с другими детьми проживала в России нелегально, ей грозят штраф и депортация.
там где выудил инфу про народность изуверов ничего не говорилось. посля, для твоего отликбеза, у преступности нет национальности, там есть опр. направленности. каждая народность какбэ занимает свою нишу. нус, и чтобы тебя неруся порадовать, в криминальной бытовухе русские впередее всех. наверное и точно, что нас от вас больше И мне по симу пох кто там по народности, преступление раскрыто, изуверы понесут наказание.
BMW X7 с тремя военными снес машину скорой помощи в Белгороде — погибли две женщины-медика», — говорится в сообщении. Всего в аварии пострадали четыре человека: водитель автомобиля службы спасения и военные. За рулем BMW находился 31-летний Иса А., вместе с ним в салоне были 28-летний владелец автомобиля Рамазан Г. и 28-летний Мурад М. Сейчас военные находятся в реанимации. иса, рамазан, мурад....
Справедливости ради ты комментировал комментарий Ауна на комментарий поста эвгэн https://www.audi-club.ru/threads/strana-the-404.452682/page-6309#post-13316341 без привязки к новости.