Мне кажется мы слишком много внимания уделили персонажу. По мне так пора уже мне возвертать его в игнор, ну не верю я в то что от него можно услышать хоть что то полезное.
Да нет конечно, не дурак же ты, в самом деле, чтобы не понять что оппонент тебе говорит.. И да, Вашингтон - самая, что ни на есть метафора для Нур-Султана (или наоборот).
Вернёмся к вопросу, в чем отличие переименования Астаны и присвоения имени первого президента НОВОМУ городу?
Ни в чём. Астана до Астаны 2 или 3 раза переименовывалась. Он (город) при Назарбаеве и стал столицей нового государства никогда ранее не существовавшего (как и Вашингтон). И в честь первого президента назвали город. Различие лишь в том, что Астану переименовали (в 3-й раз), а для Вашингтона выделили специально землю под строительство. Полное сходство было бы если бы Назарбаев в пустыне построил город (что в общем-то и было с Астаной) и сразу назвал его Нурсултаном. Но, похоже, он оказался поскромней Вашингтона.
Ты правда не видишь разницы между 18 и 21 веком? И между как никак, но выбранным президентом и бывшим секретарём КПСС, волею случая ставшим баем?
Ну так и Назарбаева как-никак выбрали. По иронии судьбы, в обоих случаях был выбор из одного кандидата, насколько помню.
Возможно, вы хороший и умный человек -- но здесь ведёте себя, как гопник. В моём посте не было слова ВСЕ. Опять же, любой человек в течение дня совершает кучу ошибок, оговорок, неточностей. Психологи вообще говорят, что человек врёт в течение дня несколько десятков раз. Типа "у меня всё в порядке" или "как вы хорошо выглядите". Но является ли эо поводом стать в центре города и громко кричать -- ВЫ ВСЕ ЛЖЕЦЫ? На форум мы приходим с разными целями. Мне лично интересен обмен непротиворечивыми суждениями. Однако Владимир изгнал с форума интересных собеседников, остались в массе только те, кто берёт горлом. Не думаю, что адекватным людям это интересно.
Вы демагог, Володя. Жаловался я -- на ваше хамство в отношении другого пользователя. То, что жалобы на себя рассматриваете тоже вы и этим бравируете -- это неправильно по определению. Связать мою жалобу на ваше хамсто и память о моём покойном отце -- это от небольшого ума, я полагаю. Сам я этого не делал.
А смысл? Станете ли вот этого умнее или успешнее? Или это просто некий комплекс ненависти к интеллигентным людям? Я напоминаю, что тема началась с вопроса Фаши, а не стирал ли я свои прогнозы про Крымский мост? Если бы я просто послал его лесом (как здесь заведено), я бы ничем не отличался о местных персонажей. Но, в отличие о них, я ответил подробно и привёл две независимых причины. В любом случае мой прогноз от 2015 оказался точен: "Мост построят, несомненно, но в бюджете денег станет меньше, возможно в Пенсионном фонде".
Да нет же, жаловался именно на "оскорбление" в свой адрес, чего уж тут.. И уж конечно я этим не бравирую, а всего-навсего констатирую. При этом демагог я.. ) Память о твоём отце и твоё упоминание "отца танкиста" - не одно и то же, не надо подменять понятия.