Нет. Все ответы были даны более чем подробно и не один раз. Бан был за игнорирование многократных (подчёркиваю - многократных!) предупреждений.
Предупреждение -- это когда в тему приходит модератор и говорит: "Обсуждение закрыто, попытка продолжить будет считаться нарушением". А когда один из участников дискуссии объявляет вопрос закрытым, то у оппонентов может быть иное мнение. Я так думаю. Выходите пограть с пацанами в футбол -- фуражку снимите.
Ты неправильно думаешь. Я могу 100500 раз тебя спросить - почему ты сказал, что сообщения 2016-го года нельзя править и ты 100500 раз можешь мне ответить что же ты на самом деле имел ввиду. И это никак не пойдёт на пользу ни мне, ни тебе, ни ПС, ни АК, потому что даже страдающий деменцией в состоянии понять ответ на вопрос со 2-го, максимум с 3-го раза и если после нескольких подробных ответов снова задаётся тот же вопрос, то это или на самом деле деменция или, что более вероятно, - жирный троллинг и попытка попридираться.
Ответы на именно поставленный вопрос, а не твою интерпретацию приходится из тебя терпеливо выбивать. Когда тебя окончательно в угол припираешь, вот тогда ты и скромно на второй день признашь, что, оказывается, переименования не было, а это такая интерпретация, метафора. Копья-то по этой детали и ломали. Ты же именно зачем-то Джоржтаун приплел и прочую не связанную с вопросом лабуду. Сказал бы сразу, что ошибся с переименованием, и приступили бы к обсуждению сути вопроса. Чего упорствовал?
Да в том то и дело, что нет разницы между Вашингтоном и Нурсултаном. Но тебе не это было важно, ты решил придраться к мелочи, которая вообще никак не влияет на суть сказанного. Что такое метафора? Слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака. ОБЩЕГО ПРИЗНАКА! Перечислим общие признаки: Оба города - новые столицы новых государств. Оба города построены практически с нуля. Оба города названы в честь первых президентов. И совершенно не важно, что столица США стоит на месте бывшего Джорджтауна, а столица Казахстана на месте Акмолинска.
Оказывается не стоило всё-таки лезть на рожон на вполне нейтральный комментарий. Похоже уже на условный рефлекс.
И у тебя конечно же получится подтвердить это ссылкой на слова Аудиомана, верно? Ну просто что бы не быть балаболом, треплом или как там еще у вас принято описывать оппонентов.
А потом эти люди будут с пеной у рта доказывать, что они так не говорят. Господа! Похоже вы совсем уже с катушек слетели.
Вот ты опять не о том. Никто и не поднимал вопрос, на месте чего стоит Вашингтон. Хотя как никто - ты же и поднял, чтоб свою оплошность с переименованием заболтать. А разница существенная: переименовать существующее или назвать новое. В 18 веке назвать новый город чьим-то именем было вполне в порядке вещей. Есть примеры из 21 века?
А что изменилось с 18-го века? В США теперь другая конституция? При чём здесь 18-ый и 21-ый век? И снова ты неправ. Астана построена практически с нуля и так же поглотила Целиноград, как Вашингтон Джорджтаун. Вместо того, чтобы придираться к словам, ты бы лучше поизучал суть вопроса. А то потом так и появляются заявления: "Округ Колумбия не является столицей США.."
В чём я вдруг неправ, если я про это вообще не писал, кто и кого поглотил? Но я прав, что Астану переименовали, а Вашингтон назвали сразу. Есть возражения?
Об этом и не было речи. Астану 4 раза переименовывали. Но речь шла об общем между Нурсултаном и Вашингтоном и этого общего куда больше чем различий.