Да знаю я настоящий ответ: ты написал всё правильно про дураков с обеих сторон, но не ожидал, что кто-то на это внимание обратит. Вот обратку и включил. Всё, с этой темой я закончил. )
Прекрасный пример. Те, правда, померли к тому времени. Получается, что по части лизоблюдства Казахстан перещеголял поздний совок.
Я спрашивал Владимира дня три назад -- не видит ли он некоторой ущербности от сравнения, ведь между 18-м и 21-м веком человечество проделало большой путь. Но, похоже, Владимир не видит.
Да, я заметил. Типа формально же сходится: там столица, здесь столица, там президент, здесь президент. Ага, и там люди живут, и там люди живут. Всё прям одинаково!
Развитие общества. Я думаю, что за период между 18-м и 21-м веком человечество изменилось гораздо больше, чем за весь период до этого.
Тут есть некоторая разница в подходах. Маргарет Тетчер говорила, что нет государственных денег -- есть деньги налогоплательщиков. А у нас Матвеенко вещала, что "нет ваших денег, это все государевы деньги." Нам какой подход ближе..?
Это как же? Что такого произошло за это время? Римское право прекратило своё существование? Конституция США больше не основной закон США? Американцы настолько изменились, что готовы переименовать столицу?
Да вы азартный... Не, если человеку сразу не дошло, что за 200+ лет кардинальное изменился общественный уклад -- дальше объясняь бесполезно.