Преступление и наказание...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 14 авг 2017.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    По этой статье всегда (или почти всегда) фигурантов закрывают в СИЗО. И если судья решился ограничиться домашним арестом, то это значит ровно 2 вещи:

1. Слишком много нарушений и слишком слабая доказательная база.
    2. Судье позвонили сверху.

То есть это подтверждает мою версию о самодеятельнрсти на среднем уровне, чиста закрыть беспредельщика, чтобы не мешал серьёзным пацанам.

В общем, зря вы вписались, теперь глаза на жопу натянут и моргать заставят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Опять сплошное враньё, что неудивительно уже... Что за привычка всё перевирать?

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я помню, как вы оправдывали расстрел рабочих в Новочеркасске, объясняли государственными интересами. И как Васильеву выгораживали, тоже помню. Мордой ткнуть — или сами найдёте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Павел Чиков, [09.06.19 13:15]
    Адвокат Александр Попков:

Когда сочинскому журналисту Николаю Ярсту подкинули (https://www.facebook.com/100002310895191/posts/2341872909233049/) наркотики в автомобиль, то у следствия возникла проблема, что трудно привязать спайс к самому Николаю — на руках и в организме ничего не нашли. И тогда ментоэксперты в заднем кармане изъятых у обвиняемого брюк «нашли» еще 0,01 г (ОДНУ СОТУЮ ЧАСТЬ ГРАММА) спайса и тут же его израсходовали для определения, что это таки наркотик. Естественно, ни фото, ни каких иных фиксаций, только слова эксперта.

Причем две детали были совсем забавными. Во-первых, брюки следователь упаковывала в один пакет, а эксперт вытащил совсем из другого. А во-вторых, в первоначально изъятом спайсе после экспертизы недосчитались ровно на 0,01 г. больше, чем израсходовали в ходе экспертизы. Само собой, что обе экспертизы синхронно делал один и тот же чудо-мастер. Не спалился совсем.

Уголовное дело было прекращено. Позже полицейский осужден по другому делу.

Павел Чиков, [09.06.19 13:49]
    Оперативник, который оформлял дело Таисии Осиповой (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D…D0%B2%D0%BD%D0%B0) о покушении на сбыт (которого тоже не было), был позже осужден за должностные преступления в Смоленске и получил реальный срок.

Павел Чиков, [09.06.19 17:53]
    Артём Лоскутов про оперативника, который оформлял (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208666…amp;id=1098853117) его с пакетом марихуаны:

Алексей Борников, один из тех эшников, что подбрасывали мне траву в 2009. Почти месяц тогда я провёл в СИЗО, готовясь получить до 3-х лет лишения свободы, почти год потом пытался доказать в суде свою невиновность, не доказал, но получил минимальное наказание — штраф 20 тысяч, как за последнюю (крайнюю) Монстрацию.

Меня, помню, удивляло, что на каждое заседание суда Борников приезжал на новой тачке: Инфинити, Лексусы, в таком духе. Хотя он всего лишь лейтенант и старше меня на пару лет (тогда ему было 24-25).

Позже со мной связывались люди из тюрем, которых посадил Борников — схема была похожа, им подбрасывали героин и вымогали деньги за освобождение. На обыски Борников привозил тех же понятых, что и ко мне. Я ходил давать показания о том, что понятые знакомы с опером, что это повод признать протоколы обысков незаконными, закрыть дела и отпустить людей, но это никому не помогло.

Пару лет назад Борников попался на подбросе героина: повышал показатели раскрываемости, но, оказалось, за ним следили. Почему следили, и почему не следили раньше — у меня одна версия, накануне в кабаке произошёл конфликт, таджики побили армян, таджикам помогали сотрудники ФСКН. Армянская диаспора потом публично обращалась к властям за помощью.

В деле, кроме Борникова и ряда его коллег (вплоть до полковников), тоже фигурируют таджики, как подельники и поставщики героина для подбрасываний и просто сбыта.

На днях суд отправил Борникова на 8 лет строгого режима: http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=press_de…;op=1&did=950

Это не история про справедливость. Люди, которых он посадил, продолжают сидеть.

https://t.me/pchikov/2272

Всё что нужно знать о продажных путинских мусорах

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты это не сможешь сделать - ни практически (я не позволю), ни виртуально. Ты опять наврал в каждом слове. Что ж ты за враль то такой?

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дурилка ты картонная. Не шаришь а лезешь... В ст. УК за грабеж предусмотрено от 6ти лет.а давали и условно.
    Твоя антипутинская лабаснасть не дает тебе знать последние указивки Императора Пу. по части закрытия фигурантов в СИЗО. Погугли... Может чо интересно нового для себя найдешь. Чтобы перестать иногда быть днищем...))

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Пруфы будут? Что-то мне такого не припоминается, Пичугин, вроде, до последнего все отрицал.

amikhailov нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я не слышал, чтобы в последнее время кого-нибудь отпускали домой — по статье "покушение на сбыт". Статья слишком тяжёлая, тем более наркотики нашли, взвесили и запротоколировали, т.е. налицо уже материальный состав преступления — раскрывать придётся.

Но если это произошло, как в случае с Голуновым — то это означает отсутствие доказательной базы и наличие процессуальных нарушений. Поэтому судья решил не нырять в эту реку дерьма с открытым ртом.

А дальше читаем Ройзмана, который знает про наркотики непонаслышке. Осилите ?

Чтобы доказать покушение на сбыт, необходимо множество правильно оформленных ОРМ, которые подписывает начальник отдела, или начальник полиции (раньше начальник райотдела или начальник КМ) Мало того, эти документы должны быть опубликованы в деле, озвучены в суде, то есть рассекречены. Если они есть, то станут известны. Если их нет, тогда вообще ничего нет и обязаны прекратить всё и оправдать. Оформить такое задним числом — очень сложно, это прямая фальсификация и на это ни один вышестоящий начальник не пойдёт (если конечно, он не в доле и не является прямым заказчиком), но даже если рискнут, то, как всегда, если делают в панике и второпях, будет куча шероховатостей и нестыковок, которые можно будет проверить.

А дальше самое интересное.

сбыт наркотиков, это любое отчуждение: продал, подарил, отдал за долг, угостил — нет разницы, это сбыт. Подкинул — железный сбыт. И в случае подброса наркотиков сотрудниками полиции — это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы.

В общем, жалко мне этого полкана и его подельников. Зря вы вписались за этих упырей.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Кмк, глупость.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ройзману плевать, Михайлову тем более.
    "Ложь всегда вычурна и многословна."

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ройзман не похож на впечатлительного ботаника. Но согласитесь, что сейчас ситуация, как в фильме: "... или она ведёт меня к прокурору".

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Как сюжет вестей, где утверждается, что Голунов был в состоянии опьянения, а справка в том же сюжете говорит об обратном? )

amikhailov нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это вы про 4-часовые послания ВВП? Согласен, можно было бы и покороче, примерно, как Дима: "Денег нет..."

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Ситуация дурацкая. Если журналист действительно распространял, что может говорить об отсутствии у него ума, то доказательства должны быть железо-бетонными. Они, конечно, и так должны быть такими, тут, пожалуй - вдвойне.
    Выскажу третью версию между распространял - не распространял. Мог распространять и не быть журналистом, работал просто лицом, подписывал материал своим именем, но отношения к расследованиям не имел. "Сливной бачок"

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Тем не менее, 80% населения этого достаточно. Они "слушают сердцем", поэтому не будут ни анализировать доказательства, ни задавать вопросы: "а даже если и выпил, то чо — если человек выпил на свои?"

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Хорошая версия. Но нет, тут все знают всех, шила в мешке не утаишь.

17. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Так я об этом и говорю.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Хрен с вашим наркоманом))) у нас вот просто феерия сегодня - фейсы с московским СК взяли бывшего руководителя Волгоградского СК) по делу покушения а губернатора)))) кто-то уже валит из страны, кто-то судорожно мечется. Этого никто не ожидал, теперь полетят головы;)

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Так наш оказался не наркоманом. Любо-дорого будет наблюдать, как переобуются в прыжке пропутинцы.

А что касается ваших скорбных дел... Ну так это из серии "поссорилась жаба с гадюкой".

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Следствие и суд определит, банчил он мефом или нет. А не диванные иксперды.

skier usov нравится это.