По этой статье всегда (или почти всегда) фигурантов закрывают в СИЗО. И если судья решился ограничиться домашним арестом, то это значит ровно 2 вещи: 1. Слишком много нарушений и слишком слабая доказательная база. 2. Судье позвонили сверху. То есть это подтверждает мою версию о самодеятельнрсти на среднем уровне, чиста закрыть беспредельщика, чтобы не мешал серьёзным пацанам. В общем, зря вы вписались, теперь глаза на жопу натянут и моргать заставят.
Я помню, как вы оправдывали расстрел рабочих в Новочеркасске, объясняли государственными интересами. И как Васильеву выгораживали, тоже помню. Мордой ткнуть — или сами найдёте?
Павел Чиков, [09.06.19 13:15] Адвокат Александр Попков: Когда сочинскому журналисту Николаю Ярсту подкинули (https://www.facebook.com/100002310895191/posts/2341872909233049/) наркотики в автомобиль, то у следствия возникла проблема, что трудно привязать спайс к самому Николаю — на руках и в организме ничего не нашли. И тогда ментоэксперты в заднем кармане изъятых у обвиняемого брюк «нашли» еще 0,01 г (ОДНУ СОТУЮ ЧАСТЬ ГРАММА) спайса и тут же его израсходовали для определения, что это таки наркотик. Естественно, ни фото, ни каких иных фиксаций, только слова эксперта. Причем две детали были совсем забавными. Во-первых, брюки следователь упаковывала в один пакет, а эксперт вытащил совсем из другого. А во-вторых, в первоначально изъятом спайсе после экспертизы недосчитались ровно на 0,01 г. больше, чем израсходовали в ходе экспертизы. Само собой, что обе экспертизы синхронно делал один и тот же чудо-мастер. Не спалился совсем. Уголовное дело было прекращено. Позже полицейский осужден по другому делу. Павел Чиков, [09.06.19 13:49] Оперативник, который оформлял дело Таисии Осиповой (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D…D0%B2%D0%BD%D0%B0) о покушении на сбыт (которого тоже не было), был позже осужден за должностные преступления в Смоленске и получил реальный срок. Павел Чиков, [09.06.19 17:53] Артём Лоскутов про оперативника, который оформлял (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208666…amp;id=1098853117) его с пакетом марихуаны: Алексей Борников, один из тех эшников, что подбрасывали мне траву в 2009. Почти месяц тогда я провёл в СИЗО, готовясь получить до 3-х лет лишения свободы, почти год потом пытался доказать в суде свою невиновность, не доказал, но получил минимальное наказание — штраф 20 тысяч, как за последнюю (крайнюю) Монстрацию. Меня, помню, удивляло, что на каждое заседание суда Борников приезжал на новой тачке: Инфинити, Лексусы, в таком духе. Хотя он всего лишь лейтенант и старше меня на пару лет (тогда ему было 24-25). Позже со мной связывались люди из тюрем, которых посадил Борников — схема была похожа, им подбрасывали героин и вымогали деньги за освобождение. На обыски Борников привозил тех же понятых, что и ко мне. Я ходил давать показания о том, что понятые знакомы с опером, что это повод признать протоколы обысков незаконными, закрыть дела и отпустить людей, но это никому не помогло. Пару лет назад Борников попался на подбросе героина: повышал показатели раскрываемости, но, оказалось, за ним следили. Почему следили, и почему не следили раньше — у меня одна версия, накануне в кабаке произошёл конфликт, таджики побили армян, таджикам помогали сотрудники ФСКН. Армянская диаспора потом публично обращалась к властям за помощью. В деле, кроме Борникова и ряда его коллег (вплоть до полковников), тоже фигурируют таджики, как подельники и поставщики героина для подбрасываний и просто сбыта. На днях суд отправил Борникова на 8 лет строгого режима: http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=press_de…;op=1&did=950 Это не история про справедливость. Люди, которых он посадил, продолжают сидеть. https://t.me/pchikov/2272 Всё что нужно знать о продажных путинских мусорах
Ты это не сможешь сделать - ни практически (я не позволю), ни виртуально. Ты опять наврал в каждом слове. Что ж ты за враль то такой?
Дурилка ты картонная. Не шаришь а лезешь... В ст. УК за грабеж предусмотрено от 6ти лет.а давали и условно. Твоя антипутинская лабаснасть не дает тебе знать последние указивки Императора Пу. по части закрытия фигурантов в СИЗО. Погугли... Может чо интересно нового для себя найдешь. Чтобы перестать иногда быть днищем...))
Я не слышал, чтобы в последнее время кого-нибудь отпускали домой — по статье "покушение на сбыт". Статья слишком тяжёлая, тем более наркотики нашли, взвесили и запротоколировали, т.е. налицо уже материальный состав преступления — раскрывать придётся. Но если это произошло, как в случае с Голуновым — то это означает отсутствие доказательной базы и наличие процессуальных нарушений. Поэтому судья решил не нырять в эту реку дерьма с открытым ртом. А дальше читаем Ройзмана, который знает про наркотики непонаслышке. Осилите ? Чтобы доказать покушение на сбыт, необходимо множество правильно оформленных ОРМ, которые подписывает начальник отдела, или начальник полиции (раньше начальник райотдела или начальник КМ) Мало того, эти документы должны быть опубликованы в деле, озвучены в суде, то есть рассекречены. Если они есть, то станут известны. Если их нет, тогда вообще ничего нет и обязаны прекратить всё и оправдать. Оформить такое задним числом — очень сложно, это прямая фальсификация и на это ни один вышестоящий начальник не пойдёт (если конечно, он не в доле и не является прямым заказчиком), но даже если рискнут, то, как всегда, если делают в панике и второпях, будет куча шероховатостей и нестыковок, которые можно будет проверить. А дальше самое интересное. сбыт наркотиков, это любое отчуждение: продал, подарил, отдал за долг, угостил — нет разницы, это сбыт. Подкинул — железный сбыт. И в случае подброса наркотиков сотрудниками полиции — это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы. В общем, жалко мне этого полкана и его подельников. Зря вы вписались за этих упырей.
Ройзман не похож на впечатлительного ботаника. Но согласитесь, что сейчас ситуация, как в фильме: "... или она ведёт меня к прокурору".
Как сюжет вестей, где утверждается, что Голунов был в состоянии опьянения, а справка в том же сюжете говорит об обратном? )
Это вы про 4-часовые послания ВВП? Согласен, можно было бы и покороче, примерно, как Дима: "Денег нет..."
Ситуация дурацкая. Если журналист действительно распространял, что может говорить об отсутствии у него ума, то доказательства должны быть железо-бетонными. Они, конечно, и так должны быть такими, тут, пожалуй - вдвойне. Выскажу третью версию между распространял - не распространял. Мог распространять и не быть журналистом, работал просто лицом, подписывал материал своим именем, но отношения к расследованиям не имел. "Сливной бачок"
Тем не менее, 80% населения этого достаточно. Они "слушают сердцем", поэтому не будут ни анализировать доказательства, ни задавать вопросы: "а даже если и выпил, то чо — если человек выпил на свои?"
Хрен с вашим наркоманом))) у нас вот просто феерия сегодня - фейсы с московским СК взяли бывшего руководителя Волгоградского СК) по делу покушения а губернатора)))) кто-то уже валит из страны, кто-то судорожно мечется. Этого никто не ожидал, теперь полетят головы
Так наш оказался не наркоманом. Любо-дорого будет наблюдать, как переобуются в прыжке пропутинцы. А что касается ваших скорбных дел... Ну так это из серии "поссорилась жаба с гадюкой".