Да его из остро резонирующих никто не знал до ареста. Сама Медуза то никому не сдалась, не то что журналист Медузы, а тут прям такой "общественный резонанс", да чуть ли не со 2-ой минуты ареста. С чего бы это?
То, что ХП я особо не сомневаюсь, но ноги точно не от Путина растут, скорей было желание именно нагадить Путину. Кто? Без понятия.. Поговаривают, в Кремле несколько противоборствующих группировок.
Вообще, странные вопросы для долго живущего в стране и интересующегося ее жизнью. У нас что, профессионалы прям на каждом шагу? Работают люди, как могут. Ну, не фартануло. "Других писателей у меня для вас нет"(с) ЗЫ. Может, конечно, эти городовые на службе у МИ-6, но тут надо Варяга звать, пусть колет предателей. )
Молниеносный коллективный "общественный резонанс" откуда? С Серебренниковым что-то ничего подобного не наблюдалось, а тут прям только объявили, что взяли с поличным и все такие ломанулись на борьу с "режимом". Хрень какая-то, которая ничем не лучше левых ментовских фоток.
Серебренников обычный расхититель соц.собстности, там более-менее все прозрачно. Свидетели, то, се. А тут - топорщина какая-то. ЗЫ. Кстати, вне зависимости от результатов расследования, деятелей, прихвативших журналюгу, надо на покой отправлять, ибо так криво работать ну никак нельзя.
В любом случае у Путина есть хороший шанс вернуть рейтинг до 20-го июня. Только придётся вовремя остановиться, ведь
Вроде никто и не подумал на Путина. Я даже и на Бирюкова не подумал, ибо над мэрией пока не каплет. Скорее всего или "чёрные риэлторы" или "могильные копатели". И у тех, и у других есть связи в органах, без чего этот бизнес невозможен. Сказали куратору, что прибыля упадут и попросили "закрыть беспредельщика". Ну а те сработали, как привыкли — ведь раньше всегда прокатывало... Я пока не нашёл источник, но вроде бы кто-то из начальников УВД по ЗАО уже заявил, что "не знали, что Голунов журналист". То закрыть обычного гражданина такой доказательной базы было бы достаточно. И именно поэтому на протест вышли разные люди — все поняли, что посадить "по нахалке" можно любого из них.
Версия красивая, но нерабочая. Что такое Медуза? Убыточный проект МБХ, рассчитанный на очень узкую аудиторию, которая, к тому же, весьма разношёрстная. Сильно вряд ли кого-то из предполагаемых "фигурантов" расследования этого журналиста могло что-то действительно напрягать в его деятельности, учитывая, что не этот, так другой вместо него будет писать о том же самом, т.к. есть заказ и/или спрос. Посмотрим..
Закрыть Медузу? Я не против, вряд ли кто-то расстроится, да и не взлетит она никогда. Роскосмос в 18-ом году был в +.
Мокша ясновидец... Ты бы прежде чем снова колхозно умничать погуглил где т. ск. находица штабс хата этой Медузы.
Так то суд принимает решение об избрании меры пресечения. Пыль зря не глотали. Посмотрим на последующие за всей этой историей события. Зело прелюбопытно против кого была эта провокация.
За сутки или во время пресс-конференции будут сюрпризы. Одно дело внутренние разборки, а совсем иное - бросить тень на Гаранта. АП решило сыграть в этой польский преферанс. Как бы до посадок не дошло...