То есть за информацию, которая ставит крест на карьере или бизнесе не убивают? (я не про нынешнюю ситуацию в России)
Возможно, но кроме как в кино ничего подобного не встречал. В РФ и подавно. Ну кому, в самом деле, есть дело до этой «похоронной мафии»?
Примеров много, как у нас, так и за рубежом. Смотря как преподнести, кому и в какой тональности. В борьбе кланов и партий наверху и раньше любви не наблюдалось, а сейчас грызня обещает быть особо острой. Любой ненужный шум это минус в карму. Никто сейчас не знает, сменится ли смотрящий после выхода 2 части и ограничится ли только этим. Будем наблюдать
Не слышал. Всё зависит от того заносит ли этот «смотрящий» выше или это его личная инициатива. Заносит - ничего не изменится даже со сменой «смотрящего», личная инициатива - закроют с шумом, ибо борьба с коррупцией.
Из последних громких Дафна Каруана Галиция, Ян Куцияк. Ну не всегда. Хорошавин, Гайзер думаешь не заносили? Просто чей-то покровитель оказался зубастее. И вообще иногда надо народу жареное бросать, чтоб видели: с коррупцией боремся, президент в курсе и т.д.
Думаю, что-то из серии Политковской. Чего бы не начать с судов? Там нет ни одного бесплатного более-менее серьёзного дела. Год - миллион в уголовке и 25-50% в арбитраже. Так нет же - какая-то нахрен никого не волнующая «похоронная мафия». Да ну..
Пля, вот жэшь зараза мокшанская Кстати, за Щекочихина лучше молчи... Я тебе так скажу. Журнахи пишуть далеко не за идею, они хорошо научились на сим вести бизнюс, так же исполняють не за бэзвазмедна заказухи. Иногда влезають... А их за то жмурят. И без разницы каково полу. Ты всего не знашь же, мочканули,,, ты не вникаешь кто и чем занимался... Тебе только хрюкнуть за путинский беспредел Аналитика Кыря, це наука ты магешь дома иметь три унитаза, но апсалютна не обладать аналитичским складом ума
Твое право. А что Политковскую убили из-за того, что она замечание на улице сделала невинным чеченским мальчикам? Ну суды отдельная тема. А этот кусок пирога (московский рынок ритуальных услуг) очень лакомый. Правда думаешь, что никто не в курсе например насчет хищений при продаже леса в Красноярском крае? А почему команду фас не дают. Да потому что до кипиша "эта была нога у кого надо нога"
Думаю, что «чеченские мальчики» тут вообще не при делах. Она часто ездила в Чечню и там её завалить было бы куда проще, чем так нарочито в Московском подъезде. Думаю, что все «кому надо» в курсе всего. И точно знаю, что эти «ритуальные услуги» и «красноярский лес» - копейки на фоне основных хищений. Вчера незамеченной прошла новость о возбуждении дела на зам. нач. ФСИН Ленинградской области. Один эпизод 300+ лямов. Сколько этим могильщикам надо копать ради этих 300 лямов? Воруют лярдами! Десятками и сотнями лярдов. Где расследования? Если есть «расследование», то значит кому-то это нужно. Только так! И правда тут совершенно не при чём.
Не проще. Тогда эта версия и стала бы единственной и приоритетной. Как говорили древние "ищи, кому выгодно" То что воруют ярдами и обставляют, чтоб "комар носа не подтачил" согласен. Почему не все в народ идет? Так потому что у людей семьи, люди жить хотят. Те, кто не хочет договариваться и строит из себя комиссара катанни, кормят рыб. Прочитал. За пять лет 338 ляма на взятки. Да он дите Фсин это тьфу и растереть на фоне леса и ритуала. Там ежегодный оборот ярдами бакинских рублей измеряется
Ну какие взятки на ритуале? Это же не захоронения на Новодевичьем или на Троекуровском на участке 9а.. Ну сколько там могил? 30-50? Фигня.. Про ФСИН тем и показательно - дитё, а уровень взятки 300+. Теперь дважды в год выпрыгивают какие-то мутные полковники (есть никто и звать никак) с лярдами нала на квартире. Про суды и говорить нечего, там зашквар. И где правильные расследования? Нет их и не будет, а потому и до «расследований» Голунова никому нет дела. А в чём проблема? Любой генерал МВД во времена Рушайло получал бесплатно квартиру не меньше 100 кв.м. на какой-нибудь Пречистенке-Остоженке.. Сложно посмотреть на дачи московских чиновников уровня 2-го и 3-го звена? Да всё как на ладони! Расследования.. Б..
Причем здесь взятки. Я про оборот За 5 лет! Для меня тоже новость. Может те, кто с криминалом близко связан, те знают. Ну суды, это наше, родное Меня Голунов, как и Навальный мало волнуют. Я говорю о том, что их расследования (как и общественную реакцию на них) политические кланы используют в своих интересах, чтобы отломить себе лишний кусок пирога. Одну-две да, но пять-семь явный перебор. Тем более, каждая хата 200+лямов стоит. Все все знают. Так проще управлять людьми. На тех, на кого нет компромата, тяжело влиять. Раньше расследования были куда интереснее, так как все заканчивалось концом карьеры героя при выходе в свет. Сейчас можно на всех углах кричать, что условный Стелькин - взяточник! и ничего не будет до тех пор, пока должность Стелькина кому-то не понадобится, а покровитель Стелькина будет менее зубастым покровителя нового претендента. И если Стелькин откажется уходить добровольно, ему припомнят все, а центральные каналы на потребу публике выставят его главной сволочью и расхитителем социалистической собственности.
О том и речь - не бывает расследований без потребности и заказа. Что там мог нарыть этот мальчик? Да нифига! То, что ему вложили в руки, то и «расследование». Не он, так другой, не другой, так третий. Потому и бесполезно (и все это понимают) бороться с говорящим ртом.
"Не то" Я знаком с некоторыми. И для них журналистика- это призвание. Конечно есть те, кто отрабатывает заказ. Накопал он многое, судя по всему. Что конкретно, узнаем в течение месяца. Поэтому их либо покупают, либо убивают
И я с многими знаком, а с Глебом Пьяных ещё и служили вместе.. Я хорошо знаю цену журналистам. «Призвание» - не про них.
Залупинцы, пардон, запутинцы, не про логику. Кто-то ворует, кто-то отмазывает за крошки с барского стола. Понятно, что чёрное приходится объявлять белым — но чего не сделаешь, что сладко спать и вкусно есть.