Преступление, преступники, общество.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 10 май 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Преступление, преступники, общество.

Я за то, чтобы водку сделать рy*** по три за ведро. Сами вымрут через годик-другой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

ну по заполненности тюрем (на сколько я в курсе) мы далеко впереди сша....
    а у нас может и нет районов, куда менты не заглядывают (я предполагаю), но видя впереди ментов 98% людей будут опасаться, ибо это те же бандиты....
    а у нас одноклассников не расстреливают и это замечательно ))) зато когда они подрастут у них спокойно воруют машины и проч.... и в некоторых районах (куда менты заезжают) даже с девушкой может быть стремно пройтись....
    не убедил.... дайте мне пистолет, а стрелять я умею (и не только из пистолета).... и достав его, я буду точно знать, что делать....
    а то получается, что населению оружие не дают, обосновывая это вышеприведенными фактами... а криминальные элементы его и так имеет на кармане....
    а в царской россии оружие не носили только холопы.... и вообще в остальном мире наличие оружия - это признак свободного разумного человека.... если ты не хочешь, чтобы твой сосед имел оружие, значит, что скорее всего ты считаешь его быдлом.... отказываясь в данной ситуации от оружия, ты равняешь себя с ним, делая умозрительное заключение, что это тебя спасет от его выходок.... если сам не готов стрелять, не лишай возможности других...
    и в довесок: а почему в россии численность внутренних войск больше численности армии?? от кого мы в таком случае защищаемся - от внешнего врага или собственного народа?? и почему офицерам получить их табельное оружие - это неразрешимая проблема, а ментам - да легко??? это для раздумий на досуге....
    дайте мне пушку!! )))

3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

А вот я не согласен. Пример тому Китай. Там прилюдно расстреливают, и это мало, что меняет. Точнее роста не дает наверное такого как у нас преступности.

А с чем согласен, это с тем что видимо только страх может быть каким-то тормозом. Отсутствие наказания за вину, порождает синдром безнаказанности и вседозволенности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Дим имея в кармане НЭую сумму можно отмазаться от практически от любого правонарушения.
    Разьве это не беда?

5. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

ну да.. возможно я наивна...

а почему дети в детдома попадают??? случайно не из-за того, что нерадивые родители их оставили???.. а откуда же появились нерадивые родители???

и потом.. ну допустим, не всем повезло с родителями.. да, им гораздо тяжелее найти своё место.. но ЭТО НЕ ПОВОД для преступлений!!!

и потом, это уже какие-то предубеждения получаются.. не все детдомовские воспитанники преступники, не все преступники наркоманы и алкоголики....

мир построен так, что сам о себе не позаботишься - никто не позаботиться...

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

есть наркоманы. правда, точных масштабов у них и у нас никто не знает. и в сша и в германии огромные проблемы с незаконной эмиграцией - так что благополучны они весьма условно.

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Вот это наверное именно "ключ", всего дерьма творящегося вокруг.................всегда есть возможность откупиться, уйти от ответственности, даже за убийство. А этого быть просто не должно.

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

так может тогда герыч бесплатно раздавать - оно быстрее будет? а то алкоголики то могут долгие годы жизнь окружающим портить.

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Очень страшно от этого..........................

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

От постоянного нюхача мозг уходит в прошлое и остается только одна извилина для "Гы, б*я, нах, пожрать, атас!", т.е. каждый может стать его жертвой.
    К стенке.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Подход комплексный нужен, я думаю.Профилактика вещь важная, но и с существующим надо как-то бороться.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

кстати, я не писал, что я против легализации оружия. просто надо понимать, что это не панацея. и решая часть проблем, порождает другие. и сша хороший тому пример. :nod:

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #33 olll, 10 май 2008
    Последнее редактирование: 11 май 2008

Это утопия. И это факт

14. ITERA

ITERA Bad e-mail

12 мар 2007
    67
    AUDI TT 1.8TQ

Не каждый сможет выстрелить.
    Стоп у многих срабатывает! Страх и т.д.

15. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

увы, возвращаясь к тому же телевидению, есть масса примеров, когда на скамью подсудимых садились люди, которые пытались защитить себя и своих близких...

боюсь, пистолет - это в первую очередь для собственного спокойствия.. а вот защищался ты или нет ещё придётся доказать :unhappy:....

хотя, мне было бы не очень комфортно общаться с человеком, у которого в кармане пушка....

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

легко нам рассуждать, сидя в инете на форуме хороших немецких машин. а если с детства кроме побоев, грязи и пьянок вокруг не видел ребенок ничего? легко ли со дна подняться? думаешь мало родителей таких по стране?

никаких предубеждеий, я чужд этого. но верю в теорию вероятности, она не врет.

17. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

да всё срабатывает в экстремальной ситуации...

Это НЕНОРМАЛЬНО убить человека!!!

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #38 olll, 11 май 2008

Достаточно резинострелов, без перегородок в стволе. Как у служебных. Убить тоже можно, но вероятность меньше. Зато ОД очень хорошее
    Откуда такие знания? Это только в кино все так просто. А в реале, в стрессовой ситуации, даже с двух метров можно не попасть в человека... :)

19. ITERA

ITERA Bad e-mail

12 мар 2007
    67
    AUDI TT 1.8TQ
    #39 ITERA, 11 май 2008

Не у всех срабатывает.
    Иметь - не значит применить!
    http://rutube.ru/tracks/582145.html?v=1d80950693964c0a016ba049fb91cb41

+1.

20. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

я не думаю.. я знаю, что полно.. и прекрасно понимаю, что таким детям не легко.. (о чём ранее и говорила)...
    но, ещё раз, повторюсь, не все преступники из таких... сейчас чаще встретишь избалованного (ую) сынка (дочку), которые воруют прямо глядя тебе в глаза...

и потом, возьмем к примеру наркотики, их что бесплатно раздают???

теория вероятности хорошая вещь.. но бывают и исключения из правил ;-)