Преступление, преступники, общество.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 10 май 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Преступление, преступники, общество.

Нет. Это про то, что давать оружие всем подряд. Кроме трех выстрелов в месяц наверное и мозги компостируются, когда можно стрелять, когда нельзя, что бывает, когда нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

т.е. лучше просто пройти мимо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

поэтому я против свободного ношения оружия.

Это игрушка.:)

4. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

а мне ответили "девушка, не переживайте.. они когда-нибудь утихомиряться" :rofl::rofl::rofl:

после моего третьего звонка они всё-таки подъехали.. посмотрели на разбегающийся народ.. и уехали...

компания вернулась на своё место :rotate:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В общем случае да, если моральные принципы позволяют.

6. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

но я не говорила, что за ношение огнестрельного оружия.. впрочем как и ношения холодного...

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

я знаю, сам в этой же стране живу. это не проблема, и не ряд проблем - это сложный и спутанный донельзя клубок проблем, который хрен поймешь с какого конца распутывать...

зы вот если бы не полениться, и добиться, чтобы этого "советчика" вздрючили хорошенько...

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Купить разрешение затруднительно :)
    И потом, Те, кто получают лицензию в ЛРО, обычно на преступления с ним не идут... :) Преступления совершаются, по большей части, НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ на данного субъекта оружием...
    Они знают как оно выглядят, знают, что оно стреляется шариками/пульками, но не больше...
    А причем тут пейнтбол? Усовершенствованные рогатки с краской...:nod:

9. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

но тогда получается, что мы сами виноваты в том, что живём в таком обществе, раз не можем подать руку помощи людям в беде...

10. verba

verba Новичок

10 сен 2005
    1

Ну не все же такие, а вот например реально нужна была помощь, и время просто считалось на секунды - успеешь или нет. А кто-то в это время спокойно попивал пивка в 20 шагах и просто боялся или не хотел чтобы это коснулось его. А если подумать что такая ситуация может случится с кем то из близких, будем кричать на каждом шагу вот сволочи даже никто и не помог!

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

если можешь помочь чем-то - надо помочь, но действовать надо осторожно конечно.

12. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

ух.. ну всё перевернули :)

я как раз про это и говорила, что как выглядит оружие и как оно работает знают все.. а вот к чему его использование приводит - не знают...

можно, ксттаи, в качестве воспитания очередного забияки, прострелить ему , например, руку.. будет знать, что больно.. может в следующий раз задумается, прежде, чем поднять ствол на кого-нибудь...

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

В начале 90-х была практика патрулирования сотр. ППС в штатском и пешком, по двое, болтались по темным улочкам.............очень эффективно было. Но "умные" головы от этого отказались. Также в гражданке по предотвращению угонов по дворам ходил УР и ездил на лличных ТС, за что доплачивали. Теперь ничего этого и в помине нет. Пешие патрули вообще отсутствуют напрочь.

14. verba

verba Новичок

10 сен 2005
    1

Ну в этом случае преступность так и будет расти, если мы сами друг другу так будем относиться.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Зато сейчас демократия, либерастия и капитализьм! :laugh:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Для борьбы с преступниками нужна помощь граждан. Не только в стиле "поймал, сдал ментам", но и "увидел повзонил", "написал завяление" и "дал показания". А на самом деле как что, так сразу в кусты. И вот у следователя есть "клиент", которого можно 100% на пятеру упрятать, но один потерпевший не хочет писать, т.к. жена узнает, второй не может, т..к занят очень, третий не верит в правосудие и т.д. В результате "клиент" выходит и все говорят "ну вот милиция ничего не делает".
    Даже на форуме неоднократно встречал сообщения в стиле "да ну нах, некогда мне тут по следователям бегать" или "да ну вот еще время тратить, некогда мне" и "да ладно, пусть извинится и все"....

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Всё верно, вот сам все же прекрасно знаешь чай не понаслышке, а бояр азадачил.. :)

Щаз походь до понедельничка, подтянуца перцы кои обвинят во всем ментов, а прочтя все страницы, так и не увидят, что и ментов та не осталось в отделениях, чтобы пресекать и бороться с этим криминальным явлением ;-)

Дим, ты не ухади из темы то, щаз зачнут храждане кидать памядорами, ты замутил.. :rofl:

18. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.

а ещё бывает, когда тебе отвечают, что сам (а) спровоцировал (а) :umnik:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Увы, во многом это так. Когда-то считалось, что тот, кто обманывает, тот поступает плохо, сейчас считается, что то, кого обманывают лох и сам виноват. Если кого бьют - значит за дело.

"Мне кажется, мы что-то потеряли на каком то жизни вираже"(с) или как-то так.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Кто должен прострелить? Все знакомые СМ говорят, что после такого проблем не оберешься.