если получаете выплату по калькуляции осмотр авто после ремонта ОБЯЗАТЕЛЕН!!! в противном случае страховая не несет ответственность за детали которые были повреждены. В вашем случае скорее повезло, т.к. во втором случае пострадала другая часть автомобиля... если бы стукнули опять в морду- был бы отказ.
Если притерли машиной - вполне мотивированный отказ. Гайцы оформили случай как наезд на стоящее ТС? У СК возник вопрос: как вас одна машина могла поцарапать с 2-х сторон?=) Никак. Кто-то попадает в ДТП, а через 5 минут в него стоящего въезжают. Тоже в один день, но 2 случая с 2мя разными виновниками и 2-мя комплектами справок. Думаю поможет только суд, если поможет. Но претензию писать надо 100%. Удачи!
Всем привет. У меня произошла следующая ситуация с РГС. Месяц назад, припаркованный авто моей жены поцарапал другой автомобиль. Виновник не скрылся, вызвали ДПС, они приехали, все оформили и выдали справку. Страховая виновника МСК, наша РГС. Позвонил в РГС, они сказали, что по новым правилам, можно и к ним обратиться. Завели дело, сказали какие документы нужны и назначили день осмотра. Приехал, осмотрели, составили предварительную калькуляцию, завели карту для выплаты в ихнем банке и уехали. На все потратили 3 часа, достаточно быстро и цивилизованно. Сказали ждать около месяца, стали ждать. Сегодня пришла СМС с суммой выплаты. Я немного был ошарашен. Сумма 3387р. Повреждения: переднее левое крыло (царапины - ремонт), накладка арки передняя левая (зарапины - замена), передний бампер (царапины - ремонт). А/м Фольксваген Тигуан 2009 года. Сегодня им позвонил, но оператор мне ничего сказать так и не смог. Говорит, что если не устраивает, подавайте в суд. Как быть, подскажите??? P.S. я на эти деньги, даже накладку арки не куплю, она стоит 4000р. с небольшим.
подавайте в суд, вот мои мытарства, не совсем начало как у вас, но дальше сами увидите какие действия провести