А разве нельзя обратиться в страховую, объяснить ситуацию, и перевести оставшиеся дни каско и осаго на новый автомобиль? Я думаю страховой так даже выгодней - деньги не надо возвращать. На крайний случай доплатить до полного года. А в ГАИ можно перевесить старые номера, и заплатить 300-500р только за выдачу нового СТС.
Я тоже свою первую Q7 поменял и доплатил за разницу. Но у меня пробег был менее 500 км. Страховку переоформил, а попал на регистрацию в ГИБДД и на 500 тыс в качестве доплаты за более богатую комплектацию. Ну и первая была 2015 года выпуска, а новая уже 2016. Короче с дилером нормально порешали и в суд идти не собирался. Вам успехов в завершении процедуры обмена и удачи с новым авто!
А с разрывом по времени Вы что делать будете? Свою старую машину сдаете дилеру сегодня, новая приходит через 2 месяца. Эти два месяца у Вас будет застрахован воздух. С ГАИ та же тема - чтобы прокрутить то, о чем Вы пишете, надо одновременно снимать один автомобиль с учета и тут же ставить новый. А если разрыв по времени, то это пошлина за снятие с регистрации, за хранение номеров и за постановку на регистрацию. На круг выходит примерно 5000 рублей.
Договора КАСКО и ОСАГО прерываются, деньги возвращаются. Делал такое сам не раз (при продаже авто). Проблем вообще нет
Все так, но только страховая своего не упустит. Расторгал 2 месяца назад договор КАСКО в связи с продажей машины. По правилам добровольного страхования компании в таком случае возврат страховой премии предусмотрен, но обставляется рядом финансовых обременений, например удержание 20% на операционные расходы и пр. В итоге за 5 полных неиспользованных месяцев возвратили лишь 25% страховой премии (выплат по ДТП не было).
Да, Ингос делает возврат без лишних "поборов". Этим летом расторгал досрочно КАСКО по предыдущему авто - рассчитались четко пропорционально дням.
Мне при замене автомобиля автосалон за свой счет переоформлял страховки ( страховки были сделаны на год без доплаты ) , перевешивал номера. Новую машину ждали три месяца , на это время был предоставлен подменный автомобиль
Сегодня подписал все документы для обмена автомобиля. JayJay поучаствовал в их проверке, спасибо ему огромное. В общем машину меняют бесплатно на точно такую же, заказанную с завода. Плюс за допопции я доплачиваю. Срок поставки - февраль-март. С одной стороны - пол года без машины, хорошо не единственная. С другой - новый модельный год, меньше косяков, больше опций, ну, и, развлечение для меня это получилось). Теперь я ждун опять, ха.)))
В одну реку вошел дважды)) Приятного ожидания! Но по большому счету дилер должен был ещё подменную выделить на этот период в качестве жеста доброй воли..
За такой ценник машину и покупать не нужно....45 в мес платишь и никаких осаго,касок,ТО,резин-дисков,потерь в стоимости спустя месяцы-годы......