А кто определяет разумную грань? Явно что не вы и не я. Грань определяет закон и договор. Глонас это как старость, он/она придет обязательно, потому не форс-мажор. А как вам такие обстоятельства непреодолимой силы. После заключения договора 3 новости последовательно. 1. Нельзя установить управляемую, берите как есть. 2. Нужно доплатить за другие вставки из дерева. 3. Нужно доплатить за другие колеса. И все три позиции противоречат договору. Так что экстримизм и обстоятельства тут не играют роли.
Ну а вообще, вопрос с ауди восток, после некоторых мытарств и подключения генерального, был решен положительно. Я получу ту машину которую хочу по той цене, которая устраивает с некоторой скидкой.
не думаю, что немцы такие долбо..., что подставляют сами себя под Андрея Но скорее, что то наши органы мутят (типа таможни и пр.)
Да никто ничего не мутит. В моем случае плохо налажен диалог между импортером и дилером. Дилер узнает все постфактум после заключения договора. Либо дилер нае.. Но в моем случае если заключен договор, причины отступления от него меня не волнуют. У меня вопросы были не в глонасе, а в подвеске, колесах и вставках. Правда в конце первого договора дилер вышел и на просрочку. А что касается глонаса то да, не уверен-закладывай сроки больше стандартных. Просчитался -выкладывай % штрафа. В банках-то нас не спонсируют, так же % по кредитам просят. Так почему каждый из нас должен дилера спонсировать. Либо если не хочешь штрафов-не бери предоплату. Все просто Интересно, у некоторых в бизнесе точно так же? Не поставили, к примеру кирпич вовремя, ай да ладно. Только кому-то прощаешь, а у тебя сроки срываются.
Мне видится, что Вы прямо испытываете удовольствие ( даже желаете этого),когда Вас кто то подвел ( подставил) , а у Вас есть возможность за это наказать (договор). Я торгаш, и увы мне встречаются разные типажи. И Ваш типаж не исключение. Знаком.
Слушайте, 90% дилеров москвы обманывают покупателя при первом же обращении считая конфигурацию и не вычитая при этом опции и испытывают при этом удовольствие.
Скорее не так. Я испытываю глубокое чувство удовлетворения когда возбладает справедливость. Если совсем по-русски, то бесит поху..м. Поверьте, мне лично мало удовольствия, когда сгружаешь свое бабло, а в результате ждешь авто год. Или к примеру покупаешь дорогую.квартиру, а у тебя из стен ветер дует как сквозь сито. Я хочу, что бы все четко бабки-качественная услуга/товар. Я ж не копейки плачу. И в жизни таких примеров, когда торгаши думают, что можно лохам впарить любую фигню, гора. А потом один самый умный садится в позу мыслителя и начинает разбирать психологию моего поведения. Не проще товар сделать годным для потребления?
А вы представьте кстати, что вы не торгаш а к примеру врач. Херак случайно пол ноги отрезали вместо апендицита, ну или ухо. В этом случае потребитель некачественной мед услуги тоже получит моральное удовлетворение? Мож просто начнем свою работу нормально делать и все встанет на кркги своя.
Вот тут вы правы. Только им на ваше уважение начхать. Найдут следующего и тд. Я же исхожу из того, что желательно что б после меня следующих не было, ну или что бы переосмыслили взаимодействие с клиентом.
я бы после таких "наказаний" плановые ТО в салоне места покупки не проходил ))))) все это красиво и благородно. но ауди от этих наказаний ни шатко ни валко. машины выкупаются импортерами, за их деньги. и наказываете вы их. вообще, читаю тут о размере выторгованных скидок и дух захватывает. скоро о 30% начнут писать. да, было время сумашедшей курсовой коньюнктуры. сам знаю пример, когда импортные авто везли из РФ в штаты - было дешевле. сейчас то с какого перепугу так цены валить? есть цена на немецком конфигураторе audi.de. импортеру/диллеру больше 5% нет смысла давать - проще авто не продавать. ну и вернувшись к наказанию ауди - ваг уже наказали. так, что те решили половину модельного ряда просто свернуть )))) разве отсутствие выбора и ассортимента кому либо приятно? и еще момент. о глонассе. вот вы пишите, какие ауди разгильдяи, вовремя не сделали и т.п. - вы сами верите, что можно подать заявку на сертификацию, получить четкий срок ответа и принятия решения, прийти в эту дату к окошку и получить на руки сертификат? как то не встречалось удачных примеров такой четкой и прозрачной работы любой гос.структуры. обычно, когда видят в заголовке бланка реквизиты западной компании - работает как красная тряпка на быка - надо драть и доить ))))
Менеджер мне сказал, что сертификаты все получены, но сама эра не корректно работает с новыми платформами, и сейчас меняют что-то в железе. Это если он правильно понял)
И к участию в деле намереваются привлечь в качестве заинтересованных лиц всех владельцев новых Audi за период, совпадающий с периодом "дизельгейта" Даёшь приглашение форумчан в USA для дачи показаний за счёт принимающей стороны, с оплатой трансфера!