а ЧТО ИМЕННО СМОТРЕТЬ или кому показывать. А то был на консультации уже у другого юриста, так она кроме того,что надо судиться и "задавайте мне юридические вопросы" ни чего не смогла объяснить.
Смотреть ВСЕ документы по данному делу. Могу посмотреть сканы, если кому-то не лениво сканировать и у меня будет время, во всяком случае пока оно есть, посмотреть их.
Может не по теме, но юристы хитрый народ - они тебе наобещают с три короба и возьмут с тебя денег ДО результата, а потом скажут не получилось...давайте обжалуем, но это будет стоить еще столько-то... По амортизации надо читать договор КАСКО там приведение автомобиля в доавуарийное состояние написано...т.е. можно еще как-то неоригиналом попробовать побороться - и то вряд ли, а уж про то что удасться суд убедить в том, что крыло которое новое стоит 15 000 руб, по остаточной стоимости стоит хотя бы 7000 руб и надо выплатить именно столько - смех просто...тем более когда машина уже отремонтирована и есть чек на сумму ремонта...
У меня похожая ситуация. два года назад попала в аварию, собрала две машины впереди себя. "порш" и " тойоту камри"... Через год страховая "тойоты" подала на меня в суд с взысканием 210000т.р. Я , конечно, обалдела от цены. машина 5- летняя. Ничего уж там особо страшного не было. и вдруг ремонт на 330 тысяч...Причем "порш" с моей страховой получил 23000р. всего-то... Я в суд... В первой инстанции- 190 000р., мы подали кассацию- так вот суд в высшей инстанции отменил решение, как незаконное.И вернул дело обратно. основные доводы наши: нет калькуляции осмотра эксперта, нет учета по износу и есть некоторые несоответствия в заключении ГАИ и в справке осмотра независимого эксперта. Сейчас жду повторного рассмотрения... В любом случае бороться надо!По крайней мере, дело уже год тянется. может еще пол- года пройдет... измором возьмем)))
Для уменьшения суммы необходимо посмотреть: есть ли оценка, указана ли в оценке сумма ущерба с учётом износа, соответствуют ли повреждения, полученные при ДТП , произведённому ремонту. Ну и саму оценку посмотреть: есть ли свидетельство на оценщика, кто подписывал акт осмотра.....
А как соотносятся "калькуляции первичного осмотра эксперта" его нет у страховой и акт осмотра транспортного средства независимой автомобильной экспертизы с фото оно есть.
"От оно чо Михалыч".. а нахрена тогда вообще нужна такая система страхования? Получается тупо лишнее звено...
А расшифровать вопрос? В страховании есть лимит. Это естественно. Есть страны, где лимит по их ОСАГО миллионы евро. Есть правда и безлимита.
Для уменьшения выплаты lawyerinrussia писала: «...необходимо посмотреть: есть ли оценка, указана ли в оценке сумма ущерба с учётом износа…» И КТИ писала: «…нет калькуляции первичного осмотра эксперта…» а у меня только акт с перечнем поврежденных деталей без указания их стоимости и стоимости ремонта. Этот момент можно ли будет использовать в суде?
lawyerinrussia не прочитав всех сообщений пытается давать рекомендации. К данному случаю её реплики отношения не имеют. КТИ пишет, вернее называет не совсем корректно, термины. Хотя в её случае возможно и был доп. осмотр. А уж соединив воедино в своём вопросе эти два комментария получается полнейший бред, хотя для тех, кто в этом не разбирается, звучит нормально Если что, прошу на меня не обижаться На руках же имеются документы по факту ремонта, для суда достаточно, ну а об остальном (износ), я уже писал.
To tsihroman1: Если Вы прочитаете все (!) вопросы и комментарии в данной теме с самого начала, как это сделала я, то Вы увидите, что мои "рекомендации"и "реплики" имеют отношение к обсуждаемой теме. Без обид. ;-) To dkyzmin: Уменьшить размер взыскиваемой с Вас денежной суммы возможно, «порезав» оценку (или что там, у Вас, на руках). Выплата по ОСАГО производится с учётом износа и исходя из средних (!) сложившихся в соответствующем регионе цен (Правила ОСАГО). В акте осмотра указан лишь перечень повреждений. Расчёт износа и стоимости восстановительного ремонта делает эксперт, у которого есть свидетельство, подтверждающее его квалификацию, а не мастер кузовного цеха № 14. И именно в отчёте указаны средние цены, а нерядомнаходящегосядилераскоторымзаключёндоговорустраховой. В моей практике встречалось, что суд взыскивал как по оценке с учётом износа, так и по фактическим затратам с учётом износа. Если дело ещё не дошло до суда, то договоритесь с СК о рассрочке и о скидке. И что такое "калькуляция первичного осмотра"? А есть ли вторичный и последующий? Первичного осмотра до/после чего? Кем проводится? PS. Всё-таки необходимо смотреть полный пакет документов.
На чем обосновывать размер скидки? На сколько я понимаю: 1. это износ (пострадавшая машина новая была пробег несколько тыс. км - как помог рассчитать tsihroman1 около 7 т.р. выходит) 2. "расчет стоимости восстановительного ремонта, который делает эксперт, у которого есть свидетельство". У меня его нет. У СК, видимо тоже. Но если я с них ее потребую, они ее сделают ведь задним числом. И, если что, уже предъявят на суде. А "мастер кузовного цеха № 14" насчитал и выписал счет на 200 с лишним т.р. ((, которые СК успешно оплатила...
Беру назад слово "первичный". Просто акт осмотра независимого эксперта. Предполагается, что должна быть калькуляция. Этот момент мы в суде и используем. Суд предложил независимую экспертизу за мой счет. Я отказалась. Запрос сделали в страховую. Ответа нет. От них только фото и заключение эксперта с перечнем подтверждений. Ну и калькуляция ремонта из сервиса.
А если СК еще не подала на меня в суд. Как можно обосновать размер снижения выплаты при попытке решить вопрос без суда.
С чего это мне обижаться Начнём с того, что Вы не внимательно читаете, раз читали всю тему. В полученной претензии НЕТ калькуляции. И не обязаны эти документы присутствовать. Далее-просто смешите. По ОСАГО СК уже получила, при чём тут dkyzmin.
Можно обратиться в страховую... с предложением заключить мировое соглашение. В моем случае уже было поздно, сразу пришла повестка в суд. Я решила, что лучше нанять адвоката.
Брррррр я, новерно, не очень ясно излагаюсь. Да, СК рада пойти на такое соглашение, но мне, да и всем в этой ветке, еще и нужно снизить стоимость выплаты. Вот в чем вопрос! Чем именно мотивировать СК добровольное снижение выплаты ?
Ну может быть тем что вы можете сейчас сразу заплатить такую- то сумму... А если они обратятся в суд. то может и выиграют... но вы будете выплачивать долго, помесячно и т.д. Уверять, что денег нет, работы нет...
1. Скидка-это право страховщика. размер ничем не обосновывается. В моей СК, если причинитель вреда добровольно хочет выплатить, то от 5 до 15%. Но, в любом случае, скидка рассчитывается от суммы с учетом износа. Расчет износа зависит не только от пробега (количество лет эксплуатации, регион, в котором используется ...). Есть множество формул, которыми пользуются оценщики, но ни одна не утверждена. 2. Про расчет стоимости восстановительного ремонта с подписью эксперта ... я писала про отчет об оценке. Про мастера: "мастер" (это не известно кто это) подписывает акт осмотра, отчет об оценке или заключение эксперта. У Вас на руках акт осмотра и заказ-наряд/счет по произведенным ремонтным работам? Что еще?