превышение лимита по ОСАГО угрожают судом

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Palundra, 28 июн 2010.

1. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    а ЧТО ИМЕННО СМОТРЕТЬ или кому показывать:shock:. А то был на консультации уже у другого юриста, так она кроме того,что надо судиться и "задавайте мне юридические вопросы" ни чего не смогла объяснить.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Смотреть ВСЕ документы по данному делу. Могу посмотреть сканы, если кому-то не лениво сканировать и у меня будет время, во всяком случае пока оно есть, посмотреть их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Может не по теме, но юристы хитрый народ - они тебе наобещают с три короба и возьмут с тебя денег ДО результата, а потом скажут не получилось...давайте обжалуем, но это будет стоить еще столько-то...:)
    По амортизации надо читать договор КАСКО там приведение автомобиля в доавуарийное состояние написано...т.е. можно еще как-то неоригиналом попробовать побороться - и то вряд ли, а уж про то что удасться суд убедить в том, что крыло которое новое стоит 15 000 руб, по остаточной стоимости стоит хотя бы 7000 руб и надо выплатить именно столько - смех просто...тем более когда машина уже отремонтирована и есть чек на сумму ремонта...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    СК вправе предъявлять в пределах оплаченной суммы.
    При чём тут договор КАСКО?

5. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    #45 КТИ, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    У меня похожая ситуация. два года назад попала в аварию, собрала две машины впереди себя. "порш" и " тойоту камри"... Через год страховая "тойоты" подала на меня в суд с взысканием 210000т.р. Я , конечно, обалдела от цены. машина 5- летняя. Ничего уж там особо страшного не было. и вдруг ремонт на 330 тысяч...Причем "порш" с моей страховой получил 23000р. всего-то... Я в суд... В первой инстанции- 190 000р., мы подали кассацию- так вот суд в высшей инстанции отменил решение, как незаконное.И вернул дело обратно. основные доводы наши: нет калькуляции осмотра эксперта, нет учета по износу и есть некоторые несоответствия в заключении ГАИ и в справке осмотра независимого эксперта. Сейчас жду повторного рассмотрения... В любом случае бороться надо!По крайней мере, дело уже год тянется. может еще пол- года пройдет... измором возьмем)))

6. lawyerinrussia

lawyerinrussia Заблокирован

24 сен 2010
    17
    Москва
    #46 lawyerinrussia, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Для уменьшения суммы необходимо посмотреть: есть ли оценка, указана ли в оценке сумма ущерба с учётом износа, соответствуют ли повреждения, полученные при ДТП , произведённому ремонту. Ну и саму оценку посмотреть: есть ли свидетельство на оценщика, кто подписывал акт осмотра.....

7. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    А как соотносятся "калькуляции первичного осмотра эксперта" его нет у страховой и акт осмотра транспортного средства независимой автомобильной экспертизы с фото оно есть.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

"От оно чо Михалыч".. а нахрена тогда вообще нужна такая система страхования? :shock: Получается тупо лишнее звено...

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :shock:
    А расшифровать вопрос?

В страховании есть лимит. Это естественно. Есть страны, где лимит по их ОСАГО миллионы евро. Есть правда и безлимита.

10. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Для уменьшения выплаты lawyerinrussia писала:

«...необходимо посмотреть: есть ли оценка, указана ли в оценке сумма ущерба с учётом износа…»
    И
    КТИ писала:
    «…нет калькуляции первичного осмотра эксперта…»

а у меня только акт с перечнем поврежденных деталей без указания их стоимости и стоимости ремонта.

Этот момент можно ли будет использовать в суде?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #51 tsihroman1, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    lawyerinrussia не прочитав всех сообщений пытается давать рекомендации. К данному случаю её реплики отношения не имеют.

КТИ пишет, вернее называет не совсем корректно, термины. Хотя в её случае возможно и был доп. осмотр.

А уж соединив воедино в своём вопросе эти два комментария получается полнейший бред, хотя для тех, кто в этом не разбирается, звучит нормально:nod:
    Если что, прошу на меня не обижаться:D

На руках же имеются документы по факту ремонта, для суда достаточно, ну а об остальном (износ), я уже писал.

12. lawyerinrussia

24 сен 2010
    17
    Москва
    To tsihroman1:
    Если Вы прочитаете все (!) вопросы и комментарии в данной теме с самого начала, как это сделала я, то Вы увидите, что мои "рекомендации"и "реплики" имеют отношение к обсуждаемой теме.
    Без обид. ;-)

To dkyzmin:
    Уменьшить размер взыскиваемой с Вас денежной суммы возможно, «порезав» оценку (или что там, у Вас, на руках). Выплата по ОСАГО производится с учётом износа и исходя из средних (!) сложившихся в соответствующем регионе цен (Правила ОСАГО).
    В акте осмотра указан лишь перечень повреждений.
    Расчёт износа и стоимости восстановительного ремонта делает эксперт, у которого есть свидетельство, подтверждающее его квалификацию, а не мастер кузовного цеха № 14. И именно в отчёте указаны средние цены, а нерядомнаходящегосядилераскоторымзаключёндоговорустраховой.
    В моей практике встречалось, что суд взыскивал как по оценке с учётом износа, так и по фактическим затратам с учётом износа.
    Если дело ещё не дошло до суда, то договоритесь с СК о рассрочке и о скидке.

И что такое "калькуляция первичного осмотра"? А есть ли вторичный и последующий? Первичного осмотра до/после чего? Кем проводится? :shock:
    PS. Всё-таки необходимо смотреть полный пакет документов.

13. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    На чем обосновывать размер скидки? На сколько я понимаю:
    1. это износ (пострадавшая машина новая была пробег несколько тыс. км - как помог рассчитать tsihroman1 около 7 т.р. выходит)
    2. "расчет стоимости восстановительного ремонта, который делает эксперт, у которого есть свидетельство". У меня его нет. У СК, видимо тоже. Но если я с них ее потребую, они ее сделают ведь задним числом. И, если что, уже предъявят на суде.
    А "мастер кузовного цеха № 14" насчитал и выписал счет на 200 с лишним т.р. :(((, которые СК успешно оплатила...

14. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    #54 КТИ, 30 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    Беру назад слово "первичный". Просто акт осмотра независимого эксперта. Предполагается, что должна быть калькуляция.

Этот момент мы в суде и используем. Суд предложил независимую экспертизу за мой счет. Я отказалась. Запрос сделали в страховую. Ответа нет. От них только фото и заключение эксперта с перечнем подтверждений. Ну и калькуляция ремонта из сервиса.

15. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    А если СК еще не подала на меня в суд. Как можно обосновать размер снижения выплаты при попытке решить вопрос без суда.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С чего это мне обижаться:shock:
    Начнём с того, что Вы не внимательно читаете, раз читали всю тему. В полученной претензии НЕТ:umnik: калькуляции. И не обязаны эти документы присутствовать.
    Далее-просто смешите. По ОСАГО СК уже получила, при чём тут dkyzmin.

17. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7

Можно обратиться в страховую... с предложением заключить мировое соглашение. В моем случае уже было поздно, сразу пришла повестка в суд. Я решила, что лучше нанять адвоката.

18. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Брррррр я, новерно, не очень ясно излагаюсь. Да, СК рада пойти на такое соглашение, но мне, да и всем в этой ветке, еще и нужно снизить стоимость выплаты. Вот в чем вопрос! Чем именно мотивировать СК добровольное снижение выплаты ?

19. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7

Ну может быть тем что вы можете сейчас сразу заплатить такую- то сумму... А если они обратятся в суд. то может и выиграют... но вы будете выплачивать долго, помесячно и т.д. Уверять, что денег нет, работы нет...

20. lawyerinrussia

24 сен 2010
    17
    Москва
    1. Скидка-это право страховщика. размер ничем не обосновывается. В моей СК, если причинитель вреда добровольно хочет выплатить, то от 5 до 15%. Но, в любом случае, скидка рассчитывается от суммы с учетом износа.
    Расчет износа зависит не только от пробега (количество лет эксплуатации, регион, в котором используется ...). Есть множество формул, которыми пользуются оценщики, но ни одна не утверждена.
    2. Про расчет стоимости восстановительного ремонта с подписью эксперта ... я писала про отчет об оценке.
    Про мастера: "мастер" (это не известно кто это) подписывает акт осмотра, отчет об оценке или заключение эксперта.
    У Вас на руках акт осмотра и заказ-наряд/счет по произведенным ремонтным работам? Что еще?