А что смешного? Поясните. Я тоже хочу посмеяться! Как это: при чем тут dkyzmin?! Освежаю Вашу память: сообщение от 18.08.2010: пришла претензия, СК требует разницу между суммой лимита ОСАГО и суммой восстановительного ремонта.
Приходите в СК и говорите: офицально получаете низкую з/п или вообще не работаете, имущества у Вас нет, да и вообще "никуда не летаете - голодранец". Но!!! Готовы выплачивать ежемесячно в течение цать месяцев (лет, если повезет) определенную сумму, которая складываеься из: сумма требования минус износ (если еще не считали) и иминус скидка. Им нужны деньги, а не исполнительный лист, который некуда не пред'явить. Дерзайте.
Ну тогда ещё раз привожу то, что Вы писали : Выплата по ОСАГО производится с учётом износа и исходя из средних (!) сложившихся в соответствующем регионе цен (Правила ОСАГО). К чему эта рекомендация, когда сами же теперь пишите, что СК требует разницу м/у лимитом и ремонтом? Непонятно? А 2-НДФЛ?
Спрашивали? Отвечаем: 1. да, п. 63 Правил ОСАГО гласит, что исходя из средних цен. Но этим надо парировать на судебном заседании. 2. "К чему эта рекомендация, когда сами же теперь пишите, что СК требует разницу м/у лимитом и ремонтом"? Поясните Ваш вопрос. 3. куда? кому? зачем 2-НДФЛ? я не призываю к обману. нет. если у Вас средний или ниже среднего доход, то так и следует сказать СК. И, как я уже писала, большинство компаний заинтересовано в возврате долга (!), а не в судебном разбирательстве с последующим розыском должника и его имущества. Хотя, всё зависит от политики компании.
Вы похоже не всегда понимаете, что пишите. Для тех, кто в танке пишу большими буквами 1. ПО ОСАГО ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, ЛИМИТ ИСЧЕРПАН, КАКОЙ НАХРЕН ПУНКТ 63 УПОМИНАТЬ В СУДЕ? 2. Вы не до конца понимая суть вопроса, основываясь как я понимаю на единичном опыте,пытаетесь давать советы с видом знатока. Да ещё и не внимательно читаете. 3. Опять просто В СК сидят придурки и всем верят на слово?
1. То, что Вы не изучали т.н. ФЗ "Об ОСАГО" и т.н. Правила ОСАГО, ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" и иные связанные НПА, ГПК РФ, то это Ваши трудности. За пояснениями и комментариями обращайтесь в соответствующие консультации. Или поступайте в ВУЗ на юр.фак. 2. Я не исключаю того, что я могу что-то не так понять. Поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Своё личное ощущение касательно моего опыта и моего вида и т.п. оставьте при себе, так как меня это не интересует. Невнимательно читаю? Несогласна. 3. По данному моменту я писала неоднократно. Повторяться не намерена. А называть людей придурками - это грубо и непозволительно с Вашей стороны.
по теме: на суде доказать факт "нерыночности" цены довольно проблематично, видел несколько решений по процессам в ходе которых оспаривались именно завышенные цены, так вот судья просто вызывает в суд представителя компании, продавшей запчасть или например ИП, который в стиле "мамой клянусь!" говорит, что его цены рыночные, они работают с несколькими поставщиками бла бла бла... все! у суда нет оснований ему не доверять так что к оспариванию цен нужно подходить ОЧЕНЬ серьезно и я не совсем понимаю как можно доказать факт нерыночности цен годичной давности, сопоставлять будет довольно проблематично ...а упоминавшийся износ так вообще взыскивается с виновника повсеместно, тут почти без шансов P.S. не исключаю, что при грамотном подходе и соответствующем юридическом сопровождении побороться на суде за снижение конечной суммы будет возможно автору удачи!
1. Вы опять что-то напридумывали и меня совершенно не собираетесь понимать, а это Ваши трудности. Конечно мне знаний не всегда хватает, но идти учиться в ВУЗ наверное поздно 2. Кмк Вы не вопросы задаёте, а пишите рекомендации. Или Вы не понимаете того, что пишите? 3. Так Вы ж сами их такими описали, Вам позволительно?
Рассказываю.. После ДТП прошёл год. СК "N" прислала иск на 258 000 :icon_suicide: мне и моей СК (то есть, с меня 138 000р.!) Судя по характеру ДТП, там было гораздо меньше денег!! В итоге, беру адвоката, делаю экспертизу и с 258 000 экспертиза считает мне 125 000. Таким образом моя СК отдала 120 000 по ОСАГО и я должен 5000, которые благополучно не выплачиваю..
Итак. суд выиграли( спасибо адвокату) Ингосстрах в пролете! в иске отказано полностью. Сегодня решение суда вступило в законную силу. А хотели 216 тысяч!!! Вообще обалдели.
Итого: Независимые эксперты подтвердили размер восстановительного ремонта потерпевшего. Заключил с СК соглашение. Сошлись на снижении выплаты в 12 %. Получилось больше, чем размер износа.
Адвокат настаивал на оценке ущерба по акту независимого эксперта.Страховая проигнорировала запрос. Далее, были расхождения в справке гаи ( что конкретно повреждено) и акте н. эксперта. Далее, в документах страховой было много запросов из сервиса на ремонт т.н. скрытых повреждениях, на которые ушла львиная доля оплат... Адвокат настаивал, что с нами никто не обсуждал эти повреждения, а должны были хотя бы извещать... ну и последнее. не было учета износа... Вот, собственно и все. Причем , что интересно, в первом рассмотрении этот же судья не снизил НИЧЕГО, просто даже, видимо, не вникал... Мы подали кассацию, и суд в высшей инстанции признал решение незаконным, и дело вернули тому же судье! и он, в итоге, отказал в иске полностью... чего мы даже не ожидали, хотя в адвокат сразу озвучил судье, что платить мы не хотим. И даже на предложение судьи провести еще одну экспертизу, уже по фотографиям, видимо, и по имеющимся документам, мы тоже отказались, мотивируя тем, что не хотим платить. И теперь у меня на руках два решения от одного судьи, в общем- то полностью противоречащие друг другу...