превышение лимита по ОСАГО угрожают судом

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Palundra, 28 июн 2010.

1. lawyerinrussia

lawyerinrussia Заблокирован

24 сен 2010
    17
    Москва
    А что смешного? Поясните. Я тоже хочу посмеяться!
    Как это: при чем тут dkyzmin?! Освежаю Вашу память: сообщение от 18.08.2010: пришла претензия, СК требует разницу между суммой лимита ОСАГО и суммой восстановительного ремонта.

2. lawyerinrussia

24 сен 2010
    17
    Москва
    Приходите в СК и говорите: офицально получаете низкую з/п или вообще не работаете, имущества у Вас нет, да и вообще "никуда не летаете - голодранец". Но!!! Готовы выплачивать ежемесячно в течение цать месяцев (лет, если повезет) определенную сумму, которая складываеься из: сумма требования минус износ (если еще не считали) и иминус скидка.
    Им нужны деньги, а не исполнительный лист, который некуда не пред'явить. Дерзайте.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну тогда ещё раз привожу то, что Вы писали :
    Выплата по ОСАГО производится с учётом износа и исходя из средних (!) сложившихся в соответствующем регионе цен (Правила ОСАГО).
    К чему эта рекомендация, когда сами же теперь пишите, что СК требует разницу м/у лимитом и ремонтом?
    Непонятно?

А 2-НДФЛ?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный
    А интересно, что с автором темы то?? У меня случай был точ-в-точ..
    Я не платил.:sluni:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lawyerinrussia

24 сен 2010
    17
    Москва
    Спрашивали? Отвечаем:
    1. да, п. 63 Правил ОСАГО гласит, что исходя из средних цен. Но этим надо парировать на судебном заседании.
    2. "К чему эта рекомендация, когда сами же теперь пишите, что СК требует разницу м/у лимитом и ремонтом"? Поясните Ваш вопрос.
    3. куда? кому? зачем 2-НДФЛ?
    я не призываю к обману. нет. если у Вас средний или ниже среднего доход, то так и следует сказать СК. И, как я уже писала, большинство компаний заинтересовано в возврате долга (!), а не в судебном разбирательстве с последующим розыском должника и его имущества. Хотя, всё зависит от политики компании.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вы похоже не всегда понимаете, что пишите.
    Для тех, кто в танке пишу большими буквами
    1. ПО ОСАГО ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, ЛИМИТ ИСЧЕРПАН, КАКОЙ НАХРЕН ПУНКТ 63 УПОМИНАТЬ В СУДЕ?
    2. Вы не до конца понимая суть вопроса, основываясь как я понимаю на единичном опыте,пытаетесь давать советы с видом знатока. Да ещё и не внимательно читаете.
    3. Опять просто :rofl: В СК сидят придурки и всем верят на слово?

1 человеку нравится это.
  7. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    Расскажите же. как удалось не платить?

8. lawyerinrussia

24 сен 2010
    17
    Москва
    1. То, что Вы не изучали т.н. ФЗ "Об ОСАГО" и т.н. Правила ОСАГО, ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" и иные связанные НПА, ГПК РФ, то это Ваши трудности. За пояснениями и комментариями обращайтесь в соответствующие консультации. Или поступайте в ВУЗ на юр.фак.
    2. Я не исключаю того, что я могу что-то не так понять. Поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Своё личное ощущение касательно моего опыта и моего вида и т.п. оставьте при себе, так как меня это не интересует.
    Невнимательно читаю? Несогласна.
    3. По данному моменту я писала неоднократно. Повторяться не намерена.
    А называть людей придурками - это грубо и непозволительно с Вашей стороны.

9. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    по теме: на суде доказать факт "нерыночности" цены довольно проблематично, видел несколько решений по процессам в ходе которых оспаривались именно завышенные цены, так вот судья просто вызывает в суд представителя компании, продавшей запчасть или например ИП, который в стиле "мамой клянусь!" говорит, что его цены рыночные, они работают с несколькими поставщиками бла бла бла... все! у суда нет оснований ему не доверять
    так что к оспариванию цен нужно подходить ОЧЕНЬ серьезно и я не совсем понимаю как можно доказать факт нерыночности цен годичной давности, сопоставлять будет довольно проблематично
    ...а упоминавшийся износ так вообще взыскивается с виновника повсеместно, тут почти без шансов
    P.S. не исключаю, что при грамотном подходе и соответствующем юридическом сопровождении побороться на суде за снижение конечной суммы будет возможно
    автору удачи!

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Вы опять что-то напридумывали и меня совершенно не собираетесь понимать, а это Ваши трудности. Конечно мне знаний не всегда хватает, но идти учиться в ВУЗ наверное поздно:D
    2. Кмк Вы не вопросы задаёте, а пишите рекомендации. Или Вы не понимаете того, что пишите?
    3. Так Вы ж сами их такими описали, Вам позволительно?

1 человеку нравится это.
  11. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный
    Рассказываю..
    После ДТП прошёл год. СК "N" прислала иск на 258 000 :icon_suicide: мне и моей СК (то есть, с меня 138 000р.!) Судя по характеру ДТП, там было гораздо меньше денег!! В итоге, беру адвоката, делаю экспертизу и с 258 000 экспертиза считает мне 125 000. Таким образом моя СК отдала 120 000 по ОСАГО и я должен 5000, которые благополучно не выплачиваю.. :hi:

12. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    Итак. суд выиграли( спасибо адвокату) Ингосстрах в пролете! в иске отказано полностью. Сегодня решение суда вступило в законную силу. А хотели 216 тысяч!!! Вообще обалдели.

13. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный
    Очень даже поздравляю!! :ros: Бороться нужно всегда!! :thumbup:

14. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    СПАСИБО!!

15. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Итого: Независимые эксперты подтвердили размер восстановительного ремонта потерпевшего. Заключил с СК соглашение. Сошлись на снижении выплаты в 12 %. Получилось больше, чем размер износа.

16. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Поздравляю)

А на каком основании в иске им отказали?
    просто интересно
    Сочувствую, коллега.

17. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    Адвокат настаивал на оценке ущерба по акту независимого эксперта.Страховая проигнорировала запрос. Далее, были расхождения в справке гаи ( что конкретно повреждено) и акте н. эксперта. Далее, в документах страховой было много запросов из сервиса на ремонт т.н. скрытых повреждениях, на которые ушла львиная доля оплат... Адвокат настаивал, что с нами никто не обсуждал эти повреждения, а должны были хотя бы извещать... ну и последнее. не было учета износа... Вот, собственно и все. Причем , что интересно, в первом рассмотрении этот же судья не снизил НИЧЕГО, просто даже, видимо, не вникал... Мы подали кассацию, и суд в высшей инстанции признал решение незаконным, и дело вернули тому же судье! и он, в итоге, отказал в иске полностью... чего мы даже не ожидали, хотя в адвокат сразу озвучил судье, что платить мы не хотим. И даже на предложение судьи провести еще одну экспертизу, уже по фотографиям, видимо, и по имеющимся документам, мы тоже отказались, мотивируя тем, что не хотим платить. И теперь у меня на руках два решения от одного судьи, в общем- то полностью противоречащие друг другу...

18. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    походу безграмотность судьи пошла вам на руку :)

19. КТИ

КТИ Заблокирован

19 авг 2010
    18
    Санкт-Петербург
    Audi А7
    ну да... может потому, что это была женщина))) и машину , наверное. не водит...

20. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    А можно узнать, что за СК возбуждает такие судебные иски?