Водительское удостоверение изъять не могут, так как это собственность другого государства. а вот за грубое нарушение в суд отвезти могут. поэтому перемещаться лучше ночью - задерживать болле чем на 3 часа вроде как не имеют права. В харьковской области была проблема - либо взятка(а мы с отдыха и деньги тольо на бензин) либо права забирают. Немного поспорил с ними - в итоге звонок в консульство - помогли со словами "молодой человек, если вы еще раз нарушите правила на Украине, мы Вам помочь ничем не сможем..." а за мелкие нарушения без доказательств(радар без камеры или слошную спалили но не засняли) говорил - "пишите протокол, направите по месту жительства, там все оплачу". отпускали
меня в прошлом году в Мелитополе тоже хлопнули-поворачивал налево на зеленый не пропустив едущий прямо Камаз. Служивый просил 400 гривен разъехались на 100. мне кажется если виноват проще потерять сотку чем начать "пальцегнутие" с неизвестным исходом. время и нервы дороже. На тупой развод типа "просто дай денег" пока не нарывался в Украине-все остановки только за нарушения. Мне кажется что у нас машины с украинскими номерами гаишники отстанавливают намного чаще чем в Украине российские.
Один раз превысил скорость на 22!!!км\ч, тоже типа: пишите протокол, а они тогда пытались впаять, что типа двигался по левой полосе при свободной правой:smile42:, а это ещё 400гр где то. И сказали, что сейчас поедем в суд в ближ город, там оплатите и дальше езжайте...Естественно отдал 100гр на месте
У них с этим строго, правда дороги не всегда позволяют ехать по правой, но если даже яма, то объехал и возвращайся в свою полосу. Многих знакомых предупреждал по этому поводу, но все равно попадаются.
Знакомые сейчас поехали на украину и рассказали какой беспредел там творится) при нарушении скорости догонают на каких - то гражданских авто и палочки высовывают если не тормознул тебя ждёт план перехвата через пару км по городу ездить вообще жестоко, справа дороги нету и все едут слева, а на следующем перекресте машин по 20 стоят и оправдываются...
на майские ездил в киев. никаких проблем вообще не испытал. местным гаишникам я вообще был не интересен, даже когда в центре киева немного запутался в светофорах (стрелки там зеленые есть не такие как у нас) и когда резко передумал и повернул не из того что надо было ряда. никто не трогает. за неделю езды остановили 1 раз за скорость - ехал по пустой дороге и превышение было на 16 км помоему - уже не помню. помню только что поржал когда они это сказали. сказал им - что если вы считаете это страшным нарушением пишите протокол (уже начитался тут заранее что базы у них нет и нас они ни как не отслеживают..) . начал меня пугать что если не оплачу то непустят в след. раз и т.д. я рассказал что все кто ездят из знакомых никто не платит и ездят без проблем и после того как он напишет протокол я его выкину. . гаец очень расстроился попросил хотя бы сколько нибудь. у меня было только 100 рублей и крупные. я сказал что для меня дорого время и предложил 100 рублей. он взял и я погнал дальше. бонусом он мне рассказал где еще впереди прячутся его коллеги и надо быть аккуратнее.
штрафы недетские ввели, для чего? для порядка? а взятки тогда почему? хохляндия - пародия на рашку. все извращено до предела.
Привет всем. Подтверждаю вышеизложеное. Сам больше времени и км езжу по Украине, чем по России. По трассе Симферополь- Харьков таким образом попасть пара пустяков. В мае ехал по ней домой в Тулу, где-то под Мелитополем начали обгонять белый "Ланос" с гражданскими номерами, опустилось вод. стеклышко, выползла на 10 см полосатая палка, я конечно не остановился: поле дикое, машина тонированная. кто там - не видно. Проехал Днепропетровск, на магистрали тормознули таким же образом на тонированной БМВ, остановился, так как высунулся гаишник, посмотрели доки и отпустили, а через десяток километров остановили и перепотрошили всю машину до основания, нас с другом чуть ли не до трусов раздели, предполагали наверное, что не остановились, потому, что что-то запрещеное везем. Тоже начали разводить на поездку в РОВД( тем более нашли пакет денег), но после получаса "развода" и нашей невосприимчивости к их пожеланиям, отпустили. Через две недели ехал обратно, тот же "Ланос" там же высунул палку. Специально остановился и сам начал их "разводить". Через десять минут с их стороны услышал фразу, ради которой стоило терпеть все вышеописанное: " Ну дай сто гривень, что тебе жалко, тебе же, судя по машине, в жизни больше повезло." Не дал, конечно. И вообще, уже пару лет "беседую" с ними до упора, и заплатил всего два раза и то 17 гривень по протоколу, и 40 ночью в карман, просто потому, что тоже фразу веселую гаишник сказал, и лень стало дальше разговаривать. Просто посмеялся от души.
Кстати, нашим гайцам намного интересней остановить машину из другой области или еще лучше на востоке с запада или на западе с востока, так можно и план сделать и денег заработать. А на счет выше описанных ситуаций - думаю без нарушений никто трогать не будет. Но есть еще "Беркут", эти ребята могут и автомобиль разобрать с целью досмотра, если с ними борзо разговаривать. Если не так - земляки поправят.
Ну, 17 гривен штрафы были два года назад, сейчас от 50 начинаются, даже за ремень. Превышения скорости есть более чем на 20кмч (обычно ловят на 81-84 км/ч) и более чем на 50 - этот уже серьезный, моего друга на 80$ при этом раскрутили - со свидетелями, видеозаписью и т.п. А вообще сейчас в бюджете денег нет, поэтому взятки берут не сильно охотно, и протоколы выписывают начиная от 200 грн (где-то 25$) и выше. К россиянам попроще относятся, можно выписывать протоколо - он до границы обычно не доходит, теряется в пути. Самые суровые наказания - езда пьяным и создание аварийной ситуации. От 250 баксов и до лишения прав. Превышения, обгоны, несоблюдения рядности и парковка в неположенном месте решаются проще. P.S. землякам из Харькова привет