Превышение скорости на Украине

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Logos, 13 апр 2010.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Водительское удостоверение изъять не могут, так как это собственность другого государства.
    а вот за грубое нарушение в суд отвезти могут. поэтому перемещаться лучше ночью - задерживать болле чем на 3 часа вроде как не имеют права.

В харьковской области была проблема - либо взятка(а мы с отдыха и деньги тольо на бензин) либо права забирают. Немного поспорил с ними - в итоге звонок в консульство - помогли со словами "молодой человек, если вы еще раз нарушите правила на Украине, мы Вам помочь ничем не сможем..."

а за мелкие нарушения без доказательств(радар без камеры или слошную спалили но не засняли) говорил - "пишите протокол, направите по месту жительства, там все оплачу". отпускали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    меня в прошлом году в Мелитополе тоже хлопнули-поворачивал налево на зеленый не пропустив едущий прямо Камаз. Служивый просил 400 гривен разъехались на 100. мне кажется если виноват проще потерять сотку чем начать "пальцегнутие" с неизвестным исходом. время и нервы дороже. На тупой развод типа "просто дай денег" пока не нарывался в Украине-все остановки только за нарушения. Мне кажется что у нас машины с украинскими номерами гаишники отстанавливают намного чаще чем в Украине российские.

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Один раз превысил скорость на 22!!!км\ч, тоже типа: пишите протокол, а они тогда пытались впаять, что типа двигался по левой полосе при свободной правой:smile42:, а это ещё 400гр где то. И сказали, что сейчас поедем в суд в ближ город, там оплатите и дальше езжайте...Естественно отдал 100гр на месте

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    На счёт видео-разводом попахивает(постановкой), или даишник амёба полная

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    У них с этим строго, правда дороги не всегда позволяют ехать по правой, но если даже яма, то объехал и возвращайся в свою полосу. Многих знакомых предупреждал по этому поводу, но все равно попадаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Знакомые сейчас поехали на украину и рассказали какой беспредел там творится) при нарушении скорости догонают на каких - то гражданских авто и палочки высовывают:) если не тормознул тебя ждёт план перехвата через пару км:) по городу ездить вообще жестоко, справа дороги нету и все едут слева, а на следующем перекресте машин по 20 стоят и оправдываются...

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дурдом.... все таки поезд... ну их в пень

8. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    на майские ездил в киев. никаких проблем вообще не испытал. местным гаишникам я вообще был не интересен, даже когда в центре киева немного запутался в светофорах (стрелки там зеленые есть не такие как у нас) и когда резко передумал и повернул не из того что надо было ряда. никто не трогает.
    за неделю езды остановили 1 раз за скорость - ехал по пустой дороге и превышение было на 16 км помоему - уже не помню. помню только что поржал когда они это сказали. сказал им - что если вы считаете это страшным нарушением пишите протокол (уже начитался тут заранее что базы у них нет и нас они ни как не отслеживают..) . начал меня пугать что если не оплачу то непустят в след. раз и т.д. я рассказал что все кто ездят из знакомых никто не платит и ездят без проблем и после того как он напишет протокол я его выкину. . гаец очень расстроился попросил хотя бы сколько нибудь. у меня было только 100 рублей и крупные. я сказал что для меня дорого время и предложил 100 рублей. он взял и я погнал дальше. бонусом он мне рассказал где еще впереди прячутся его коллеги и надо быть аккуратнее.

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    да, тоже радует как они в конце просят хоть сколько-нибудь!

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    штрафы недетские ввели, для чего? для порядка? а взятки тогда почему?
    хохляндия - пародия на рашку. все извращено до предела.

11. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    если есть неоплаченные штрафы в России при поездке на Украину на границе пропустят?

12. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.
    ИМХО, бредятина полная:shock:
    Не надо обобщать.

13. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    зря ты так, не едичные случаи
    перед границей иногда пробивают, только что потом делают незнаю:)

14. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    догадываюсь.....:ded:....$$$

15. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.
    Привет всем. Подтверждаю вышеизложеное. Сам больше времени и км езжу по Украине, чем по России. По трассе Симферополь- Харьков таким образом попасть пара пустяков. В мае ехал по ней домой в Тулу, где-то под Мелитополем начали обгонять белый "Ланос" с гражданскими номерами, опустилось вод. стеклышко, выползла на 10 см полосатая палка, я конечно не остановился: поле дикое, машина тонированная. кто там - не видно. Проехал Днепропетровск, на магистрали тормознули таким же образом на тонированной БМВ, остановился, так как высунулся гаишник, посмотрели доки и отпустили, а через десяток километров остановили и перепотрошили всю машину до основания, нас с другом чуть ли не до трусов раздели, предполагали наверное, что не остановились, потому, что что-то запрещеное везем. Тоже начали разводить на поездку в РОВД( тем более нашли пакет денег), но после получаса "развода" и нашей невосприимчивости к их пожеланиям, отпустили. Через две недели ехал обратно, тот же "Ланос" там же высунул палку. Специально остановился и сам начал их "разводить". Через десять минут с их стороны услышал фразу, ради которой стоило терпеть все вышеописанное: " Ну дай сто гривень, что тебе жалко, тебе же, судя по машине, в жизни больше повезло." Не дал, конечно.
    И вообще, уже пару лет "беседую" с ними до упора, и заплатил всего два раза и то 17 гривень по протоколу, и 40 ночью в карман, просто потому, что тоже фразу веселую гаишник сказал, и лень стало дальше разговаривать. Просто посмеялся от души.

16. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    да они по этой же трассе ехали....

17. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Кстати, нашим гайцам намного интересней остановить машину из другой области или еще лучше на востоке с запада или на западе с востока, так можно и план сделать и денег заработать. А на счет выше описанных ситуаций - думаю без нарушений никто трогать не будет. Но есть еще "Беркут", эти ребята могут и автомобиль разобрать с целью досмотра, если с ними борзо разговаривать. Если не так - земляки поправят.

18. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    +100 и вломить, если чё :ded:

19. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Ну, 17 гривен штрафы были два года назад, сейчас от 50 начинаются, даже за ремень.

Превышения скорости есть более чем на 20кмч (обычно ловят на 81-84 км/ч)
    и более чем на 50 - этот уже серьезный, моего друга на 80$ при этом раскрутили - со свидетелями, видеозаписью и т.п.

А вообще сейчас в бюджете денег нет, поэтому взятки берут не сильно охотно, и протоколы выписывают начиная от 200 грн (где-то 25$) и выше.

К россиянам попроще относятся, можно выписывать протоколо - он до границы обычно не доходит,
    теряется в пути.

Самые суровые наказания - езда пьяным и создание аварийной ситуации. От 250 баксов и до лишения прав.

Превышения, обгоны, несоблюдения рядности и парковка в неположенном месте решаются проще.

P.S. землякам из Харькова привет :hi:

20. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да под эту формулировку можно что угодно подвести. Как с этим дела обстоят?