Превышение скорости на Украине

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Logos, 13 апр 2010.

1. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    #61 FLCL, 22 июн 2010
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
    Как язык подвешен и знание закона.

По закону - аварийная ситуация - когда ты своими действиями вынудил другого участника дорожного движения изменить скорость и/или направление движения.

По факту - останавливают - начинаешь разговор. Минут 10 компостируешь мозг (пока возможные свидетели уедут), потом говоришь - нехорошо, родной - где пострадавший, который изменял скорость или направление?

Ну ессно это в случае когда пытаются "пришить" - если кто-то тебе бибикнул на перекрестке, или чуток вильнул.
    Если на самом деле неправ и пострадавший стоит рядом со злым выражением морды лица - то схема совсем другая, в неё лучше не попадать.

Проверено на личном опыте, не раз.

Upd:

есть тут документ, по различиям между Украиной и Россией, достаточно старый, но общую картину описывает понятно.
    Сравнение ПДД Украины и России ПРАВИЛА СТАРЫЕ!

И конечно первоисточник - если кто-то осилит украiнською мовою ;)
    Украинские ПДД в оригинале, сайт правительства

UpdUpd:

Если что - то 1 гривна примерно 4 рубля

2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Спасибо! Мельком проглядел.

3. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.

4. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Вот это - отличный пример "знания закона" и "подвешенности языка" :-D

Главное - не хамить, не гнуть пальцы и при этом еще и не извиняться. Сертификаты они ооочень редко показывают (потому что у нас 90% радаров не согласованы с нашими госстандартами), а протокол им вообще неинтересно на россиянина выписывать - потеряют по дороге к границе.

Если б разговор начался с "ну давайте за 50 грн договоримся" - то ситуация развивалась бы совсем по-другому. А они на это активно намекали, тем что машину досматривали и документы носили. Ждали сокровенной фразы.

5. Maftisadiabip

Maftisadiabip Bad e-mail

29 окт 2009
    15
    я у себя её отключил, а обратно не включается..=/как быть кто знает???

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    голову ?

7. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    только вернулся с незалежной! несколько раз ловили за серьезные превышения скорости!
    так вот по словам самих ДАИцов еще ни один Россиянин не заплатил официального штрафа а посему я их просто технично всех отшивал-ни кому не разу не заплатив! они даже изъять доки у меня не имеют права! помурыжив меня пару минут они видя что денег я им не дам отдовали мне доки и все!!! один сказал давай выпишу штраф если не торопишся-я не возражал. Он заполнил все бумаги,выписал постановление и сказал честно что я могу его использовать как оочччень мягкую бумагу а ему нужна просто отчетность! постонавление я забросил и при выезде через таможню ни кто мне ничего не предъявлял как пугали некоторые на форумах!
    Вот так! Всем Бай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...