Как язык подвешен и знание закона. По закону - аварийная ситуация - когда ты своими действиями вынудил другого участника дорожного движения изменить скорость и/или направление движения. По факту - останавливают - начинаешь разговор. Минут 10 компостируешь мозг (пока возможные свидетели уедут), потом говоришь - нехорошо, родной - где пострадавший, который изменял скорость или направление? Ну ессно это в случае когда пытаются "пришить" - если кто-то тебе бибикнул на перекрестке, или чуток вильнул. Если на самом деле неправ и пострадавший стоит рядом со злым выражением морды лица - то схема совсем другая, в неё лучше не попадать. Проверено на личном опыте, не раз. Upd: есть тут документ, по различиям между Украиной и Россией, достаточно старый, но общую картину описывает понятно. Сравнение ПДД Украины и России ПРАВИЛА СТАРЫЕ! И конечно первоисточник - если кто-то осилит украiнською мовою Украинские ПДД в оригинале, сайт правительства UpdUpd: Если что - то 1 гривна примерно 4 рубля
Вот это - отличный пример "знания закона" и "подвешенности языка" :-D Главное - не хамить, не гнуть пальцы и при этом еще и не извиняться. Сертификаты они ооочень редко показывают (потому что у нас 90% радаров не согласованы с нашими госстандартами), а протокол им вообще неинтересно на россиянина выписывать - потеряют по дороге к границе. Если б разговор начался с "ну давайте за 50 грн договоримся" - то ситуация развивалась бы совсем по-другому. А они на это активно намекали, тем что машину досматривали и документы носили. Ждали сокровенной фразы.
только вернулся с незалежной! несколько раз ловили за серьезные превышения скорости! так вот по словам самих ДАИцов еще ни один Россиянин не заплатил официального штрафа а посему я их просто технично всех отшивал-ни кому не разу не заплатив! они даже изъять доки у меня не имеют права! помурыжив меня пару минут они видя что денег я им не дам отдовали мне доки и все!!! один сказал давай выпишу штраф если не торопишся-я не возражал. Он заполнил все бумаги,выписал постановление и сказал честно что я могу его использовать как оочччень мягкую бумагу а ему нужна просто отчетность! постонавление я забросил и при выезде через таможню ни кто мне ничего не предъявлял как пугали некоторые на форумах! Вот так! Всем Бай!