Не кабель, а трубопровод тады уж. Если ты посмотришь, что представляет собой современный высоковольтный кабель (например, маслонаполненный под давлением) - то недалеко уже от него осталось. Сложность пока единственная в станциях поддержания температуры.
до но они идут в земле, по воздуху то другие тянут!!! Да и земля разная бывает!!! тут пожалуй ситуация как с оптикой. По началу было дорого и сложно. но появились технологии разделки, разъемы и уж монтаж оптики стал не сильно сложнее обычного кабеля. Трубопроводы кстати тоже расчитывают на всяческие растяжения и напряжения. В общем пока что это скорее все на бумаге...Посмотрим как прогресс пойдет....а то мож вообще без кабелей передавать научимся
В военном ВУЗе преподаватель студентам - А теперь запишите ТТХ нового секретного топлива для наших танков: температура застывания минус 279 град. Цельсия, плотность... - Простите, но физики говорят, что температуры ниже минус 273 быть не может? - Я вам повторяю - топливо секретное, физики про него ничего не знают.
Ну тогда это вам в личку товарищу надо было писАть. Ну или считайте, что про гальваническое покрытие я не вам говорил.
Чтобы заменить веерные отключения на веерные ограничения предприятий по потреблению большого ума не надо. Так что на счет сада не надо пороть горячку, если не в теме. Сейчас наука живёт в основном на грандах и лучше зарубежных, а то что сейчас им предлагает Чубайс со своей корпорацией государственного масштаба не знаю.
Гослото и Роснано: в поисках различий Читателей и экспертов портала “Исследования и разработки - R&D.CNews” озадачило неожиданно выявившееся сходство логотипов двух компаний - “Гослото” и “Роснано”. Стилистическое единство двух логотипов (на картинке вверху показан логотип компании “Гослото”, а внизу - “Роснано”), сходство использованных в них графических “солярных” символов, композиционных и цветовых решений бросается в глаза. Вместе с тем, вряд ли оно выражает идею глубинного сущностного сходства методов и задач двух компаний. Сходство в них - разве что в том, что “Гослото”, аналогично “Роснано”, претендует на использование “инновационных технических решений”. Вероятно, оба логотипа создавала одна и та же - третья - компания.
Жидкого вакуума и торсионных полей. Учи матчасть. ПС: Жидкий вакуум уже используется. В вакуумной бомбе.