Черт. Там же За честные выборы Владимира Путина Глава ВТБ Андрей Костин об отношениях бизнеса и власти http://www.kommersant.ru/doc/1872295
Мне понравилось это же сообщение в бегущей строке: действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пока побеждает на выборах главы республики с 97,14% голосов. Редактор явно с претензией на чувство юмора.
Интересно, что скажут главные демократии по этому поводу. И будет ли митинг за честные выборы и пересчет голосов.
Юра, это его кто-то обманул ... то, что он в тот раз убрал в карман - был не бисер. Ему лучше теперь одежду прополоскать и руки тщательно вымыть. Я тебе уже писал, что ты не замечаешь за собой то, в чем упрекаешь других, и сам не делаешь того, к чему призываешь (опять же в форме упрека) остальных. Это твое сообщение более чем подтверждает твой взгляд из-под прикрытых век ... "может я и стал бы, но видя тон дискуссии ...". Юр, ты сам вместе с другими и задаешь этот тон, если не понял ... Увы.
Что делать. Негатив всегда найти легче, чем позитив. Для этого большого ума не надо. А самое стрёмное, это осознание, что если всё пойдёт так как они хотят, то это будет хуже 90-х, это будет конец стране и то, что ты окажешься прав, утешением тебе служить не будет... обидно, что люди не способны учиться на прошлом опыте своих предков... они так ненавидят большевиков, но сами делают всё, чтобы привести страну к "новому 1917 году"...
Ну видишь как получается. Есть активная прослойка. Эти люди готовы сегодня ходить на митинги, и активно отстаивать свою позицию и свою страну. И у активных есть парашют - если сегодня ничего не выйдет, то лучше увезти свои семьи от неизбежных потрясений и, возможно, кровопролитий. Потому что сегодня приходит власть, аналоничная Сирии, Ирану, Туркменистану и Беларуси. И к чему приводят такие режимы все мы видим. В лучшем случае это падение в нищету на ближайшие десятилетия. Утвержадть, что причиной раскола в Сирии послужили американцы то же самое, что утверждать что они же развалили СССР. Американцы (европейцы, обзывайте их как хотите) скорее внешний катализатор. А суть проблем изнутри. Диктатура это подавление инициатив, конкуренции, другие ограничения. Крах дрежима неизбежен. Вопрос только как долго этот колосс буедт гнить изнутри перед своим падением.
Согласен. Можно назвать и так. Первая, мягкая волна протестов против диктатуры. Если режим не менять, дальше будет только жестче (
кмк, кардинальные изменения в стране произойдут только тогда, когда на улицы выйдут те, у кого парашютов нет. А они, в основной своей массе, пока сидят дома. А мне понравилось, насчет "парашютистов". Удачно это ты оппозицию описал) .
Юр. Я вот деда любил и люблю -но не прощу ему одного - ему нечего было терять в период 1917-1924 года, акромя брюшного тифа, нищеты и вакансии у виселицы. Но он почему-то остался. Хотя мог спокойно, как и другие не ленивые люди уехать ну хотя-бы в Турцию, а потом плавно перебраться в Сербию или Францию. И сейчас его семья была совсем-бы другой. И по количеству и по качеству.... Так что кто в стране сделает мирный (дай бог) и не дай бог не мирный переворот - надо четко понимать. Те, что с парашютами)))) скорее хотят мирного сценария, а те что за спиной имеют только долги и отрыжку после вчерашнего изливания водочки - скорее просто всех сметут и кишки выпустят на лобном месте - разбирать они не будут - хорошо пахнешь? выбрит?одет не на 100 долларов - к стенке.... Так что власти надо подумать. Пока выбритые культурно просят по мелочи - есть шанс отступить и остаться в истории нормальными людьми,,,а можно как всегда и Пиночет будет красной шапочкой по сравнению с Володей.
А я разве спорю, Вадим? Я и раньше говорил, что когда тряхнет, несмотря на все блага цивилизации, в виде интернета, мобилы, машины, космических кораблей, и прочих "теплых туалетов", рвать будут не по партийной принадлежности, а совсем по другим критериям. А власти. Что власти? Властям, по большому счету, на чистовыбритых положить с прибором, ей они не страшны. Так как они понимают, что чистовыбритые и плоховыбритые никогда не найдут точек соприкосновения, пока первые не снимут парашюты, а вторые не выкинут нафиг вилы. И вобще, мне кажется, что, если что, власти и возглавят тех, плоховыбритых, когда оппонентов на вилы будут поднимать, нидайбох.