Я же сказал, что расходы сократятся. Сократятся программы, жить станет хуже. Примерно как в 2006 году. Ну считай, что за 5 лет избавились от нефтяной зависимости при том же уровне страны (конечно так прям считать нельзя, есть явления второго и третьего порядков, но автора статьи это не смущает в своих откровениях, поэтому и я буду в его стиле). А нефть и газ ускоряют развитие, глупо не воспользоваться их наличием. Насчет вывода капитала, так это только у самых умных и образованных либералов в мировом кризисе виноват лично Путин.
Я тебе про расходы на текущий момент и два года до этого говорю-они значительно превышают ДОХОДЫ. "Откуда деньги, Зин" (с) И при чем тут кризис и вывод денег из России мне тож не очень понятно, вроде как экономика наша растет, по словам мистера Пу, чего ж не вкладывают то.....
Лейтенантик? Не захотел парик одевать. А у нас знаешь как с этим строго. Вот на днях Министр обороны приезжал на Кузнецов, говорят лично парики раздавал...
Расходы превысили доходы только в последнее время...ибо сейчас везде так...кризис вроде как. А вот то что мы это не ощущаем потому как в свое время правительством была создана хорошая финансовая подушка за счет продажи ресурсов -за это и надо благодарить Путина. И за то что повыгонял иностранные компании которые практически БЕСПЛАТНО качали нефть и газ тоже ему спасибо...конечно это никому не нравится, это не демократично! Слава богу щит еще стоит у нас, а то уже давно бы авианосец-демократизатор приехал...
Друг, ну не лез бы ты в нефтянку, как я в твою армию не лезу. Бесплатно блин. Какие компании были "иностранные" и какие твой идол повыгонял? "Последнее" время-это 3 года? Посмотри теперь на сколько увеличился общий внешний долг (тока не надо про частные компании типа ОАО "Газпром").
ну и чего? Как деньги в фонд, так зачем вкладывать в чужую экономику, как деньги из фонда в свою экономику - так доходы превышают расходы. Наверное потому что у вкладывающих их нет. И им даже не хватает для своей экономики. Ну прям как когда ты и твое окружение начнут голодать, то тебе придется забрать все вклады из банков, какие бы хорошие условия у банка не были бы.
Выходит, что он единственный кто не захотел мириться с поголовным одеванием париков?))) Так может... Гульчатай, открой личико! (с))) Петруха
Я так понимаю у вас насос во дворе? Или что значит в вашу нефтянку? Долга практически никакого нет. Это все фикция. А Путин в свое время прикрыл договор подписанный Ельциным, помоему о совместном освоении ресурсов, который позволял качать всему миру наши ресурсы за 20-30 процентов. Эти графики, на которые вы ссылаетесь мягко говоря не отражают действительности...а грубо говоря-фуфло.
Мягко говоря опять ничего ты не сказал-еще раз скажи КТО КОНКРЕТНО качал твою нефть? Хотя после долг-фикция, ниче уже и объяснять не надо....
А можешь уточнить когда там из фондов в свою экономику то вкладывали? Ну да ладно, у тебя всему общее объяснение найдется. Про "нету денег у вкладывающих" вообще добился полного понимания
Зачем ты заставляешь меня искать ненужную мне информацию. Такой закон был. Нефтяные компании были.название их мне малоинтересно, но если уж ты совсем безрукий и и черезвычайно любопытный-до компьютера доберусь-поищу
При выпадении доходов от нефтянки остальные отрасли не останутся на прежнем уровне, как хотелось бы СИМУ. Экономика немного сложнее его представлений о ней. Но тем не менее не так уж и сложна: . -Выпавшие доходы нефтянки пропорционально сократят потребительский потенциал (за счет отказов от соц. выплат, выпадения доходов по з/платам в отрасли) и это в геометрической прогрессии повлечет схлопывание доходов остальных отраслей экономики. . -В понятных СИМу терминах - выпадение доходов от нефтянки повлечет проблемы с выплатой ему пенсии и СИМу не на что станет покупать кур в нужном ему количестве. Поэтому кур станет невыгодно производить, и куроделы останутся без работы. И так нарастающим комом. . Вот что такое зависимость от нефтянки в реальности.
Мне интересны ИНОСТРАННЫЕ компании нефтедобывающие, которые были при Ельцине и не стало при Пу. Тебе вообще малоинтересно чего то конкретное, ты "слышал звон, да не знаешь где он", закон приняли после того, как пошел резкий скачек цен на нефть. При этом в 2003 году было по сути куплено(в составе ТНК) крупнейшее месторождение в СССР (Самотлор) Сейчас конечно никаких игроков на это поле не пускают, ибо самим не хватает и надо рвать пока есть что.
Там бабла бонусом к полуботинкам похоже отвали наславу, чтоб даже не думали вякать чтото ни про гепард ни про екатеринбург!))) ну а про голо совалку вам не привыкать!)))
железная логика меня бы смущало, если бы доходы выросли в 2 раза, а расходы остались на прежднем уровне. тогда бы я первый спросил: где деньги (куда деваются излишки) зин?
такая же (только поменьше) зависимость экономики от автоваза. но многим на это срать, лишь бы машинку подешевле прикупить. и в любой экономики в любой стране такие зависимости имеются от любых крупных компаний в регионе. неважно, нефть это, автомобилестроение, айти компания или рисовые поля.
А скажи - кто сейчас разведает и бурит скважины? Просто в хорошие года до 2008 -у меня были самые разные компании по разведке и бурению в клиентах -все исключительно не РФ. Сейчас как? Наши сами стали бурить? Я считал - что эта отрасль утеряна напрочь в отечестве.
ну вот видишь...сам всё знаешь...а дураком прикидываешься...тока разберись еще с причинно-следственными связями и будет пять