и площадь победы чтоб вам митинговать проще было, церковь-чтоб ему же грехи замаливать, советский проспект -чтоб свалить быстрее, и вроде долгострой через Московский проспект достраивают чтоб вам удобнее было добираться на площадь Победы митинговать......дальше перечислять? уж Калининграду ли жаловаться на недостаток денег? да зарплаты не очень большие, но Город и область просто преобразились за эти 10 лет из немецких руин в красивейший город....даже поселочек мой родной-Донское и то преобразился
Мой юный друг, знаете как говорят: не указывайте что делать, и вам вряд ли покажут куда идти...тем более я не видел вашего фотоотчета в теме про 23 февраля, что вызывает у меня опасения за вашу военную молодость и как следствие подозрения что вы и представить не можете что у военных есть отпуска, они болеют, служат по сменному графику.... поэтому воспользуйтесь еще одним рекламным слоганом: иногда лучше жевать чем говорить.... тем более внимательные собеседники знают почему у меня последний месяц так много свободного времени
германия понятно. что в Польше? ЗЫ А чо германцы машины сколько-то летние сливают, типа налоги и все такое? Реально не в курсах
Про машины не понял до конца - но молодые часто меняют авто. Ищут свою. Жених моей племяшки сейчас меняет уже вторую. А ему только 21. Первую взял 120 бенз БМВ , оказалось дорого, вторую взял хонду Сивик - оказалось западло среди его круга, сейчас опять хочет БМВ 118 дизель. А так по жизни - или авто прошла 30, 100, 150, 250 тысяч. Основные критерии по пробегу. Взрослые люди сначала идут к специалисту по кредиту, считают все затраты на автомобиль и только потом его покупают, критерии, по которым мы выбираем авто - не канают вообще....
Так сколько? Мне просто любопытно, вне рамок дискуссии ) Зачем нам колиниградский соратник? 60 eur за стандарт http://www.raushenhotel.ru/catalog_price/3080/ Я тебе рассказывал о рядовых. Не командировочных офицерах (я таких по всей России пачками встречаю, прекрасно представляю уровень размещения) а именно о рядовом составе. Сопровождали их несколько офицеров.
у нас на севере лейтенант (мой подшефный, папа у него одноклубник) прошлого года выпуска больше 100 тыс получил...но он подводник...береговой наверное около 70 тыс ну-ну...ты в сезон там ценник посмотри все живут в командировке в гостинице, какой захотят...я не помню точно, но вроде года два назад было ограничение около 4х тыс в сутки...врать не буду...но по-моему его сняли
Ели ты про продукты, то до вступления Польши в шенген на переходах от Гёрлица до Франкфурта по субботам в первой половине дня с немецкой стороны очереди стояли на въезд в Польшу. По полтора-два часа проторчать там можно было. Немцы ездили закупаться дешевыми продуктами в Польшу. Сейчас границы убрали, цены практически выровнялись.
да не возят их на дальние расстояния в грузовичках....может в поле на учения и то вряд-ли...теперь перевозкой личного состава занимается компания мало имеющая отношение к армии ...у нас на автобусах возят...на Мерседесах кстати например ко мне на полигоны Учебно-тренировочного комплекса...и живут солдаты срочники в казармах а контрактники дома
Честно, не знал что наконец перестали возить солдат как картошку. Здорово ) Ладно, тут я тебе так и не смог объяснить ) Жаль не догадался тогда этих солдатиков в вестибюле сфотографировать.
Да ладно - в Москве летом пулял пачку сигарет в кузов бедолагам. Возят и еще как. Даже зимой. Думаю моряки до сих пор белая кость. Вот их и возят на мерсах.
ты думаешь, а я знаю...как картошку могут везти в лес или в поле на учения... миграция военных в масштабах области и страны происходит цивилизованно
Это скорее всего ВВшников везли из тойже дивизии Дзержинского. Это не перевозка к месту службы или куда-то далеко. На учения возят тоже под брезентом. Это, имхо, правильно. Да и врятли неоплан какойнить далеко от асфальта уехать сможет. Довольно часто вижу как солдатики с курского на ЖД уезжают.
сейчас армия не та...раньше мы искали себе контрактников, тащили их на службу, заманивая правдами и неправдами...а сейчас я могу выбирать...отбоя нет и это уже такая тенденция года 3-4 как