Это так получилось, немец раньше полез. А, про раздел той же Польши и попытки захватить Финляндию... Та же упомянутая Квантунская армия, на нас не нападала. Короче для тех кто в лодке: наша страна главный агрессор за последние 1000 лет.
ну да ну да...и что...говорят даже танки были быстроходные, чтоб европу быстро захватить? и что вам моя лодка покоя не дает...отсюда все хорошо видно....Суворов уже и до Чехии дошел? звучит то как!!!
Во во во. Во всем мы виноваты. Раздел польши. Мы просто последовали так сказать тогдашним трендам ради СВОЕЙ безопасности - это плохо? То, что англы слили полчехословакии немцам это фигня. Это так. А мы агрессоры. С финами. мы отодвинули границу от Ленинграда. При этом фины получили такой некислый кусок северной карелии. Кстати насчет раздела. благодаря ему - польша так нексило приросла как и Прибалтика. Нука Вильнюс не хотите вернуть согласно исторической справделивости Полякам а? Мало того - союзнички всерьез разрабатывали планы НАПАДНИЯ на нас уже в мае 45 года. классно да? А удар по квантунской группировке - это ПРОДОЛЖЕНИЕ войны!!! Япония, если вы еще не забыли - была союзником Гитлера. находилась на территории монголии и китая. Китаю та война с япами стоила 35 миллионов жизней кстати. ТАк что вот не надо про агрессию. Да кстати - оккупация польши немцами стоила полякам 6 миллионов жизней.
Расскажи это людям, которые жили на захваченной в 1939 году СССР территории. Там за два года нормально прошерстили. Либо семьи бросали все и сами уходили на запад, либо у них отбирали всё и отправляли в Сибирь.
Мое мнение я писал не единижды - зажрались они там. Диспетчера кстати получают больше - чем ведущий инженер на аирбасе - который отвечает за проектирование 2 и 3 части фезюляжа А 380.....
Я вижу напряженную работу мысли с вашей стороны. Тогда еще три вопроса: 1. Крымская война и судьба Черноморского флота. 2. Русско-японская война и судьба Тихоокеанской эскадры. 3. По каким параметрам РФ -- самое большое и самое богатое государство -- ВВП, людские ресурсы, территория, иное?
Зы, а я то думал, что со взрослым человеком общаюсь... Я эту туфту в 78 г. знал, в школе проходили, история был такой предмет.
Вот не нужно этих громких завялений - нормально прошерстили - это сколько? Кого, за что? То что шерстили знаю. Вопрос в количестве и качестве. Немцы парктически вели войну на уничтожении. Польше немецкая оккупация обошлась в 6 (ШЕСТЬ) МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ!!! Насчет штраф батов. Во первых: были штраф баты и штраф роты Это было не самое серьезное явление в армии. во вторых штрафбаты были укоплектованны провинившимися офицерами. сроку службы там - 3 месяца. после чего офицер восстанавливался в звании и должности с возвращением всех наград. За заслуги соответственно могло быть снятие наказание раньше срока. Командовали штрафбатами и штрафротами - кадровые военные. И направляли туда не за провинности. А наиболее толковых, так как использовались они на аниболее тяжелых участках, для разведки боем и т.п. Штрафные роты комплектовались из провинившихся солдат - также сроком на три месяца по прошествии которых солдаты возвращались в строй.
1. русско-турецкая война через 20 лет показала кто откуда призывался 2. было дело...но теперь и Сахалин и Курилы заодно в составе РФ 3. по территории, по духовным ценностям, ресурсам
эту ерунду в школе не преподавали, ибо это не признано официальным описанием, а всего лишь догадки одного полуумного дядечки...нам в школе Факты преподавали
Курилы вроде как в составе страны - но не наши. Да и на самом деле - в собственности территория - многие от зависти сдохнут. А ведем мы себя на ней хуже оккупантов... Смотришь на " наши Курилы " и на " ихние" соседние острова(((( тоска.
Вад. То, что мы неээфективно используем наследство делает достижения тех, кто нам его оставил меньше? Или всеже стоит не дедов за Победы гнобить, а себя, за безалаберность?
В музее СА в Москве стояла вся бронетехника тех лет, так вот в 79ом был поход с нашим историком, экскурсовод, видимо бывший танкист нам пятиклашкам рассказывал о боевых возможностях танка БТ-7 и в том числе о возможностях скоростного передвижения без гусениц по шоссе. Такой же примерно текст, говорит герой фильма "Офицеры" своей подруге. Опять же для тех кто в лодке: какие шоссе в те годы в СССР и при чём здесь Фоменко?
Хитрец) при чем деды? Они герои - им сказали умереть - они пошли умирать, кто за родину, кто а сталина. А плодами их побед народ никогда не распоряжался. Распоряжались какие- то уроды.
Колчак, вместо фактов вы снова рассказываете колхозникам про три черепа Александра Македонского. В сельском клубе -- сойдет. Но на Ауди-форуме люди будут смеяться.
возвращаясь к заголовку темы хочу заметить, что 5 марта людям опять втирают про то, что они должны одержать некую победу. которой они никогда не распорядятся. уроды это знают, как знают и то, что молодежь - идеальная армия для воплощения их амбиций: хотят быть значимыми, верят в свою уникальность и предназначение, не обожжены тысячами точно таких же обещаний, звучащих 10, 20, 30 лет назад и убежденные что сейчас то все будет по другому.... я и сам мечтал когда-то расскачать безумный этот мир (с)