Отмена или снижение пошлин на оборудование снижает себестоимость конечного продукта. Это если доступно и упрощенно обьяснять.
Так на многое оборудование только НДС . А есть к примеру газотурбинное - так на него и НДС нет. Но все равно прикольно читать профи в экономике.... Пока на рынке не появится конкуренция с современными Производителями - в стране никогда ничего не будет. Это элементарно. Пока- же финский шкаф купе в стоимости которого цена финского завода + 50% таможня и налоги и плюс мой профит - все равно дешевле Мистердурс. Что говорит о том, что ничего никто делать в стране не собирается - тупо тянут цену к запределу и все.
В 1993 году я уже платил таможню за все - что ввозил из Европы. С 1994 года таможня стала распространяться и на легковой транспорт. Правда в начале 90-х таможня была честной и понятной - чего сейчас нет в помине.... Мечта таможенников - как бы еще научиться в левую там ожить экспорт газа и нефти.
конкурировать зародышу со взрослым дядей очень экономически грамотно...ну-ну...желаю вам таких конкурентов
Уберите коррупционную составляющую при производстве нашей мебели. И где тогда будут все импортные шкафы?
до кризиса 98 года в Калининград продукты завозились беспошлинно...ибо русское пиво появилось в 99 году, а до этого я пил чешское по 1р 70 коп когда такое же можно было найти в Москве за 10ку, и тогда все исчезло с прилавков...резко так...но стало появляться все наше...стало дешевле из Москвы возить....и сигареты и продукты и прочие товары
Господи - слово особая экономическая зона знакомо? Но кенигсберг спасет только продажа его за большие деньги взад немцам.
Так она и при ввозе на таможне есть. И еще какая.Просто в отечественном шкафу из отечественного только прибыль и Дсп
я даже знаю хозяина лично...который её производит...тока я ем свинину... http://www.youtube.com/watch?v=vWkuk5HhO4s
В Калининграде сегодня импортные товары минимум на 15% дешевле чем в остальной России. И все благодаря особому таможенному режиму ) Более того. Перемещение импортных товаров из Калининграда в Россию возможно только при уплате выравнивающих пошлин и НДС. Хорош уже, Колчак, не позорься. Взрослый мужик, офицер. Попал в просак - найди мужество признать ) Тебе, в общем, и разбираться в таких вопросах по должности не положено. Да и рассуждать не стоит )
Есть конечно. Но есть еще одно НО. Коррупционная нагрузка на таможне это цветочки по сравнению с внутренней коррупционной нагрузкой на производство.
может пример не очень удачный с Калининградом...и не потому что он плохой пример просто вам не доказать что снижение пошлины -не значит её отмена...а сделано для того что тяжко России в далеке кормить область да так чтоб и цены такие же как в Москве были.... но барьер пошлин на импортную продукцию и там стоит, не очень высокий, но стоит...и то мясо молочка только своя...никакого импорта... и я надеюсь смог главное доказать -что пошлины полезны для молодого развивающегося бизнеса, а это и была цель...Калининград -это немного неудачный пример вам на радость...согласен
Уфф - последний пост в этой теме. Молочка и мясо в стране давно импортная. Можно с уверенностью. Сказать что рф вывезла весь продаваемый живой вес рогатого скота из всей про изводящей ее Европы . Все.. Больше не могу. Удачи оставшимся.
Прикинь, а поляки достигли большего не вводя запретительных пошлин. Хоть и не по науке делали, а товары у них дешевле, зарплаты выше. Я думаю неправильно это, что поляки делали все не по закону экономики. Наказать их за это надо )