Движение "Наши" оккупировало Никитский бульвар Для тех, кто еще не в курсе: во всех кафе и барах на Никитском бульваре, в которых собирается пол журналистской Москвы и политическое протестное сообщество – от либералов до националистов, второй день резервируют столы представители движения «Наши». Сидят по пять-шесть часов, не давая поужинать другим, почти молча, фотографируют окружающих, ведут какие-то записи, алкоголь не пьют, но при этом активно закусывают (черт возьми, оказывается можно и так! ) По словам работников «Жан-Жака», средний счет каждого стола – четыре-пять тысяч рублей. Разумеется, как принято говорить, «наших с вами денег». На столах «нашисты» ставят таблички «Столик за Путина». На просьбы официантов убрать их – мол, не надо провоцировать людей – вежливо посылают на ***. Дословно: «Наши столы, что хотим – то и делаем». http://john-levkovich.livejournal.com/5768.html
при чем тут от кого они получают зарплату (кстати, от кого? ) и то, что они не защищали бабушек от произвола коммерсов, которые, кстати, тоже не получали зп от государства (а скорее всего большинство этими комерсами и были)
Вот ведь. А что тогда должны стимулировать пошлины? Мне казалось они должны были стимулировать удовлетворение спроса товарами внутреннего производства. А спрос все равно удовлетворяется импортом. Доступным языком. Не тебе. Тем кто читает. Ты то это и без того понимаешь. Пошлины должны сделать так, что бы мне, предпринимателю, стало выгоднее производить товар в России, а не закупать его за границей. Я сейчас запускаю вторую конфекцию. Но это не приводит к удешевлению единицы продукции. Просто позволяет оптимизировать склад, сократить складскую номенклатуру. Ну и задел на будущее. Даже барыги вроде меня понимают, что на одной торговле в долгосрочной перспективе не проживешь. И делается это вопреки государственной политике. Прохоров вот молодец. Денег набарыжил, теперь в производство планирует инвестировать. В российские разработки. И правильно. Не надо тебе еще и в этом вопросе конфузиться )
А как же инвестиции в российского производителя? ))) Прохоров на свои деньги реализует свои амбиции. Сам ё-мобиле мне абсолютно безразличен, так как не мне на нем ездить. Речь исключительно о развитии производств.
В какой уже раз, в пятый? Производство растет. просто потребление растет быстрее. Попробуй несколько раз это прочитать. В 2000 году денег было на 20, сами делали 5, импорт 15. В 2010 году денег на 80. сами делали 50, импорт 30. И тут появляется сха с криками "О ужас, все пропало, импорт вырос в два раза и все равно потребление ниже нормы." чета каша сплошная. Но хоть ты понял для чего пошины. И то плюс. Пока конфузишься лишь ты.
А что, Вимм-Билль-Данн разве не российское предприятие основанное и построенное российскими бизнесменами?
Не так давно, за подобное, один из пользователей уже получил "медаль". http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6176163&postcount=2