Да, собственно говоря, мне поровну, из какого лагеря кого, за что, и на какое время заЖбанят или нет. Форма ведения дискуссии не нравится.
Ну ты же эти цифры сам придумал. А сейчас выдаешь за объективные данные ))) Естественно, что я их отмел как обычный спам. Или флуд. Можешь называть это как хочешь. Как было в 1993 году выгоднее торговать чем производить, так в 2012 году и осталось. Существование Путина в роли президента на это никак не повлияло )
Mr Gesser В одном случае ругательство, в другом диагноз. Улавливаешь разницу? Дискуссия действительно жёсткая, от этого наверное полностью не уйти, тут согласен - не очень приятно.
Это я тебе дал направление для поиска. Ширше надо на вещи смотреть. И учитывать нескольько факторов одновременно.
Основными акционерами компании «Вимм-Билль-Данн» согласно отчету за 1 квартал 2009 года являлись: Deutsche Bank Trust Company Americas*— 39,99*%. Гаврил Юшваев*— 19,611*% (17,25*% и 2,361*% через ГДР)[8]. Давид Якобашвили*— 10,497*% (8,67*% и 1,827*% через ГДР)[8]. Михаил Дубинин*— 4,56*% (4,11*% и 0,45*% через ГДР)[8]. Сергей Пластинин*— 3,576*%[8]. Александр Орлов*— 3,122*% (2,73*% и 0,392*% через ГДР)[8]. Фактически по состоянию на февраль 2008 года 18,36*% акций ВБД принадлежало французской компании Danone (летом 2010 года в связи со слиянием Danone с «Юнимилком» была достигнута договорённость о продаже данного пакета акций самой ВБД). В начале ноября 2010 года стало известно, что американская компания PepsiCo договорилась с акционерами «Вимм-Билль-Данна» о покупке компании. В ходе первого этапа сделки, завершившегося 3 февраля 2011 года, PepsiCo получила 66*% ВБД за $3,8*млрд (42,37*% акций было выкуплено у основателей и менеджмента компании, еще 23,52*% акций*— у её дочерних компаний), параллельно PepsiCo выкупила на рынке еще 11*% акций ВБД. У американской компании осталось право полного выкупа компании. В случае своего полного завершения эта сделка станет рекордной по объёму иностранных инвестиций в несырьевой сектор России. В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98*% ВБД. Председатель совета директоров компании*— Сергей Пластинин. Председатель правления*— Тони Майер. Данные из википедии
Мой вопрос был не о том, кто уже купил процветающую, а она, как не крути совсем не убыточная, компанию. А в том, кто её создал. Там же, в педивикии есть сведения о начале её деятельности. Компания была создана в 1992 году; её бизнес начался с линии по разливу соков, взятой в аренду, и кредита в $50 тыс. Считалось, что название компании произошло от слова «Уимблдон», впрочем, Сергей Пластинин эту версию опровергает. Зверёк в поварском колпаке, изображённый на товарном знаке «Вимм-Билль-Данна», по словам его создателя, художника Андрея Сечина, не имел реального прототипа, но воспринял ряд черт его любимого миттельшнауцера Это не завод по производству фольксов в Калуге, это "сделано в России". И лишь потом уже появились и Данон, и прочие Пепсики: В 2002 году компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, став первой российской продовольственной компанией, осуществившей IPO. В ходе размещения оценка компании составила $830 млн, крупнейшим покупателем акций стала французская Danone. А то, что её покупают, или уже купили, говорит о высокой ликвидности российской компании на рынке.
Черт. Да что же вы все от темы уводите то на всякие мелочи ) Да, вин-биль-данн замечательная компания, созданная русским. И она прибыльная. И это первая российская компания вышедшая на ipo. И это пожалуй самый успешный в России зонтичный бренд. Но основные инвесторы, которые вложили средства в развитие компании, находятся не в России. А мы обсуждали куда делись 100 руб, вырученные с продажи нефти и якобы пошедшие на развитие российской промышленности. Пока приходим к тому, что куда не сунься, всюду торчат уши европейских инвесторов. И это то же не плохо. Это хорошо. Рабочие места, технологии, товароборот. Здорово. Но где же деньги, вырученные с продажи нефти и якобы пошедшие на развити... Вот как то так.
И это, на сколько я знаю Deutsche Bank Trust Company Americas появился задолго до IPO. Тут могу ошибаться, но вроде так. Спорит точно не стану )
Точнее не скажешь, гражданское общество только сейчас зарождается, что, кстати, многим не нравится. И именно поэтому была такая провокационная реакция, типичная для Сима, на Ваш, Игорь, пост, справедливо повлекшая постановку диагноза.
нафига морячок? ты и сам с собой прекрасно разговариваешь) http://www.youtube.com/watch?v=vspTIXA9i4c&feature=related
котенок ваш после того как его макнули носом в его же дерьмо слился...жиденько....со всех тем, и вы тут постоянно сливаетесь от ответа на вопросы...тоже так же жиденько...и что вам до Игорса? с ним понятно -а вы за себя иожете ответить?!!! умишка кроме как на троллинг не хватает? настолько жидко, что посты расплываются
Котенок делает вид что не знает о существовании по соседству темы с опросом? И он там лично отметился. Опять его надо носом ткнуть? . Да и здесь Игорь33 четко высказался о кандидате против всех и дальнейшем механизме новых выборов. . "Ой где был я вчера, не найду, хоть убей, Только помню что стены с обоями ....", да Колчак?