Работы нет,будет сидеть на лавочке , а вокруг дома не уберет. Свидетелем не пойдет-зачем лищние заботы. В общественной жизни не участвует-ничего не изменишь. А пожаловаться...Как там : "Кто может-делает, кто не может-учит" И это относится ко всем нам, чего уж тут.
За всех глаголить не надо, мне например аналогии понравились. Я уже отвечал в какой то ветке, что все эти митинги и протесты абсолютно ни к чему. И приводил в пример последний Пражский митинг протестного электората, на котором был каждый сотый житель страны, или каждый десятый житель столицы. Зато уже есть результаты, а все эти балаганы с кучкой недовольных в Москве и Питере, это всё иллюзия протеста, чем то напоминает движение хиппи и других схожих течений в конце 60-ых, пар вышел на Вудстоке и идея умерла, вслед за Джанис и обоеми Джиммами.
Да как и поведение "оппозиции" в целом. В том числе и наших клубных почитателей карнавального юриста. Вновьзановоизбранный Пу сформулировал программу на будущее в первый день правления. Оппозиция не критиковала эту программу. Никто не слышал, чтобы какой-то из пунктов этой программы подвергался осмысленному обсуждению, критике, чтобы предлагалась какая-то альтернатива. Абсолютно то же самое с новым правительством. Просто «давайте свергать», «мы против», "воры"... итд итп. Такое ощущение, что все это спланированная и оплаченная из казны акция по созданию движухи и иллюзии политической борьбы. Любой здравомыслящий человек глядя на юродствующих лидеров "несогласных" кинется в объятия Путину, даже с учетом негативного к нему отношения.
А ведь таки да! Вот кто мне напомнит, что было выполненно из каких либо требований протестантов? Кто ни будь ушёл в отставку, кого ни будь посадили, ну не важно, что конкретно? Вот, даже самый сильный, да и пожалуй единственный протест "Манежка" мало что изменил. Нравится правда слоган про изменившееся сознание, от подобных мероприятий. Мне, с неменяемым с детства сознанием (оно или есть от рождения или нет вообще, кмк), смешно от подобного и грустно одновременно. Борьба нужна но желателен результат, если его нет, значит не там и не с теми боретесь.
Изменил мало, согласен. Но этот протест хотя бы нашел отклик у большинства жителей. Потому как был искренним, что ли. По себе сужу. Целиком и полностью был на стороне протестующих. Даже "псы режима" Соловьев и Мединский ринулись критиковать существующее положение. То же самое и с Болотной. Люди вышли сказать, что они люди, что они с чем то не согласны, что у них есть право голоса. Все было хорошо, все было правильно, пока не вылезли немцовы-каспаровы-навальные с сытыми рожами и утрепаными в хлам "лозунгами". Развалили все. Ну а последние акции так вообще не хочется обсуждать.
В Чувашии активисту «Другой России», чихнувшему на портрет Путина, дали 15 суток http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/30/n_2365781.shtml А вы говорите,в Беларуси диктатура
Из камментов по ссылке: Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества. Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».
Может и байка, но решение грамотное "В кабаках портретов государя не вешать". А то у нас портреты Медведева и Путина у каждого коррупционера висят. Я бы на месте Путина, озаботился, а какого собсно они там висят у этих корупционеров. Выдавать портреты только проверенным чиновникам. Так заходишь в кабинет и видишь, вот оно, портрет-то висит, значит не коррупционер.
только проверенным и выдают чтобы кабинет чиновника был очищен от скверны - коррупции и нечистой силы, перед заселением нового хозяина кабинета, помещение необходимо тщательно опрыскать святой водой по углам, над дверью повесить иконку, а на стену большой портрет Путина (Медведев помогает только от несварения и похмелья, поэтому его лучше вешать в комнате отдыха)
А эта...Александр не говорил уже "мы"? Ну вроде "передать отставному солдату Орешкину, что мы на него тоже плевал"