Хорошая статья. Но ( может с раннего утра) - трудна для прочтения. Думаю, что из тех, кто дочитал до конца статью - процентов 10-15поняли чего там автор хотел донести. Большинство не дочитало и до середины. Я прочитал дважды. Любые разговоры на такие темы давно превратились в торги. Самые разные. Так как я не вижу реальных путей смены формата - то я за нефть по 2 доллара за баррель или уезжать.
Ну не знаю,чем тебе так эта статья понравилась. На мой взгляд статья неглубокая, не вскрыты причины ннынешнего состояния дел и того, что было раньше. Просто "ворвался криминальный варвар..." Ага, хрен бы он не то что бы ворвался, а вообще возник, если бы не "демократические реформы Ельцина-Гайдара-Чубайса. Только после разрушения основных институтов госвласти и проведенной приватизации это стало возможным. Автор сгущает краски и нагнетает жути, ничего не говоря, что таким же путем до нас прошли множество стран - Франция, США, Германия... И - ничего, живут себе. Статья носит псевдонаучный характер - внешне маскируется под независимое исследование, основанное на определенной методике. Но это всего лишь обертка. Внутри ничего похожего на аналитическое исследование, отсутствует внутренняя логика. Все в одну кучу притянуто за уши, хотя определенный процент правды есть. Ну а как без этого - не поверят читатели. Т.е заказуха. Это мое мнение.
С научными выкладками статья уже точно станет нечитабельной. Основной институт госвласти - это КГБ что-ль? Я точно понимаю - что то, что сейчас в стране происходит -плохо. Хуже чем при ЕБН и семья - хоть денег и больше. Был ЕБН - и было четкое понимание - что он уйдет и с ним уйдет переходный период. По факту - катимся в полеозой( раньше про переходную власть можно было сказать - что она была не опытная, молодая и голодная...нынешняя - просто злой импотент с деньгами.
Мне кажется, что в статье много реальноого. У русских всегда так, долго запрягают, зато быстро везут и как правило ближе к пропасти ) у этого гада есть же руководители и раз деньги там и сами они оттуда. Все в основном говорят про коррупцию, про воровство. А как вам предательство? Ведь что творят. Уже базы натовские по стране рассовывают я не говорю о всем остальном. Страницы не хватит. Я слышал что есть соглашение с нато о том, что если какой бунт натовцы входят в страну и помогают теперешнему руководству, во как.
Если тебе при Ельцине было лучше, то спорить не о чем. Видимо ты был завязан на криминал( или новую власть) - именно он получил (наряду с новой властью) основные преференции этого периода. Про основные институты власти: страна управлялась партией через систему парткомов и исполкомов, а также напрямую через органы исполнительной власти (министерства и ведомства). КГБ был частью исполнительной власти, хотя и весомой, но не основным институтом. Все решало политбюро ЦК КПСС. Запретив КПСС, Ельцин разрушил систему управления страной, не создав параллельной и породил хаос, в том числе и правовой. А "катимся" мы не в палеозой, а в "светлое капиталистическое завтра". Перечти на досуге историю США, Франции, Германии. Параллели очевидны (для того, кто читал Маркса). Актуально до сих пор. Недаром его работы изучают на Западе в высшей школе.
ну не обязательно, некоторые клубни с вожделением вспоминают, как на вагон жевачек 4 конца накручивали и в соседнем районе за день продавали. а путин отнял у них эту возможность!
Мне тож мысли автора близки и понятны - зачётная статья. Дим, это не научный труд, не инструкция и не руководство к действию. Так, мысли вслух, не более. Но мыслит чувак в правильном направлении. Так-то оно так, но есть маленький нюансик - названные страны не сидели на нефтяной игле, это заставляло много думать и работать, чтобы прийти к нынешнему благополучию. А у нас и так всё зашибись - зачем нам думать и работать? Хоть бы одним глазом увидеть этого пресловутого заказчика - видать неглупый чел. А Пашке тока дай порвать и повод для для стёба, а Паш? Ну ещё шоб рыба ловилась... Правильно, Паша, ну их нафиг этих истериков.
Дима (Усов), ты как-то на стихи намекал? Получи. Если Заяц что найдёт, Волк или Лисица Я добычу отниму - Всё мне пригодится. Про лёгкие деньги приходится забывать. Это теперь не всем по чину.
Кстати. Вот написал в шутку вроде, поржать. И только что понял интересный момент. Вот большинству здесь присутствующих наверняка глубоко наплевать на электроудочников, в просторечии "электрики". Огромную проблему наших водоемов Что характерно, за последние 10 лет их количество медленно снизилось до минимальных размеров. Их стало так мало, что в реках появилась поденка! Ну, и соответственно, рыба начала плодится и размножаться. Произошло это потому что менты наконец-то стали работать. Вот такой вот странный индикатор, но показательный.
У меня есть рыбак знакомый, стонет. Щас бесплатных водоемов почти не осталось. Говорит как рыбка появляется, сразу его прихватизируют. Ездят все дальше и дальше.