Если старые остались может и достанут, в новые врятли ) Кстати старые почти все порезали по соглашению с амерами да и "белый лебедь" тоже. Последние два на парад выпускають с заплатками, сам видел )
я думал описался...... блин, спросите у вада, у него что по физике в школе было? или он фантастических фильмов пересмотрел? или трудов энштейна перечитал?
Наши президенты пока на комбайнах осваивают бандминтон. А конкуренты собираются летать на самолетах за три часа вокруг шарика((((( я тут на днях посмотрел, как инженер, фильмец " Морской бой" ..... Прыгающий по воде корабль очень похож на прототип((((( если амеры его лет через 10 сделают - дипломатию можно будет засунуть в зад(((( нас просто сделают рабами((((
давай сначала разберемся -чьи это наши? затем выясним зачем их вообще доставать? в конце концов откуда мы их должны доставать? ну и собственно - зачем именно нам с тобой что-то делать?
По телеку нас довно уговаривают, что нато нам друг и нужно с ним в засос и вступать под ихние ружья, будем вместе африку строить )))
тут можно ему только позавидовать! наши властьимущие бараны напокупали гретволовского дерьма... натуральные красные гробы: летом кипят, зимой не заводятся, в остальные времена года ремонтируются!)))
вообще сомневаюсь, что российские ракеты смогут покинуть границы рф вся надежда на тектоническое оружие
да я даже и не знаю что, кому и куда надо было приложить чтоб утопить такое количество космических аппаратов
какой интересный компьютерный мультик про испытание мандулы, похожей на ракету. До самолета там, как до Пекина раком, из Калининграда. Я не очень великий специалист, но может в зале есть летчики, в том числе и военные? Интересно узнать их мнение, а многие ли люди в состоянии испытывать шестикратные перегрузки, и есть ли такие материалы, чтобы построить планер, способный нести груз и людей, на такой скорости и не переломиться.
Юр - я тож не специалист. Но дрыгатель испытали. Сопромат материалов тоже. Перегрузки? Все зависит от скорости набора скорости)))) теперь как я понял надо научить его взлетать и садиться.... Там перец говорит 2050 год вроде)))) значит вояки в 2020 получат беспилотник и в 2030 пилотируемый ахтунг.
На заре паровозастроения многоие ученые утверждали, что на скорости свыше скорости бега лошади человек выжить не сможет. Ему разорвет легкие набегающим потоком воздуха )
всякой крепости бывает предел. Еще раз предлагаю спросить у тех, кто испытывал на себе перегрузки, а не про паровозы рассказывать))
Вадим, в 6 раз быстрее скорости ЗВУКА, наверное? Иначе даже теоретически невозможно. Испытания гиперзвуковых самолетов идут уже давно, более 50 лет. Все они запускаются с самолета-матки на высоте, т.к. в качестве движителя использовался прямоточный реактивный двигатель. Взлетать на нем с земли невозможно (т.к. нельзя создать необходимый поток воздуха на входе). А если навесить двигатель для взлета, то аппарат становится слишком тяжелым. Поэтому я не склонен верить в перспективу такого проекта, если не решить проблему взлета. Современные истребители на обычных ТРД летают быстрее 4М (4хскор. звука), но кратковременно, в режиме форсажа, т.к. оч. велик расход топлива. Расход у "прямотока" еще выше.
Юр, привет! Тут ты малость попутал: сама по себе скорость не важна, все определяется ускорением. У испытателей перегрузка доходила до 9g. Обычному человеку и 3-х много. Материалы, способные не разрушаясь выдерживать и более высокие перегрузки, есть - летают в космос. Вопрос в людях.