Не полетел он еще два раза пытался но полетел не туда ) http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/08/120815_waverider_test_flight.shtml
А почему перегрузки шестикратные а не шестнадцатикратные? Я тебе рекомендую спросить у тех, кто помнит школьный курс физики, что такое перегрузки. И какие перегрузки будут на постоянной скорости в шесть раз превышающей скорость звука)
а что мне подскажет физика? Ну любопытно. Или ты, как физик, подскажи, как достигается скорость в 6 Махов. Скачкообразно, или по кривой? А заодно, ну вдруг ты еще и биолог, как поведет себя организм в момент ускорения, какие перегрузки на него действовать будут, и какие пределы он выдержит. А то советы все могут давать, а вот настоящего ученого-знатока послушать, так это как из родника напиться. Так что не стесняйся, жги...
Да какой из меня физик, я потому у тебя и спрашиваю. Почему перегрузки именно шестикратные а не шестнадцатикратные?
Парни, да бросьте обсуждать эту недоделанную крылатую ракету. ВПК США по этой теме еще долго будет бюджет осваивать, т.к. самостоятельно ЭТО взлететь не может (я об этом писал). На этой тематике больше попутных идей отрабатывается, чем продвигается основная.
Что бум обсуждать? Обещания обещанца как все будет хорошо в нашей армии? Ведь там люди куда-то двигаются(((( а наши государи -уроды государи решают вопросы - сколько тонн топлива выделить нашим летчикам, чтобы они могли полетать(((( чтобы не стать полными баранами в этой искусстве? епта - как интересно((((
Про это есть соседняя тема. По поводу твоего вопроса могу сказать лишь то, что цитата, приписываемая Наполеону Бонапарту, наконец дошла и до нашей верхушки.
пусть осваивают... У них тоже бюджет не резиновый. Ну а на счет ихних "ахтунгов" и "чем сбивать" ... наверное все помнят как в 99 году сербы сбили F-117 Стэлс, на тот момент один из самых совершенных в мире самолетов, старушкой С-125. Ну а новый сверх-свето-звуковой прыгающий самолет наверное можно будет сбить хорошо подкованным сапогом, выпущенным умелой рукой какогонить сверхсрочника с перепуга...
Да они страну если, что без боя сдадут. Правда сначала раздерут. Вон Дагестан того и гляди отвалицца. И пойдет цепная реакция.
Да хрен его знает. Но, при пробных полетах SpaceShipOne, при отстыковке от "матки" на высоте около 15 км, после включения реактивного двигателя скорость возрастала до 3 Махов, и пилоты испытывали перегрузку примерно в 3 g. Недолго, около минуты. Учитываем то, что они были в противоперегрузочных костюмах, плюс их тренированные организмы. Вот я и прикидываю, если при трех Махах перегрузка около 3 g, то наверное при 6 Махах она наверное будет примерно равной 6. Хотя, может там еще какие нибудь факторы сработают. Говорю же, пилотов надо спросить, они в курсе больше)
Как я понял это предположения а не утверждения) Не вижу смысла комментировать, потому что на твои предположения могу ответить только своими предположениями) Вот, нашел в интернете. Пишут что 9-10g сегодня обычные перегрузки для пилотов истребителя.
ага, я тож каждый раз название темы перечитываю, тк кажется что в тему про перевооружение армии зашел