у тебя. Сказали же, смотри различия между государственной должностью и должностью государсвенной службы.
ты мне одно скажи с какого центроболта бездельники из кпрф стали гуру в юриспруденции? почему-то кроме них никто не нашёл такого "казуса" может, просто перед выборами вопли устроить, а? голова дана не только, чтобы слушать (и слышать только то, что хочеться), но и думать а так можно любой готовый рецепт в мозги забивать: кровавая гэбня, купленные выборы и т.д.
А. Так Пу надо называть "госдолжностной". Речь идёт о роде занятий (служащий, военообязанный, предприниматель и т.д.). В этом свете заявление ЦИКа смешно.
Не думаю, что "пиариться" означает что-то делать на пользу экономике (в этом вроде бы заключаются обязанности председателя правительства, если я не ошибаюсь?) ... но если конечно кто-то считает, что достать по первому каналу тВ пару амфор, подстрелить тигрицу или слетать на истребители приносит экономике пользу - то конечно - пусть трудится во благо ... В связи с этим возникает вопрос - что мы понимаем под определением "трудиться" в исполнении премьер-министра? Ездить в Пикалево? Резать ленточки на мостах? Открывать задвижки поддельных участков трубопроводов? Отвечать 4,5 часа в прямом эфире на вопросы подданных? По-моему это все подходит под определение "пиариться", насчет работы председателя правительства не уверен ... не помню ни одного, который бы больше 4-х часов в прямом эфире рассуждал на темы, не относящиеся к его компетенции.
Очень интересно читать спор. А все ведь до смешного просто. Если есть нарушение действующего законодательства, то не вопрос-показывайте. Если нет, опять же, показывайте. Я ведь не случайно задал вопрос о положении дел в других странах. Если кто в курсе, может поделится, ну для того, чтобы понять, у одних нас такое положение дел, или это принято везде. Но гораздо проще ведь говорить лозунгами, да? Для этого не требуется много ума. Поэтому и спор такой странный... скатывающийся в итоге на "сам дурак".
Владимир Путин: «На фига платная рыбалка вообще?» ну как за такого не проголосовать? в других странах президенты не назначают приемников, а такой как путин сидел бы уже давно а кто возмутиться должен, генпрокурор, чуров, верховный суд, главный юрист-гарант конституции?
товарищ, я не спрашиваю вашего оценочного мнения, я пытаюсь услышать, в том числе и от вас, где и как нарушено действующее законодательство в части, касающейся обсуждаемого вопроса. Но почитав ваши посты в разделе ПС, и в том числе и в этой теме, понимаю, что задавать их вам, как бы это сказать, дело пустое. уж без обид....
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=271362 вам доказывать бестолку, так что это не вам. разницы между ссылками никакой нет) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=109363 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=109363
Юра, давай не будем горячиться. После принятия закона в редакции 2005 г. формально (я подчеркну) нарушения п. 2 ст. 41 закона как бы нет. Но тут есть конфликт "духа" и "буквы". В общем у экспертов нет единого мнения по поводу нарушения, как я слышал, даже у членов Конституционого суда, поэтому депутаты имеют полное право поднимать этот вопрос.
Ты прав, как никогда, если уж и подельник твой Грека путает легитимность и легальность. Вы там, случайно, не один институт с Маркиным заканчивали, который Экономики и Культуры? Вот что пишут о выдаче дипломов юристам: «Установлено, что в институте сложилась необоснованная практика получения студентами высшего профессионального образования по сокращенным программам обучения, зачисления абитуриентов при отсутствии законных оснований на 2-й, 3-й и последующие курсы обучения», — говорилось в сообщении. Прокуроры утверждали, что абитуриенты в вуз зачислялись без предусмотренных законодательством документов, в том числе без оригиналов дипломов о предыдущем образовании (в 2010 году такие документы отсутствовали в 121 личном деле студентов). Свыше 30 абитуриентов, по сообщению прокуроров, были неправомерно зачислены на второй и третий курсы по шести специальностям, в том числе «юриспруденция»: отсутствовала документация, подтверждающая проведение переаттестации или перезачетов. В 2006—2010 годах вузом было выдано свыше 280 дипломов по специальности «юриспруденция» студентам, не освоившим в полном объеме программу.