В соседней стране, не буду говорить в какой, квартира+поесть+транспорт - 300 ЕВРО в месяц. Порядок цен в Польше, думаю, сопоставим: был несколько раз, благо на машину сел и доехал - разницы не увидел.
пусу суки пусть сидят!!молочага....тварям(бляди одно слово) там место(первый раз за него)(ветку читаю...нах..свое сейчас у меня мнения)
Понимаешь (с) - налог на крышу ввели не вчера. Но луж в городе не бывает в принципе, даже когда очень сильный дождь. И высыхает все быстро после дождя...Значит коммунальные службы города работают. И им за это можно заплатить 1200 рублей в год за это. Или как мой одноклассник - собирать всю воду с крыши в бак и поливать ею траву.
Студенту? В рыло на костях может и хватит, если лямку, то ценник для белоруси -)) Чехия на студента штуцер, Польша на пару сотен дешевле, imho. Sent from my iPhone using Tapatalk
Примерно - я считаю им надо дожимать государственную машину. Но , наверно, им и так хорошо. Хотя на кухнях постоянно возмущаются.
счетчик на электричество не видел - он в электрощитовой и доступ к нему закрыт, надо специально заявку писать -если есть сомнения. Еще есть счетчики на обе воды и на каждой батарее висит коробочка.короче все считают Тариф на электричество не знаю - знаю что оно дешевое по сравнению с водой и теплом.
согласен. знаково. но я с нетерпением ждал новостей посмотреть на вожака в шлёме и с клювом но Вова молодец, мордой в грязь не упал, и поводов для насмешек не оставил
Пишут, что в Берлине пару лет назад рублей 10 за квт\ч, ХВС около 80 рублей за куб, ГВС около 200 рублей за куб, газ около 30 рублей за куб.
В Чехии мона и на два штуцера и на три, а можно и в 300 уложиться. Койка в комнате на двоих максимум 100 евро в месяц, еда смело дели цены своего общепита на три, я знаю полно мест, где обед 40-50 крон (2 евро), полноценный с компотом))) Ещё плюсуй 120 евро с йогуртом утром и ужином в той же столовке. Пиво 30 евро, по три бутылки в день считаю. Опен карт студента, то биш наш проездной 15 евро в месяц. Вай фай в каждом кафе халявный но домой и на четверых 4 евро в месяц безлимитка, мобила 10-20 евро. Вышло 290, а я встречал ситуации где люди на 150 в месяц жили. Одежда у вьетнамцев, где кстати вся Чехия одевается такая: трусы 1 евро, столько же три пары носков, майка 2, джинсы 5-7, куртка 10. Цены приличных магазинов на распродажах умнож приведённые на 2.
Здорово. Спасибо за подробности) Собственно я и предполагаю "в рыло на костях" оплачивать. Если хочет большего - пусть заработает. Этот момент мы с сыном честно обговорили)
Зарабатывать студентам можно и нужно. Здесь это именуется бригада, 1-3 евро в час. Если башковитый по компам и знает инглиш, то можно и поинтересней найти.
Так и есть. Ценник в тех регионах везде, примерно, один и тот же. И эта, того самое - цена не на "в рыло на костях". В рыло на костях раза в 2 дешевле. И я знаю, что пишу.
А откель, может сосед? Про кости...тут одну знакомую чешку с 6ти летним сыном муж бросил, так жила на пособие в 180 евро/месяц пол года, я тихо охреневал, но получалось у неё.