Сейчас только что вернулся из Франкфурта... ))) По сути все то же самое, но цены на дома попроще), так как общался и с немцами и со швейцарцами и с чехами и со словаками... Я бы даже не ориентировался на цену. Вообще сумму нет смысла называть. Она все равно не передает ни качества жизни ни уровня доходов. Потому что 60т€ в год в Москве это ни о чем, 60т€ в год в Ярославле это невероятная сумма, 60т€ в год во Франкфурте это комфортная зарплата.
читать совсем не разучился интеллигент - это который деньги показать не может (а стало быть, априори дурак)? таким "мудрым" сейчас валить надо - домики в гермашке прикупать - ибо "помудрее" нашлись, отошли от предполагаемого "сценария"
Странная штука. Вот свою жизнь ты складываешь из миллиона пазлов и считаешь, что она только твоя такая. А у остальных раз, два и окантовка? Про дома я написал к тому, что просто инженер может в нормальном обществе и социуме позволить такое дорогое жилье в таком дорогом городе. Ведь в нем и жить очень дорого. И конечно они не родились инженерами Аирбаса. Кто- то начинал с механика на МАНе, кто- то с проектировщика на Опеле... А сейчас у них в деле написано ( не знаю как правильно на немецком) - может все. И это наверное многое по жизни. И этого многого они достигли не только благодаря своим умам - но ряду положительных моментов и социуму. Который стимулирует нормальных людей.... И никак не стимулирует других.
Я думаю дело в том, что Чехия пока только идет к нормальному социуму. Как и Россия. А может проблема в том, что российские дипломы медиков не принимаются.
Принимаются дипломы российских медиков. Легко. Я лично знаю хирурга по пластическим операциям, хирурга по глазам и зубника не хирурга. Все подтверждали свои дипломы и имеют все свои праксисы( типа свой личный кабинет) - хотя пластический уже имеет целое здание в 4 этажа и штат 30 человек.
Не уверен. Так как многие тузы нашей страны честно и нудно получали именно чешские паспорта. Я как вижу - Чехия достаточно быстро выстрелила, начиная с 1988 года. Раньше граница с Германий была сплошной бордель, сейчас все очень даже прилично. Да и в городах все лучше и лучше для глаза туриста, по крайней мере. Да и народ там нормальный. До сих пор, говорят, утром люди забирают молоко, отгруженное у магазина - кидая денежку в тарелку.
timax не утверждает что все так уж замечательно. Возможно вопрос самореализации остался. Ну как в России, мол хочешь быть успешным инженером? Становись стоматологом!
Естественно нет, просто знаком с людьми не имеющими ни приличной работы, не хороших условий, при этом прекрасных спецов... видимо пазл не правильно сложился. У меня уже маленькая клиника в деревне есть, могу большую в Праге открыть, только разорюсь сразу - местная специфика рулит. А, вот отожествлять понятие нормального соцума и Германии, я бы не стал. Нормальный соцум кмк там, где ты органично и достаточно хорошо себя чувствуешь. Российские дипломы дают право работать по специальности, только особо россияне не нужны и получить работу на местном рынке с отрывом от России, практически невозможно. Нет, вопрос скорее в наших потребностях и возможностях.
Осталось распространить твою веру на другие аспекты жизни, увеличит паству... ну а дальше мерседесы, бреге, квоты, свечки...