Мы пока не про путина а про критерии нищеты. И если человек живет в квартире родителе, значит он бездомный. Бездомный, потому что своего дома у него нет. Бездомный и нищий. Даже если у него есть ауди. Причем тут путин объясню следующим шагом )
Хорошо. Приезжайте и обьясните моей соседке почему она платит 3800р из 6400р пенсии квартплату за сорокалетнюю хрущевку которую она честно отработала на вредном производстве.
не надо путать стратегию ведения войны со стратегией обеспечения.... и можно без громких изъеденых слов про питона, табуреткина...что конкретно плохого они сделали?
Закупка импортной техники при наличии конкурентоспособных отечественных разработок это нормально??? У нас что нет возможностей построить такие же коробки типа мистралей? Про распродажу армейских обьектов вообще рекламу постоянно крутят по звезде. А персонально Путину не отмыться никогда от "она утонула".
нет ненужные объекты которые тянут с бюджета МОРФ деньги за аренду, охрану и тд....кстати деньги на повышения жалования военным пошли именно со статьи уменьшения расходов на всякую чушь не относящуюся к деятельности МОРФ или сокращения ненужных складов...я может открою тайну но у нас до прошлого года лежали на складах миллионы ППШ, винтовок Мосина, снарядов образца ВОВ.....МОРФ содержало брошеные руины....про раздутые штаты аппарата центрального управления и про их 10кратные зарплаты я ваще молчу(вот они и поднимают бучу - такой кусок отрезали) вот представь как раньше было: строится корабль и на его постройку в бюджет на год заложили 1млрд...год прошел денег не стало(откаты, повышение цен на комплектующие и так далее), следующий год тоже самое....а спросить не с кого....и так корабли строили и ремонтировали последние 20 лет...ни один не сошел с верфей....А теперь: завод не подчиняется и не стоит на баллансе у МОРФ...министр размещает заказ на постройку корабля, заключает контракт и если завод не выполняет требования то применяются санкции....плюс заводы начали именно биться за то чтоб у них разместили этот заказ....Мистраль-это способ дать оплеуху нашим строителям, чтоб включили мозги))))))))))) ПС: и начали выходить новые и отремонтированные корабли
И в том что денег не стало чья вина? И почему в былые времена деньги не распиливали а сейчас пилят? Не это ли главная "заслуга" главнюков?
все завуалировано...путей много....ну прикинь...сраная переносная радиостанция стоила по тем ценам -650 тыс руб!!! у меня сейчас числится такая....CD-диск в секретке лежит с програмкой...знаешь сколько стоит? -4,5 ляма!!!!!!!!!!!! вот этой дуристике и объявлена война ...сейчас нет такого
Неужели мы ещё можем даже теоретически построить корабль подобного размера??? Ты моряк, скажи пожалуйста какой и когда последний корабль подобного типа сошёл со стапелей РФ?
последний был то ли Петр, то ли Чабаненко......очень давно сейчас не можем, ибо это настолько сложный процесс...и дело не только в сложности сборки, а сложно наладить грамотную систему по поставке комплектующих...все связи, заводики, конструкторские бюро либо разрушены либо переквалифицированны
Нет, ну с другой стороны правительство действует в правильном для них направлении-денег дает военным(людям), они покупают квартиры и все что надо, форма нормальная, текущую технику чинят.
Происходит монетизация, уходят от безконтрольных льгот-которые были кладезем для махинаций, ибо посчитать почти невозможно кто и сколько раз пользовался, сколько надо Министру обороны отдать денег в то или иное министрество, в конце концов нужны люди которые должны считать потребность в этих льготах и делать отчеты...та же история с домами офицеров, детскими садами, бассейнами...проще и дешевле действительно заплатить денег. Проще покупать вооружение в том числе и заграничное, чем самому содержать заводы...именно поэтому и нужен был именно Сердюков, военные не смогли бы это сами провернуть. А нормальным военным становится действительно легче, не служить, в я имею ввиду бытоустройство...стало больше военной работы, убрали от нас заботу о наведении уборки, продовольствия, вещи, перевозка людей и различных средств, противопожарную службу, ремонт и строительство вооружения, сооружений, боеприпасов...не всем это нравится ибо было масса способов поиметь прибыль, а теперь нет...и что бы не говорилии но на текущее время практически ликвидирована очередь на жилье... И вопреки слухам что реформа и повышение денежного довольствия очень дорого обошлись стране скажу-что реформа произошла на сэкономленные деньги (выше писал где экономили) единственное куда пошли большие деньги-это размещение гос заказов на закупку новых вооружений, но думаю сомнений ни у кого нет что они нам нужны, особенно после 20 лет застоя...я был на приеме у Сердюкова, поэтому в курсе событий... Задумка его понятна и логична...не все гладко с воплощением в жизнь, но это вопрос не только к нему одному но и к нам всем! Так же до выборов ходил на встречу с одним из членов федерального собрания, с одним из депутатом гос думы...выбор делал осознанно, а не на "фактах" с Ютуба
пипец страна!))) гражданские комерсы управляют вояками, вертухаи становятся министрами... такими темпами страной скоро будет кухарка управлять!)))) Дальше идут вариации как из путена сделать кухарку!)))
Спасибо за пост -- очень ценно мнение человека изнутри. Я пытался предположить что-то подобное в теме о сокращении армии, но тамошние ястребы препочли ностальгически обсуждать достоинства стрелкового оружия. Армия всегда является опорой государства. И потому никогда не будет содержаться по остаточному принципу. Я бы предостерег делать далекоидущие выводы о развитии страны только на основании улучшения военного довольствия. Это один из признаков, не более того. Я думаю, что и ФСБ, и ФСО тоже сильно улучшили материальное положение. Да и судейским/прокурорским денег тоже отсыпали немало. Появилась ли от этого законность в России? Извини, Колчак, если задел тебя лично в своих постах. И я прекрасно понимаю, что для моряка может быть оскорбительным сравнение с ментами. Но сейчас мы говорим о будущем нашей страны, о предстоящем застое на ближайшие 12 лет. Я уже жил при Брежневе, и больше не хочу.
Колчак очень аргументированно ответил на этот вопрос. Я тоже считаю, что министр -- это администратор. Во Франции, Испании, Швеции и Норвегии эти посты не доверены женщинам. Потому что из кавалеристов не всегда получаются хорошие организаторы.
да кем бы он не был! В данном случае рука руку моет! [удалено] Цитата из википедии: Одной из инициатив Анатолия Сердюкова стала разработка новой формы военнослужащих, отвечающей современным требованиям. На создание новой формы из бюджета было выделено 100 млн рублей[18], полностью перейти на новое обмундирование планируется в 2011 году с общими затратами на переход не более 5,5 млрд рублей[19]. В разработке формы помимо профильных организаций — Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального научно-исследовательского института кожи и обуви и геральдического отдела Министерства обороны Российской Федерации — участвовали дома моды Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина. Особенностями новой формы является замена сапог и портянок на ботинки и применение новых материалов и раскраски «Цифра», снижающих заметность военнослужащего на поле боя в видимом и тепловом диапазонах. В настоящее время новое обмундирование уже используется во многих частях Минобороны России, однако после полевых испытаний и ряда критических замечаний экспертов из обмундирования уже исключены некоторые декоративные элементы. Вместе с тем, критики отмечают, что после запуска формы в массовое производство значительно ухудшилось её качество[20]." Почему Юдашкин, а не Пьер Карден или Патрик Хельман? думаю, в таком случае и качесвто было бы науровне да и бюджет раздулся бы гораздо заметнее! Да, и ответьте мне пожалуйста, почему они все, кто так или иначе связан с верхами, в том числе и военный без погон декларируют заработки не более моих доходов, но при всем при этом ихние супруги "зарабатывают" на порядки большие суммы?