сам анализируй -хоть один солдат воевал в ливии? и чья теперь нефть? кстати почему-то Россию тоже пустили туда...наверное чтоб не вякали, как с Югославией....с нами уже немного начали считаться и делиться...раньше и не спрашивали
А в чем разница между крейсером и яхтой? Это такие же плавательные средства ))) Деньгами ты можешь воспользоваться всегда. В любое удобное для тебя время. А вот выставить требования по облигациям не ранее срока их погашения. Поэтому собрать все облигации сразу и предъявить их Америке технически невозможно. Ну это так, если грубо, попростому )
цифры выкладывались - та же война в Ираке однозначно убыточна, но дело не в этом - США (совместно с эмиратами) по сути не просто контролируют, а формируют мировой рынок нефти (практически назначают цены) - и им по большому счету не составляет большого труда получить гораздо большую выгоду снижением цен на рынке, чем приобретением контроля над скважинами в других странах путем военных действий ... это соображение касается и рассуждений о "захвате наших ресурсов" - затраты на завоевание и последующий контроль таких территорий абсолютно бессмысленны для тех, кто может покупать по собственным назначаемым ценам
В Ливии за исключением купленных пары десятков офицеров среднего звена вся армия воевала до последнего за своего национального лидера. Так что когда трусливого Путина сравнивают с мужественным Каддафи мне даже как то обидно.
Там сейчас не дележка идет и инвестирование. Ивенстирование в восстановление. Помогают, в общем. От прямой помощи отличие в том, что вместо тюков с одеждой и едой создаются рабочие места, средства производства, оздоравливается экономика.
Ну во1, многие именно в грецию свалили и живут там припеваючи, во2, зачем сваливать в другие страны, если есть более благоприятные районы в Российской федерации!
спорить не буду...ибо здесь я не в теме...но рано или поздно вернуть то надо будет...ведь так?...и не зря там в США проблемы у президента и конгресса всвязи с этим
Такое объяснение я уже то же слышал) Если они и без того контролируют рынок, то какой смысл инвестиций в захват дополнительных скважин? Тут уж как не крути, но без прямой привязки к свержению диктаторского режима никак не получается. Вот как ты ни крути ситуацию, но ради нефти смысла не было. Но объяснение красивое. Звучит умно^ )
Любой более менее толковый экономист Вам с цифрами в руках распишет разницу в доходах при вложении. Мы своими деньгами поддерживаем экономику пендосии. Практически с нулевой доходностью сейчас. И ответьте на один вопросик: нам свою экономику развивать и поддерживать наверно не нужно?
да никакой особой красоты - просто уход от примитивной конспирологии отечественных "политологов", объясняющих все на свете борьбой за нефть и "ресурсы", дремучей конспирологии, базирующейся на представлениях 18 века по-моему, в крайнем случае 19-го