Как по мне, так просто нужен внешний враг. Лучше агрессивный, кровожадный и капиталист. Вот образ внешнего врага и формируют. Общая угроза объединяет, сплочает, меньше внимания уделяют люди внутренним проблемам. Ну и две версии одна проще - качать нефть из дырки. Вторая для более мышленых - контроль над ценообразованием.
http://top.rbc.ru/economics/25/10/2011/621894.shtml Доходность вложения наших денег 1.5%. Это супер прибыльно? PS. Лично готов взять заем из резервного фонда миллиардов 6-7 под 3% годовых.
Цитата оттуда: "По состоянию на начало года Россия владела казначейскими облигациями США на 151 млрд долл.," внимательно читайте там занимательные циферки есть.
Я вот не могу понять. Какой смысл искать информацию по косвенным данным, если можно найти реальные цифры http://blogberg.ru/blog/news/22924.html http://www.masterforex-v.org/news/entry10004572.html Это быстрый поиск в google. Ты вполне мог найти эту информацию сам за несколько минут.
"ФРС США покупала облигации с погашением от марта 2015 г. до июня 2016 г., в рамках плана по использованию покупок активов для сохранения на низком уровне процентных ставок"(с) Как Вам такая цитатка? На пике максимальной доходности эти облигации достигали 3%. Сейчас по разным оценкам они колеблются от 1.2% до 1.8%. С учетом нашей официальной инфляции в 6.1% мы теряем около 4% только на облигациях пендосов. "МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Рост потребительских цен в России в 2011 году по окончательным данным составил 6,1%, что является самым низким показателем за новейшую историю страны - с 1991 года, следует из сообщения Росстата." Какие еще цифры нужны для подтверждения неэффективности вложений?
Хорошо я туповат и неинформирован. Даже по Вашим цифрам мы теряем около 2%. Хотя рекламный портал биржевого спекулянта Вам цифры более красивые рисует чем они есть на самом деле. Около 80% нашего фонда вложено в наиболее доходные "длинные" облигации со сроком погашения 30 лет. Пардон опечатался. В любом случае нашей стране пользы от размещения денег в пендосии нет. Одни потери.
Черт. Ну я даже не знаю как объяснять. Почему в первой цитате сравнивается доходность пенсионного фонда Норвегии и резервного фонда России? По мнению автора (и по твоему мнению?) инвестиции по этим двум стратегически разным фондам можно сравнивать. Почему? Почему во второй цитате уровень официальной инфляции 6,1% в России, а значит в рублях, с доходность облигаций США в 1,2%-1,8% в долларах США сравнивают впрямую и оценивают вычитанием из 6,1% инфляции в рублях доходность 1,2%-1,8% в валюте ? Ну как можно получить заявленные "почти 4%" простым вычитанием?
Курс доллара к рублю на расчеты потерь влияет незначительно при более-менее постоянной его стабильности. Вам для убедительности пересчитать доходность облигаций по курсу рубля? Цифры я думаю будут не сильно отличаться. В пределах +-1%. Уговорили. Потери не 4% а 3%. Это меняет что то?
Один простой вопрос: мы дебилы что ли вкладывать деньги в экономику наиболее "вероятного" противника??? У нас есть свои большие средства для инвестирования своей экономики а мы чуть ли не молимся на приход иностранных инвесторов.
Вам прочитать весь курс макроэкономики? Ответьте на такой вопрос: нам выгодно экономически и политически инвестировать экономику штатов? Вопрос без стеба и подколок. Вам лично выгодно что порядка штуки баксов лично Вашей доли в этом фонде инвестируется в пендосию?
Ну так вот по таким же как у Вас соображениям мы имеем закономерный итог. Раньше мы были страшными для запада а сейчас смешными стали.
Значит надо наконец стать нормальными. Что бы больше не быть ни страшными ни смешными. Что там с чтением курса макроэкономики? Я вполне серьезно.
По мне так пляски на костях с этой фразой гораздо хуже ее формулировки. Ну а вальнул бабла, так это хорошо. Значит жить им станет лучше. Тут почти все мечтают о подобном рассказывая про свою тяжелую жизнь.